15:04 / 23 апреля 2014

Принципы жизни Николая Руссу

800х600_ђуссу_1

Человек, который по­строил мост, всю жизнь будет гордиться этим/

Лидерами рождаются, а не становятся. В школе я был командиром звез­дочки. В институте – ста­ростой группы. В армии – заместителем комвзвода, старшиной роты.

Мне повезло с вузом. В СибАДИ и сегодня нельзя купить экзамен – только сдать.

Если бы меня спросили, кто я в первую очередь, я бы ответил – строитель.

Многие конкуренты – мои друзья. Вот и с днем рождения первым меня поздравил конкурент

В кризис мы никого не уволили, а власть не остановила финансиро­вание начатых объектов. По-моему, хороший при­мер партнерства.

Я не воспитываю ру­ководителей и не считаю, что это возможно. Все ра­ботают столько, сколько надо, и так, как надо. Кто не справляется – уходит.

Нельзя заниматься только стратегией. Ино­гда достаточно опера­тивного вмешательства, чтобы решить узловой момент, показать другое направление.

Никого не заставляю работать в выходные. Но обычно в субботу до обеда я на месте. И большинство моих руководителей тоже.

Работаем в Сочи уже три года, а я на пляже был один раз.

В России самые грамот­ные инженеры. Дайте им возможность, и у нас появят­ся уникальные, красивейшие мосты. Страна потеряла ави­астроение, автомобилестро­ение и многое другое. А мо­сты мы по-прежнему строим на мировом уровне.

Настоящий руково­дитель не боится прини­мать решения. Я не ругаю за проявленную инициати­ву, даже если нужный ре­зультат не был достигнут. Только поправляю.

Нельзя наказывать ру­блем – пострадает не вино­вный, а его семья.

Редко пропускаю чем­пионаты мира по футболу. Только в ЮАР не побывал.

Мой отдых – это обще­ние с друзьями и близки­ми. Санкт-Петербург, Сочи, Москва – друзей немного, но они есть по всей стране.

Не знаю, кем станет мой внук, но к технике его тянет. Японские краны от наших уже отличает.

Человек, который по­строил мост, всю жизнь будет гордиться этим.

Все зависит от капита­на.

Loading...