16:10 / 10 октября 2017

Принципы жизни Викрама Пуния

tmn_2017_3_DSC_8975__0

Основатель фармацевтической компании «Фармасинтез» о сотрудниках, удаче и о российском экспорте.

Я скорее русский человек. Русские, мне кажется, более понятные, более открытые, без восточной премудрости. Восточные люди могут молчать, где-то какие-то слова сказать, просто чтобы сказать. Это не мое. Что у меня в голове, я то и говорю.

В бизнесе немаловажную роль играют смелость и удача. Я тут недавно думал: ведь мог бы стать актером, как многие индийцы.

Когда начал работать, 90% препаратов для лечения туберкулеза были импортными. Мы превратили страну из глубокого импортера в экспортера.

Это очень тяжело – убеждать всех в том, что гормоны, произведенные в России, такие же качественные, как, например, германские. Безусловно, нужны значительные вложения в маркетинг. У меня всегда было желание делать всё качественно.

Людей надо лечить здесь и сейчас – завтра их может уже не быть.

Я лучше дам человеку миллион рублей премии за то, что он заработал 100 млн для компании, чем держать его на зарплате в 100 тысяч рублей, и он будет просто делать вид, что работает

Каждый правильно вложенный в предпринимателей рубль завтра будет давать дивиденды.

В Тюмени команда губернатора очень продвинута и реально заинтересована в развитии бизнеса, я такого нигде не встречал.

Мы чувствуем, что в России есть потребность, есть пустой рынок, который надо занимать. Внутри страны надо производить высококачественные и доступные лекарственные препараты.

Все должны понять: Россия – не та страна, куда можно закинуть любую таблетку и ее съедят.

Не понимаю, как можно заниматься работой просто ради работы. Ты не понимаешь, какую пользу несешь, у тебя нет заинтересованности – это, мне кажется, самое плохое.

Есть очень большое желание заработать миллиард к 2021 году.
 


*источник: журнал tmn №33 (июль–август 2017)


Loading...