we-enter
17:06 / 1 Июнь 2021

Продажи как искусство

Продажи как искусство

we-enter

В рейтинге лучших регионов для жизни, подготовленном агентством «Национальные кредитные рейтинги» для РБК, Тюменская область занимает 7-е место с максимально возможным баллом по показателям основных фондов в социальной сфере и обороту розничной торговли. Регион также получил высокую оценку по показателю доступности жилья, а, как известно, инвестиции в недвижимость считаются одним из наиболее выгодных активов для сохранения средств. Однако пандемия, скачки курса валют и дешевая ипотека существенно повлияли на спрос и предложение.

По оценкам «Российского аукционного дома», одного из самых крупных продавцов недвижимости в стране, сегодняшняя ситуация на рынке — хороший повод пересмотреть свои активы и продумать план: что продать сейчас, а что придержать на будущее или сдать в аренду.

ОАО «Российский Аукционный Дом» вот уже 12 лет является одним из крупнейших продавцов недвижимости в России, и, в частности, в Тюменской области. Андрей Степаненко является создателем и бессменным руководителем компании. C 2016 года он также занимает кресло вице-президента Российской гильдии управляющих и девелоперов.
(Источник: https://auction-house.ru/)

По словам Андрея Степаненко, определяющим фактором для открытия филиала в Тюмени стало то, что здесь работает территориальный банк Сбербанка России — Западно-Сибирский банк. Кроме того, если посмотреть на карту, то географически именно Тюмень находится в центре территории, где расположены Ханты-Мансийск, Сургут, Омск и Екатеринбург. Всего представительства компании находятся в 15 городах.(Источник https://tumentoday.ru/2012/11/09/андрей-степаненко-мы-приходим-в-рег/)

«РАД – это торговая площадка для проведения всех видов сделок с имуществом. Компания обладает огромным потенциалом, наши клиенты покупают в рамках приватизации госактивы на сотни миллионов рублей. Наши представительства находятся в 15 городах, а это значит, что, обратившись к нам, вы получите продвижение товара на весь российский рынок недвижимости. Агентство работает с государственным, корпоративным, банковским и проблемным имуществом. Мы продаем и частную собственность, непрофильные активы компаний, земельные участки. Мы грамотно подходим к реализации объектов, стараемся получить за них максимальную цену».

Как поясняет Андрей Степаненко, для продажи каждого объекта нужен план. Специалисты РАД оказывают консалтинговые услуги, предоставляют компетентное заключение об инвестиционных перспективах недвижимости, проводят ее предпродажную подготовку. Например, иногда проще продать имущество частями, для этого участок делится на несколько более мелких и продается разным собственникам. Можно сначала сдать помещение в аренду и затем продать его вместе с арендатором. Так у нового владельца уже будет доход, который покроет расходы на приобретение.

«Сейчас многие понимают, что недвижимость становится альтернативой мировым валютам, курс которых постоянно колеблется. Стагнации на рынке жилой недвижимости не наблюдается. А это значит, что и земельные участки под строительство будут востребованы. Города берут курс на редевелопмент — заброшенные промышленные земли преобразуют в территории для общественно-деловой и жилой застройки. Особенно это в тренде в больших городах. Но и в регионах продаются крупные активы. Например, мы продали имущество для администрации ХМАО–Югры на 15 млрд рублей. Малые объекты тоже пользуются спросом: на региональных рынках продается много недвижимости стоимостью от 10 до 50 млн рублей».

Продажи как искусство

Источник: https://lot-online.ru/news/newsitem.html?id=135001
Автор: неизвестен

Еще один метод продаж и инвестиций — аукцион. И он имеет свои хитрости.

«Аукцион — это шоу, которое проводится по всем законам жанра — в смокинге и с молотком. Это мероприятие для азартных людей. Люди, участвующие в аукционе, уже чувствуют себя владельцами недвижимости, это подстегивает их в процессе торгов. Безусловно, есть свои хитрости, например, первоначальную цену продажи необходимо ставить ниже рыночной. Это обеспечит ажиотаж, привлечет заинтересованных клиентов, которые в ходе торгов могут поднять стоимость объекта в несколько раз. Но мы практикуем и целевые продажи: изучаем каждый объект и решаем, как и по какой цене лучше продать, продумываем рекламу».

Российская гильдия управляющих и девелоперов, в которой состоит Андрей Степаненко — это общественная организация федерального уровня, объединение управляющих и девелоперских компаний России и стран СНГ. Члены гильдии прилагают усилия в создании площадок для конструктивного диалога бизнеса и власти, плодотворного общения и обмена опытом предпринимателей и инвесторов в целях повышения эффективности решения задач по развитию экономики, созданию благоприятных условий для формирования современной промышленной, финансовой и торговой инфраструктуры, обеспечения благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности в Тюменской области.

Согласно Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата в субъектах РФ, Тюменская область в 2019 году заняла 3-е место, уступив лишь Москве и Республике Татарстан. Система оценки регионов в данном рейтинге включает в себя 44 показателя в четырех направлениях – регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы и поддержка малого предпринимательства.

«Мы занимались продажей Боровской птицефабрики и в итоге выступили катализатором принятия решения на уровне субъектов РФ — предприятие передано в собственность Тюменской области, на территории которой находится. Пусть мы ничего не заработали на этой сделке, зато сохранена сама фабрика, трудовой коллектив. Социальная составляющая для нас тоже очень важна. Мы же приходим не только для того, чтобы заработать деньги. Мы — санитары рынка».

we-enter