17:06 / 30 июня 2013

Правила жизни Юрия Неёлова, 1-го губернатора ЯНАО

45f0fc

1-й губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (1994–2010), президент Фонда содействия северным и арктическим территориям «Север – наш!», президент Ассоциации выпускников ТИИ-ТюмГНГУ

Я 16 лет руководил округом я прекрасно знаю, в чем разница между тем, когда ты назначен и когда ты избран. Когда ты назначен, ты все делаешь с оглядкой – так я что-то сказал или не так. Ты чувствуешь себя скованно, не в своей тарелке. А когда избран, то ты искренне, честно защищаешь интересы тех людей, которые тебя избрали.

 

С гордостью говорю, что окончил Тюменский индустриальный институт.

 

Молодежь есть молодежь. <…> Если вы какую-то молодежную политику проводите, надо учитывать, что студенчество, школьники – это прежде всего  огромный запас энергии, рвущейся наружу. В умелых руках – всеьна своем пути снесут. 

 

Вот мы сейчас улыбаемся над лозунгом «Кадры решают все!». А ведь он актуален и сейчас. Партия очень умно подбирала кадры. Проходимцы попадались крайне редко  



Да, я действительно считаю, было бы здорово, если бы каждый человек оставил после себя музей. В полном смысле этого слова.

 

Думаю, моим потомкам будет приятно осознавать, что я один из немногих, кто побывал во всех странах мира. И в каждой из них я приобретал сувенир для будущего музея. Получился весь мир в одной витрине.

 

Невероятное многообразие проявлений фауны и флоры всегда приводило меня в восхищение. Не знаю, кто так создал, Творец ли, Природа, но лично я рад этому безмерно. И по мере сил стараюсь восполнять тот урон, который вольно или невольно причинил окружающему миру. Своими руками посадил аллею дубов, аллею лип.

 

Как ни банально это звучит, но жизнь у нас одна.

 

Мой музей я создавал не для того, чтобы хвастать. В него не продаются билеты, и здесь не ждут восторженных посетителей. Это моя личная жизнь, в которую я иногда впускаю только близких людей. Именно им, а затем и потомкам адресованы пояснительные слова, сопровождающие экспозицию с телевизионной панели.

 

Мы люди не вечной молодости. Мы точно так же стареем, как и все.