10:08 / 9 августа 2013

Принципы жизни Владимира Шевчика, председателя совета директоров Сибинтел-холдинга

Любую негативную ситуацию ты обязан изменить в свою пользу. Нужно уметь из лимона делать лимонад.

Если считать, что рубль является единственным мотиватором, то надо закрывать бизнес и уходить. Рубль, как показывает практика, не самый главный стимул в достижении целей и в развитии компании.

32 года назад, в 1981 году, я стал тюменцем и не хочу менять это звание ни на какое другое.

Чего-чего, а никакого «застоя» я в Тюмени никогда не видел и уверен, что не увижу.

Не представляю, как бы сформировался мой характер и чего удалось бы достичь в жизни, если бы вместо оседланного коня, старенькой одностволки, ржавого стройотрядовского «Урала» и ночных подработок в ремонтной зоне автобазы передо мной в молодые годы были экран телевизора и компьютера, бескрайнее поле развлечений и наблюдение за сиянием чужой роскошной жизни.

Иногда, чтобы адекватно оценить то, что  имеешь, подумать о будущем, надо столкнуться с трудностями. И в этой мобилизации сил достигаешь большего, чем в «бархатный период».

Я два раза был депутатом городского парламента — первый раз в 1990-х, второй мандат сдаю в сентябре 2013-го. Считаю разумным относиться к работе в Думе, как к спортивной эстафете: ты должен выложиться за установленное время на 100% и передать эстафетную палочку другому достойному человеку. Забег «на марафонские дистанции» — не мой вид политического спорта.

Во время работы над проектом «Гудвина» экономическая ситуация в стране и регионе, все расчеты и перспективы показывали, что данный объект долго будет убыточным… Мы рискнули!

Название торгового центра — «Гудвин» — родилось совершенно случайно: в ходе мозгового штурма кто-то предложил это слово. Я прочитал сынишке сказку и задумался о ее философском смысле. «Волшебник» Гудвин не исполнял желания героев — они сами сильно постарались, чтобы их мечты сбылись…

По моему мнению, полноценным может считаться тот человек, у которого присутствует комплекс неполноценности. Я всегда очень строго оцениваю свои дела и поступки.

Одни из главных правил моей жизни — говорить правду, поступать по совести, быть недовольным собой.

 фото Илья Гостюнин