13:12 / 25 декабря 2017

Принципы жизни Гёкхана Сайга

О планах компании Schlumberger, нефтегазовом рынке России и продукции Тюменского опытно-экспериментального завода.

СПРАВКА


Гёкхан Сайг
президент Schlumberger в России и Центральной Азии
 
Выпускник Ближневосточного технического университета (Анкара, Турция), имеет научную степень по нефтяной инженерии, является членом Академии технологических наук РФ. Начал карьеру в Schlumberger с позиции инженера по кабельным линиям, работал на руководящих должностях на Ближнем Востоке, в Европе и Азии. С 2006 года занимался маркетингом, разработкой и внедрением технологий в разных подразделениях компании

Во многом благодаря заказу советского правительства 87 лет назад нам удалось внедрить свою технологию, с тех пор мы разработали большое количество самых разнообразных технологий. На протяжении многих лет мы осуществляем значительные инвестиции в персонал, инфраструктуру и технологии по всей России – от Мурманска до Астрахани, от Калининграда до Сахалина.

В России инфраструктура Schlumberger представлена более чем в 120 объектах во всех нефтегазодобывающих регионах.

В век информационных решений мы не только занимаемся производством оборудования и технологий, но и привносим программный компонент во всё, что делаем. В течение 33 лет компания Schlumberger является поставщиком специализированного программного обеспечения для нефтегазопромышленного комплекса по всему миру.

Мы стремимся развивать конкурентный рынок российских поставщиков. Более 5000 компаний поставляют нам свою продукцию ежедневно. Вклад компании в российскую экономику за последние семь лет в виде налогов, инвестиций, расходов на закупки превысил 4,5 млрд долларов.

DSC_7790

Более 5000 компаний поставляют нам свою продукцию ежедневно. Вклад компании в российскую экономику за последние семь лет в виде налогов, инвестиций, расходов на закупки превысил 4,5 млрд долларов

Несмотря на непростую ситуацию, связанную с низкими ценами на нефть, мы продолжаем инвестировать в российскую экономику. До конца 2018 года мы инвестируем 3,8 млрд рублей в роботизированный литейный завод в Липецке. Он будет поставлять важнейшие детали на наш завод по производству центробежных насосов в Тюмени и увеличит местное содержание комплектующих в этих насосах до 100%. Сегодня мы импортируем эти детали из Китая, а в следующем году будем экспортировать те же запчасти из России в Китай.

Завод «Тюменские насосы Schlumberger» остается нашим крупнейшим инвестиционным проектом. На сегодняшний день он уже принес в российский бюджет более 3,5 млрд рублей налоговых поступлений. Продукция завода не только поставляется российским нефтегазовым компаниям, но и экспортируется в Оман, Алжир и другие зарубежные страны.

Новое оборудование для геофизического исследования, которое производит Тюменский опытно-экспериментальный завод, можно сравнить с автоматом Калашникова, поскольку оно надежно, просто в эксплуатации и дает превосходные результаты. Мы инвестируем в обновление и расширение продуктовой линейки завода геофизического приборостроения, которому в этом году исполнилось 30 лет.

С точки зрения инвестиций компания Schlumberger является давним партнером Тюменской области. За последние пять лет мы работали приблизительно с 350 местными поставщиками, создали более тысячи новых рабочих мест.
 

DSC_8002
 


*источник: журнал tmn №34 (сентябрь–ноябрь 2017)


Текст: Любовь Фоминцева