13:07 / 20 июля 2015

Справедливая критика Феликса Ручаевского

asd-680x429

Один из лучших поваров России прокомментировал наш рейтинг премиум-ресторанов Тюмени.

Около месяца назад мы опубликовали рейтинг – ТОП-10 лучших премиум-ресторанов Тюмени, который прокомментировал один из самых известных шеф-поваров России Феликс Ручаевский. Мы решили опубликовать его мнение. Текст приводится практически без изменений.

— Ресторан премиум-класса подразумевает под собой абсолютно уникальный стиль в интерьере, атмосфере, обслуживании, музыкальном оформлении, сервировке стола. Как правило, он располагается в старинном особняке, где остались лепнина и роспись на потолке прошлого века, деревянные панели красного дерева, массивные хрустальные люстры и светильники, керамические изразцы.

Гости ресторанов премиум-класса совершенно особенные. Это бизнесмены, политики, депутаты, писатели и литературные критики, артисты, телеведущие… Все те, кто создает хорошую репутацию заведению и становится его завсегдатаем. Для них в ресторане существует сигарная комната, отдельные помещения для деловых переговоров и праздничных мероприятий.

Секрет успеха ресторана премиум-класса зависит не только от качества еды, но и от атмосферы избранности, отдыха, впечатлений. Поэтому в нем все должно быть основательно, добротно и оставлять наилучшие воспоминания.

Винная карта должна быть представлена самыми аристократическими напитками – водкой, вином, бренди, виски. В меню – разнообразные закуски, блюда из свежайших морепродуктов, овощей, мяса, авторские блюда – как правило, от знаменитого шеф-повара.

Фарфоровая посуда для ресторана премиум-класса должна быть идеально белого цвета – возможно, с логотипом заведения. Столовые приборы – от известного производителя, массивные и острые.

Из рейтинга ТОП-10 лучших премиум-ресторанов Тюмени, на мой взгляд, под понятие премиум-ресторана подходят такие заведения, как «Чум», хотя его уникальная специфика не очень вписывается в концепцию, а также, возможно, другие заведения РХ «МаксиМ». Думаю, сюда же можно отнести рестораны «Банковский клуб» и «Сибирия».

 

ДОСЬЕ

Родился в Беларуси, учился в России и Узбекистане.

Еще в детстве понял, что хочет стать поваром. Его настольной книгой была «О вкусной и здоровой пище».

Объехал полмира, работал во многих странах – в Израиле, Франции, Германии. Сейчас трудится в России.

Четыре года был бренд-шефом огромного ресторанного холдинга «Планета Гостеприимства» (Москва), затем работал, пожалуй, в самом знаменитом ресторане Дальнего Востока – Zuma (Владивосток).

Zuma признан лучшим рестораном России по мнению путешественников. Крупнейший в мире сайт о путешествиях TripAdvisor вручил награду Travelers’ Choice TM («Выбор путешественников»).

rdTopLaurel_LL_TM copy2

Проработав в Тюмени почти год, в июле 2014 года открыл ресторан авторской кухни UNO.

Почетный член Гильдии шеф-поваров России.

Увлекается поэзией, пишет стихи и ресторанные обзоры

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика