10:04 / 29 апреля 2013

Журнал «Тюмень» выяснил у настоящих нефтяников, какой еще бизнес им интересен?

6e1284

Главное богатство Тюменской области – нефть и газ. Но помимо нефтегазовой, существуют и другие прибыльные сферы деятельности.

Юрий Шафраник, председатель совета Союза нефтегазопромышленников России, председатель правления ЗАО МГНК «Союзнефтегаз»:

— Если не нефтяник? — Офицер-подводник.

Анатолий Брехунцов, президент группы компаний «СибНАЦ», генеральный директор

ОАО «СибНАЦ»

— Конечно, трудно представить развитие нашей области без этой ключевой сферы энергетики. Кроме геологии, меня привлекает строительство. У нашей компании есть опыт осуществления крупных строительных проектов. Один из них – офисное здание ОАО «СибНАЦ», возведенное собственными силами и долгое время остававшееся самым высоким в    Тюмени. И сейчас это заметный архитектурный ориентир. Сфера строительства никогда не утратит актуальности: она несет в себе дух созидания и дает людям надежду на лучшую жизнь в комфортных домах. При этом она, как никакая другая, являет конкретные, наглядные результаты труда – может изменить город, сделать его более современным, красивым, удобным, неповторимым.

Олег Чемезов, вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», директор филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени

— За свою трудовую биографию я попробовал свои силы не в одной профессии; работал врачом, руководителем фонда медицинского страхования, заместителем губернатора и вице-президентом  нефтяной компании. Кроме того, внутренняя потребность постоянно идти вперед и заниматься созиданием заставлял меня строить собственный бизнес в различных отраслях экономики. Ведь бизнесмен – это прежде всего человек, который умеет правильно организовать процесс и людей, занятых в нем. А суть бизнеса, направление деятельности – второстепенны. Я не считаю себя нефтяником, но работаю в этой отрасли уже восемь лет и многому научился за эти годы. Я получил опыт работы в одной из самых мощных вертикально интегрированных нефтяных компаний России, с ее стратегическими проектами, крупными специалистами и неповторимым духом. Конечно, моя жизнь потекла бы по другому руслу, «если бы в мире не было нефти», но ведь история, в том числе история жизни каждого человека, не знает сослагательного наклонения, и я доволен сегодня тем, кто я и что делаю.

Николай Варламов, управляющий директор ОАО «Гипротюменнефтегаз»

— Если бы в мире не было нефти, я бы обязательно обучился в Высшей школе тренеров

и специалистов по футболу при Российской академии физической культуры. После многих испытаний постарался бы возглавить футбольную сборную России и привел бы ее к победе на чемпионате мира.



Игорь Шпуров, генеральный директор ФГУП «ЗапСибНИИГГ»

— Я, скорее всего, – как, вероятно, и все остальное население Земли, – занимался бы сельским хозяйством. Потому что тот технологический прогресс, который произошел в мире за последние 200 лет, случился как раз благодаря нефти и изобретению двигателя внутреннего сгорания. К счастью для меня, я люблю свою работу. Кроме этого, меня всегда привлекало искусство: поэзия и музыка. На мой взгляд, труд ученого вообще и ученого-нефтяника в частности во многом похож на труд человека искусства. И в том, и в другом случае конечная задача – познание истины. Поэтому, занимаясь искусством, совершенствуешь себя и в науке.

Loading...