22:06 / 18 Июнь 2020

Правила жизни Гарифа Ромашкина

Правила жизни Гарифа Ромашкина

Сегодня официально стало известно, что глава тюменского ВТБ Гариф Ромашкин назначен на руководящую должность в Москву.

Гариф Ромашкин обладал в Тюмени, возможно, самым сильным личным брендом и широкой известностью среди действующих банкиров. Начавший свою банковскую карьеру ещё студентом, он зарекомендовал себя как амбициозный и чрезвычайно эффективный управленец, способный добиться практически любой поставленной задачи. За свои годы успел поработать в Уралсибе, в Западно-Сибирском банке Сбербанка РФ (где возглавлял офис обслуживания значимых клиентов, а потом реанимировал Тобольское отделение Сбербанка), а с 2016 года – в группе ВТБ. Кандидат социологических наук, тема «Доверие в российском обществе: экономико-социологический анализ». Онлайн-журнал tmn подготовил для вас подборку из самых разных интервью Гарифа Ромашкина за время пребывания в Тюмени.
 

1. Я много где был, я много что видел, но со временем понял: Тюмень – действительно лучший город Земли. Раньше очень неоднозначно к этому слогану относился, но чем больше в городе живу, тем больше в это верю.
 

2. В свое время руководители учили меня ставить амбициозные задачи, значительно превышающие собственные возможности.
 

3. Мама – профессор в ТюмГУ. Она всегда была связана с научной деятельностью и преподавала, а папа – учитель музыки в сельской школе. И вот на таком стыке математики и музыки меня воспитывали.
 

4. Большая часть моей семьи так или иначе связана с наукой. Для меня еще с университета было абсолютно естественным понимание, что после окончания поступлю в аспирантуру, буду частично преподавать в вузе и напишу диссертацию... В семье это даже не обсуждалось. Научная работа помогла мне научиться системно мыслить, а это одно из ключевых качеств для управленца.
 

Правила жизни Гарифа Ромашкина

5. Менеджер, как и корпорация, – должен всегда развиваться и изменяться, вместе со своим стилем. Но все-таки, наверное, у меня есть один принцип, от которого я действительно никогда не отступал. Он касается способности вести честный диалог со своим руководителем. Я не стану работать с сотрудником, намеренно исказившим факты для своей выгоды.
 

6. К сожалению, я пока не умею дистанцироваться от того, чем занимаюсь, и воспринимаю успехи или неудачи в бизнесе как нечто личное.
 

7. Команда ВТБ в регионе действительно сильна и связана единой целью, работать в ней – одно удовольствие.
 

8. (На вопрос о том, что доля государства в банковском секторе превышает 70%) Такова объективная реальность, и нет смысла обсуждать, хорошо это или плохо. Если рыночные механизмы привели к подобной ситуации, значит, тому есть веские причины.
 

9. Идеальных сотрудников не существует в природе. По крайней мере, в природе корпораций. Есть сотрудники, которые эффективны и находятся на своем месте, а есть те, кто еще не нашел место, на котором будет эффективен.
 

10. По складу характера я руководитель, который чаще пользуется все-таки пряником. Если наказываю, то за проступки, которые несут последствия как для работника, так и для команды. На определенном этапе ошибку могу простить, но если она повторяется или делается осознанно, кнутом достанется очень хорошо. Вообще, мне кажется, позитивная мотивация для молодого поколения сотрудников (Z и Y) работает лучше.
 

11. Тюменская область является вторым по емкости рынком России в части потребности населения в банковских продуктах.
 

Правила жизни Гарифа Ромашкина

12. Одним из основных критериев успешности банка я бы назвал умение меняться, приспосабливаться к новым рыночным условиям, способность идти против рынка. Всё это у ВТБ есть. Розничный блок ВТБ начал развиваться с нуля в 2005 году в не самых комфортных рыночных условиях и достиг лидирующих позиций в отрасли, сохраняя при этом возможность дальнейшего роста.
 

13. Есть категория начальников, которые могут сработаться с любым человеком. Я к таким не принадлежу: с одними нахожу общий язык быстро, с другими – не очень.
 

14. В Тюмени очень не хватает комплекса небоскребов «Тюмень-Сити». Он бы хорошо смотрелся, допустим, на другой стороне Туры.Чтобы Мост Влюблённых вел прямо к нему.
 

15. Нужно любить свою работу. Стараюсь привить эту мысль своей команде. Человек успешен тогда, когда занимается любимым делом.
 

16. Успех любого руководителя – это, прежде всего, команда, с которой он работает, каким бы профессионалом он ни был. Я всегда стараюсь находить и продвигать талантливых ребят, которые у меня в подчинении. И когда кто-то из них выигрывает конкурсы или уходит на повышение в другие офисы банка, я очень этим горжусь, поскольку прикладываю руку к их развитию.
 

17. (После назначения главой тюменского ВТБ) Пока мне хочется сделать банк ВТБ лучшим в городе и в регионе. Дальше будет видно. Я часто привожу такой пример: есть жизнь по принципу схемы, а есть по принципу картины. В первом случае человек имеет в голове определенный план и просто отмечает то, что уже произошло. А во втором словно рисует картину: сначала ухо, потом очертания головы, глаза и т.д. В вопросах карьеры я скорее придерживаюсь второго метода.
 

18. Я люблю наш регион, считаю его одним из лучших в России и пока не хочу никуда переезжать. Тем более, как уже сказал выше, у меня есть
вполне конкретная задача на той позиции, которую занимаю. Но зарекаться с моей стороны тоже будет неправильно, теоретически все возможно.
 

19. (Про вредные привычки) Если вы про курение, то нет, а что касается алкоголя… мы живем в стране, где это не считается вредной привычкой (смеется). Полностью от него отказываться не вижу смысла, главное – не злоупотреблять.
 

20. Я КМС по фехтованию, правда, это давно было, еще в университете. Учился этому искусству в студенческих кружках, причем фехтовал не на рапирах, а на саблях.
 

21. Непросто уезжать из родного региона, но новая должность — прекрасный вызов. Всегда говорил, что развитие — естественная часть личной и профессиональной жизни любого человека.

 
 


Источник: онлайн-журнал tmn, портал NB Life, РБК.