15:06 / 24 июня 2015

Разъяснение от ГК «Арсенал+»

34545

Обращение президента компании Анатолия Тюменцева к сотрудникам в разгар «шумихи».

 

На сайте Группы компаний «Арсенал +» опубликована следующая заметка.

 

«На разогретую почву нерабочих дней «Арсенал+» хорошо легла новость об уголовном деле в отношении нашего руководства. Полетели клочки по закоулочкам. Мы думали, что это наше внутреннее дело, но, раз уж наш «мусор» вынесли из избы, считаем нужным опубликовать обращение президента ГК «Арсенал+» Анатолия Константиновича Тюменцева к сотрудникам, отправленное в разгар «шумихи».

«Разъяснение сотрудникам и партнерам ГК «Арсенал+».

В связи с тем, что меня часто спрашивают и сотрудники, и клиенты, и различные контрагенты, и друзья компании, что у нас в компании произошло в конце мая, что творится сейчас, а в городе рождаются невероятные слухи, я хочу дать по этому поводу разъяснение.

В конце 2013 – начале 2014 года в налоговую инспекцию поступил «сигнал». И к нам пришла налоговая проверка, и начали нас проверять. Основной фокус был на работу с московскими поставщиками. Проверяли досконально, почти год.

После того, как налоговая отпустила нас с миром, предъявив только совсем небольшие суммы за незначительные нарушения и штрафы, в прокуратуру города Тюмени поступило «послание» с повторным описанием наших «налоговых нарушений», о работе с «недобросовестными» поставщиками, с мыслью, что мы, наверное, откупились от налоговой. Поскольку сейчас у нас в стране борьба с коррупцией – очень острая и модная тема, нас по данному сигналу взялись проверять и прокуратура, и различные следственные органы. В ходе проверки 25 мая сего года у нас изъяли на проверку в «добровольно-принудительном» порядке все жесткие диски в серверной (около 220 шт.), в результате чего была парализована работа не только ГК «Арсенал+», но и многих партнеров, контрагентов и просто соседей, которые пользовались услугами данного ЦОДа. Героическими усилиями наших и не наших айтишников работоспособность была восстановлена, но, к сожалению, не на 100%, так как сделать полноценные архивы не было времени, а старые архивы тоже изъяли.

В настоящее время мы написали жалобы во всевозможные инстанции, и сейчас проходят проверки на предмет неправомерности и незаконности действий следственных органов. Надеемся на правосудие, что все эти проверки рано или поздно закончатся, и мы будем опять спокойно работать.

Для меня печален только тот факт, что, как оказалось, автором этих «сигналов», «посланий» в налоговую, в прокуратуру является наш бывший заслуженный сотрудник и руководитель розницы – Сахатов Александр Курбанович.

Об этом сейчас открыто говорят и сотрудники прокуратуры, и сотрудники оперативных и следственных органов. Да и сам он открыто сообщил о своих показаниях органам двум нашим сотрудникам. Что подвигло Александра Курбановича на этот шаг? То ли обида на меня и на компанию в недооценке своих заслуг, то ли то, что новый ГД его обидел и снял его с должности руководителя розницы, то ли он попал в сложную жизненную ситуацию и его используют как инструмент в своих целях наши конкуренты или какие-то «иные» силы, то ли всё вместе сразу – я не знаю. Но факт остается фактом. Я зла на него не держу, надо всегда сначала понять причины, но общаться с ним после такого уже не хочется. Бог ему судья.

Рынок стал жестче, конкуренция – злее, а в связи с кризисом – и государственная политика тоже. С одной стороны, поддержка предпринимательства, с другой стороны, налоги в бюджет надо собирать любой ценой (и конечно, с тех, с кого есть что взять).

Но на кладбище ползти рано. Просто надо привыкнуть, приспособиться к новым реалиям и продолжать работать! И несмотря ни на что! И с прибылью! 
А жизнь прекрасна и замечательна!

С уважением, Анатолий Тюменцев.

17 июня 2015 года.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика