13:09 / 14 сентября 2015

Принципы управления Абрама Овеяна

tmn_2015_3_IMG_2274_0

генерального директора АО «Тюменьтел».

Я не боюсь трудностей. Возможно, другие компании при розыгрыше тендера испугались нехорошей славы, которая сопровождала реконструкцию «Нефтяника». Объект, на самом деле, непростой: кто попало его не осилил бы. Мы изучали, смотрели, думали… Все-таки решили взяться. И я считаю, что у нас все получилось!

Я искренне люблю Тюмень, для меня это давно родной город. Из Армении я заказал 18 огромных люстр, которые будут украшать весь ДК. Меня никто об этом не просил, но на каждой из них – вручную выполненные изображения гербов Тюменской области и России. Считайте это нашим подарком тюменцам и руководству Дворца культуры.

Надо радоваться, что мы живем именно здесь: повезло и с губернатором, и с перспективами, которые открывает регион. В Тюмени строительство ведется на высоком уровне. Город развивается, хорошеет на глазах. При реконструкции «Нефтяника» мы пригласили много тюменских субподрядчиков. Практически все материалы, которые мы использовали, – отечественные и ничуть не уступают зарубежным по качеству.

Почему мы всегда должны ориентироваться на заграницу? У нас есть свои мозги, давайте их включим, наконец! Давайте начинать с себя. Я часто бываю за границей и не скажу, что люди там лучше или хуже нас.

Репутация для меня превыше всего. «Тюменьтелу» доверили реконструкцию «Нефтяника» – Дворца с такой богатой историей, которая ведет отсчет с 1976 года, – после всех «скандалов, интриг, расследований»… Это, конечно, огромная ответственность. Сутками работали, чтобы успеть. Я даже поседел, видите…

У нас нет такого разделения – стратегически важная или проходная задача. Мы не работаем на отвяжись.

Главное – выполнить работу качественно и в срок. До сих пор люди не верят, что «Нефтяник» откроется. Хотя забор уже убран, работают фонтан и подсветка… Уверен: все обрадуются, когда мы, наконец, развеем это предубеждение.

У меня простых объектов не было. Я всегда гордился тем, что строил «Жемчужину Сибири», а теперь буду гордиться и «Нефтяником».

После биатлонного центра уже ничего не страшно строить. Это объект на 250 га: его надо было собрать, запустить и еще получить лицензию. Я работал и работал. Такого не было, чтобы интервью давал… А потом понял, что не просто сдали очередной объект, а возвели комплекс международного значения.

Считаю себя демократичным руководителем. Неправильно, когда сотрудники тебя боятся: страх пропадает, когда подчиненный выходит из твоего кабинета. А уважение – дороже и долговечнее. Нужно относиться к своим работникам по-человечески. Тогда что-то получается в жизни.

Строительство – это отрасль для души. Я получаю здесь большое удовольствие, когда тружусь и вижу значимый результат.

Я считаю, что мы построили самый шикарный Дворец культуры в УрФО, несмотря на то, что бюджет реконструкции был урезан в три раза. Когда первые посетители зайдут внутрь, они глазам своим не поверят!

журнал tmn №24 (июнь–июль 2015)

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика