we-enter
15:04 / 4 Апрель 2021

Призвание быть лидером

Призвание быть лидером

we-enter

Население Тюмени за 2020 год увеличилось почти на 10 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата в городе по сравнению с 2019 годом поднялась на 5,1% и составляет 66 537 рублей. Среднесписочная численность сотрудников местных предприятий увеличилась на 1,5%. Эти цифры говорят нам о том, что уровень жизни в Тюмени неизменно растет, а значит и уровень инвестиционной привлекательности региона тоже постоянно повышается.

За 12 месяцев 2020 года в Тюмени было введено в эксплуатацию 997,3 тыс. кв. м. общей площади жилых домов. (Источник: http://invest.tyumen-city.ru/podderzhka/slovo-i-delo/)

В городе, где регулярно год от года увеличивается количество квадратных метров, конечно же, есть место и для бизнеса, специализирующегося на строительных материалах. Тюменская компания «АРС-ПРОМ» еще в конце прошлого века увидела эту перспективу и инвестировала значительное количество денежных средств в предприятие по производству стройматериалов.

Компания «АРС-ПРОМ» была создана в 1993 году и вышла на рынок в не самое стабильное для экономики время. Однако, сплоченная работа коллектива и грамотная стратегия позволили ей стать одним из лидеров в своей отрасли. Сегодня предприятие переросло родной регион — Тюменскую область — и работает по всей России. «АРС-ПРОМ» выпускает кровельные и фасадные материалы на собственных производствах в Тюмени, Челябинске и Сургуте и реализует через большую сеть филиалов в Ишиме, Асбесте, Кургане. А в период пандемии производственный холдинг подготовил всю необходимую документацию и вывел на рынок новый продукт — вентиляционное оборудование.
(Источник: https://glavportal.com/materials/ars-prom-stroit-legko-i-bystro)

Руководителем компании и одним из ее четырех учредителей является Юрий Юрченко. Бизнесмен также является учредителем еще нескольких фирм, базирующихся в Тюменской области. У него есть доли в ООО ПФ «АРС-ПРОФНАСТИЛ», ООО «Ресторанный Консалтинг», ООО «Агросервис», ООО «Смена» и ООО «Наноэстетика». Как видно из названий, интересы предпринимателя не ограничиваются одним лишь производством строительных материалов, однако ПФ «АРС-ПРОМ» является для него основным бизнесом и максимум своих усилий Юрий Юрченко вкладывает именно сюда.

«Полный цикл, от проектирования до строительства. Один из наших слоганов — «Проектируем, производим, строим». Также у компании имеется мобильный офис для частных клиентов — мы приезжаем непосредственно на объект, производим замер, готовим документы, производим и монтируем. Отдельное наше преимущество — это, конечно, 25-летнее присутствие на рынке. Это означает, во-первых, что мы наработали колоссальный опыт, а во-вторых — что у нас сформировалась прочная репутация: в отрасли нас все знают, никому не надо объяснять, что мы за компания», — так сам Юрченко описывает конкурентные преимущества своей фирмы.
(Источник: https://glavportal.com/materials/ars-prom-stroit-legko-i-bystro)

Производство строительных материалов и возведение зданий не может обойтись без применения новых технологий. Отвечая на вопрос о наличии подобных технологий в «АРС-ПРОМ», Юрченко пояснил следующее:

«Такой технологией можно считать ЛСТК — легкие стальные тонкостенные конструкции. Тут имеются в виду не только сами материалы, но и способ строительства зданий и сооружений в кратчайшие сроки из готового комплекта. Сегодня стремительно устаревают те традиционные технологии строительства, которые требуют серьезных временных затрат и капиталовложений. Обычно бизнесу нужно построить и начать эксплуатацию нового здания очень быстро и с минимальными издержками. Да и, гражданам не хочется годами ждать жилья».
(Источник: https://glavportal.com/materials/ars-prom-stroit-legko-i-bystro)

Призвание быть лидером

Фото: https://yandex.ru/MapS/org/ars_prom/1064170081/

Как и любая другая успешная компания, «АРС-ПРОМ» постоянно развивает свою дилерскую и филиальную сеть. Залогом успеха предприятия в этой сфере является предоставление своим партнерам максимально выгодных условий — таких, каких не даст никто из конкурентов. За последние три года у компании появились представительства не только в Москве и на Дальнем Востоке, но и в Казахстане. Юрченко подчеркивает, что в этом движении вперед его компании помогает партнерство с торгово-промышленной палатой Тюменской области, которая активно поддерживает большинство инициатив.

По данным портала «За честный бизнес» в 2020 году доходы ООО ПФ «АРС-ПРОМ» увеличились на 14,5 %. Этот год выдался крайне тяжелым, и многие предприятия в стране если не закрылись, то уж точно потеряли в выручке. А вот компания Юрченко всё-таки не только удержалась на плаву, но еще и показала другим как можно расти во время всеобщего кризиса. Это и есть позиция лидера.

we-enter