we-enter
12:05 / 5 Май 2021

Работаем для тюменцев

От телеграммы до SMS

we-enter

За последние годы в Тюмени значительно улучшилось качество социальной и культурной жизни. Полным ходом идет благоустройство дворов, скверов, создаются новые и обновляются существующие общественные пространства. Вывести Тюмень на лидирующие позиции по уровню комфорта среди всех городов России правительству помогла налаженная обратная связь и открытый диалог с населением и бизнесом. Особенно ценна помощь инициативных предпринимателей и компаний.

Мобильный оператор «Мегафон» широко известен каждому жителю России, тюменцы — не исключение. Каждое третье предприятие города пользуется его услугами.

Дмитрий Мелихов, директор «Мегафона» в Тюмени, считает работу по созданию комфортной городской среды своим призванием. Зона покрытия сети приближается к 100%, регулярно создаются инновационные проекты, направленные на социальную жизнь города. В ближайшей перспективе — реализация совместной программы по развитию областной туриндустрии, курируют этот проект «МегаФон» и тюменское правительство.

Компания предлагает цифровые услуги бизнесу, независимо от сферы деятельности.

«В нашем арсенале свыше 30 эффективных решений для бизнеса на стыке телекома, IT, финансов, логистики и маркетинга. К примеру, мы первыми на рынке внедрили мобильную электронную подпись, предложили инструмент для эффективной рекламы, который на основе анализа больших данных позволяет компаниям организовать «умное» информирование (МегаФон. Таргет). Теперь перед отправкой сообщений компании ювелирно настраивают рассылку: учитывают пол, возраст, местонахождение и даже интернет-интересы адресатов. В итоге — никакого спама, только нужная информация для конкретного человека».

Большое внимание уделяется социальным проектам и улучшению жизни горожан.

«Благодаря Big Data мы воплотили в жизнь крупный геоаналитический проект. Теперь поведение и передвижение жителей Тюмени изучают по базовым станциям «МегаФона». Полученные данные помогают Администрации города грамотно планировать транспортные развязки и сокращать пробки».

Работаем для тюменцев

Источник: http://1tmn.ru/companies/branches/ittelecom/odin-den-iz-zhizni-konsultanta-4125985.html

Была проделана масштабная работа для обеспечения безопасности жителей. Тюмень стала первым городом Урала, где «МегаФон» оборудовал «умные» светофоры.

«Теперь более 130 объектов работают с нашими датчиками, которые онлайн передают сведения о неисправности. За счет этого городские службы в два раза быстрее устраняют сбои, стало меньше аварий на дорогах. В основе этих решений — наше огромное желание сделать жизнь тюменцев еще лучше».

При финансовой и информационной поддержке компании в Тюмени проводятся спортивные и культурно-массовые мероприятия.

«Многие проекты компании «МегаФон» направлены на профилактику и решение социальных вопросов. Например, мы поддерживаем чемпионат по футболу «Будущее зависит от тебя» среди команд детских домов и школ-интернатов, который помогает социализации и адаптации ребят».

Каждый, кому небезразлична судьба города, может получить помощь в осуществлении своих инициатив. Содействие в продвижении и реализации социально направленных проектов оказывает Центр инноваций социальной сферы, который организует образовательные мероприятия для предпринимателей. Помимо этого, существует Совет по улучшению инвестиционного климата. На своем сайте Совет принимает и рассматривает инициативы по поддержке бизнеса, предложенные физическими и юридическими лицами.

Предприниматели Тюмени продолжают находить эффективные решения, основанные на Big Data и применении искусственного интеллекта. Неудивительно, что уже буквально через 5–10 лет город станет миллионником. А значит, регион привлечет внимание крупных компаний со всего мира и получит новые импульсы к развитию.

we-enter