14:04 / 21 апреля 2015

Предпринимательский патриотизм

IMG_1440

Директор НИИ Экологии Юлия Денеко встретилась со студентами ТюмГУ.

Досье

pic

Юлия Викторовна Денеко,

Лауреат тюменской областной премии общественного признания «Фортуна» в номинации «Открытие года» (2010)

Победитель в номинации «Инновационный бизнес» областного, окружного (по УрФО) и всероссийского этапов конкурса «Молодой предприниматель России» (2011)

Победитель областного общественного конкурса «Гордость Тюменской области» в номинации «Предприниматель»

Победитель тюменского областного конкурса общественного признания «Клуб 7» (клуб главных редакторов СМИ) в номинации «Бизнесмен года» (2012)

Награждена грамотой Министра природных ресурсов и экологии РФ «За большой личный вклад в организацию и проведение IVсъезда по охране окружающей среды» (2014)

Награждена именной благодарностью Руководителя Росприроднадзора за активную деятельность в области экологии и ресурсосбережения (2014)

Всероссийский проект «История российского предпринимательства», который одобрил и поддержал президент Владимир Путин, движется по стране со стремительной скоростью. В столице и регионах проводится множество различных мероприятий: от широких общественных дискуссий, конкурсов и олимпиад до съемок документальных и художественных фильмов. Завершающим этапом акции станет увековечивание заслуг известных предпринимателей – установка мемориальных досок и памятников.

Проект призван показать истинную историческую миссию российского предпринимательства, сохранить память о достижениях деловых людей, внесших значительный вклад в развитие России. Представители Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», по инициативе которой этот проект реализуется во всех регионах страны, считают, что изучение опыта прошлого поможет сформировать положительное отношение и к современному бизнесу – ключевой движущей силе России.

В феврале на расширенном заседании комиссии по реализации проекта «История российского предпринимательства» в Тюмени губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что сибирское купечество всегда отличалось особым характером. Нужно восстанавливать лучшие традиции тюменского предпринимательства, вспоминать забытые имена, воспитывать на их примере новые поколения. Тюменский филиал «Деловой России» во главе с учредителем ресторанной сети «МаксиМ» Ларисой Невидайло поддерживает идею «предпринимательского патриотизма».

В рамках проекта «История российского предпринимательства» тюменские бизнесмены делятся своим опытом с учащимися школ и вузов. Так, на импровизированную лекцию о предпринимательстве в Институт истории и политических наук ТюмГУ пригласили директора ООО «НИИ экологии и рационального использования природных ресурсов» Юлию Денеко. Она рассказала студентам своего родного университета о сложностях ведения бизнеса, о правилах поведения в этой сфере и дала полезные советы по достижению заветных целей.

Жилка предпринимательства во мне с детства. Я видела, как мои родители работали с утра до ночи, и всегда старалась им помочь. Я торговала черешней, покупала на Украине накладные ногти и продавала их в России уже по другому курсу, получая какую-то выгоду. Не хотела от кого-то зависеть и всегда искала пути заработка.

IMG_1376

Основная трудность предпринимательства в том, что ты сам принимаешь все решения. Ты несешь ответственность за других людей, выполняешь свои обещания, несмотря на то что даже другая сторона их не выполнила.

IMG_1407

Если появилась идея, нужно немедленно воплощать ее в жизнь, не обращая внимания на советы. На рынке выживет только мобильный и быстрый предприниматель, занимающийся любимым делом. Как это определить? Подумайте о вашем хобби, о том, чем вам нравится заниматься круглыми сутками, и у вас это получается хорошо. Многие многонациональные компании возникали из маленького, локального бизнеса. Нужно уметь общаться, стараться услышать другую сторону – даже в конфликтной ситуации. Любой информационный вакуум заполняется негативной информацией.

Своей первой серьезной работой по защите природы Юлия Денеко называет исследование разливов нефти на загрязненных территориях. Компания-заказчик оплачивала командировки по России в течение года, и только потом Юлия с мужем – тоже экологом – получили первую прибыль, которую потратили на экскаватор и самосвал для будущей собственной фирмы.

Моя работа кажется общественной, но на самом деле у меня серьезный бизнес – переработка буровых и нефтяных отходов. Сложные строительные установки, большие машины, экскаваторы, оборудование. Но мне, как руководителю, важны не только мои знания и умения, но и профессионализм каждого члена моей команды. Считаю, что сократить или уволить можно только неэффективного сотрудника. За того, кто выполняет 100% поставленных перед ним задач, я всегда буду держаться.

IMG_1386

Я особенно горжусь тем, что в 2010 году НИИ ЭиРИПР принимал участие в ликвидации аварии на буровой платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Мы были единственной российской компанией. Вставали в три-четыре часа утра, чтобы выехать в залив, плыли на лодках, на катерах, к шести утра были на месте. И так несколько недель до поздней ночи – в море, а я его безумно люблю, потому и трудилась на пределе своих возможностей.

IMG_1435

В Тюменском региональном отделении «Деловой России» начинающему предпринимателю обязательно дадут совет и помогут. Чтобы найти компетентного наставника, нужно четко определить свою цель и представить картинку конечного результата. Если цель покажется неосуществимой, то это не конец. Нужно разделить путь к цели на много маленьких шагов, и тогда идти будет проще. Дерзайте! В Тюменской области самая лучшая система поддержки предпринимательства.

 
logo

НИИ экологии и рационального использования
природных ресурсов

12 филиалов по стране
В пятерке лучших российских компаний своего профиля
50 запатентованных природосберегающих технологий
Почти 3 млн м3 переработанных отходов бурения
Сотни гектаров восстановленных земель
100 единиц техники

Достижения:
● победитель конкурса «Национальная экологическая премия» (2009);
● премия European Standard 2011, вручаемая Международной ассоциацией Eurostandard (Брюссель);
● лауреат всероссийской программы-конкурса «100 лучших товаров России» (2011);
● победитель конкурса «Лучшее предприятие Тюменской области-2011»
в номинации «Лучшее инновационное предприятие среднего бизнеса»;
● победитель конкурса «Сто лучших товаров России-2014».

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика