14:03 / 23 марта 2016

Принципы жизни Геннадия Лисовиченко

tmn_2015_6_J69B3230__0

Генеральный директор АО «Антипинский НПЗ» о подготовке высококвалифицированных кадров, и о том, что такое счастье.

Удача должна сопровождаться работоспособностью. Не люблю болтунов, тех, кто много говорит, но мало делает. А вот люди умные, последовательные, рассудительные, умеющие увидеть цель и правильно расставить акценты – такие мне нравятся. И хорошо, если человек эмоциональный.

Первую очередь запускали – я спал на заводе. Если работать четыре часа в день, ничего не будет. Человек должен болеть своим делом, жить им!

Я сам выращиваю кадры. Один вырос – уехал, другой… По правде сказать, мне это импонирует. Спокойно отношусь к тому, что люди уходят.

 


Руководство региона увидело, что это реальное производство, которое даст рабочие места и налоги. Мы уже стали одним из крупнейших налогоплательщиков региона. А что будет дальше – трудно представить.


 

Главное достижение? Завод работает.

Мне повезло с партнером. Не знаю, как он решает эти вопросы, но привлечение огромных средств – его личная заслуга. Я отвечаю только за работу завода.

Я чувствую себя счастливым в кругу семьи и друзей.

Наверное, я умею убеждать людей. Иначе завода не было бы. Я никогда никого не перекупал, а заманивал перспективной работой.

Я даже не знаю, что это такое – санкции. Американское оборудование поступает строго по графику, иностранные специалисты выполняют работы в полном объеме.

Нужно развивать промышленность, вкладывать в перерабатывающие отрасли, где создается добавочная стоимость.

Люди спрашивают моего совета. Если я вижу, как это сделать – подскажу. Если нет – говорю, извини, решай сам.

Я умею отказывать. Важно убедить человека, что нет – это да.

Счастье нельзя купить ни за какие деньги.
 


*источник: журнал tmn №27 (декабрь–январь 2016)


Loading...