17:06 / 24 июня 2013

Правила жизни Владимира Якушева

173b87

Главный запрос на модернизацию исходит сегодня именно от молодежи, и если он не будет удовлетворен на Тюменской земле, новое поколение, и в особенности его активная часть, найдет способы удовлетворить его в других местах. Тогда о конкурентоспособности региона можно будет забыть. Я продолжаю вглядываться в будущее. Я вижу в нем цветущую, изобильную, преображенную тюменскую землю. Там, где справляется бизнес, государству нет необходимости вмешиваться.

Сейчас, когда общество предъявляет очень высокие требования к качеству предоставляемых услуг, доходы бюджетников должны соответствовать той мере ответственности, которую они несут перед обществом. Важно, чтобы наедине с собой ты мог сказать, что живешь в полном соответствии со своим внутренним миром, а все остальное зависит от поставленной цели, когда понимаешь, что чего-то добился. И именно так, как это понимаешь ты сам, а не кто-то другой, – мне кажется, это самое главное.

В этой жизни будешь успешным, если соблюдаешь десять правил. Первое – ты не пытаешься собрать урожай, которого не посеял. Остальные девять – ты не пытаешься найти оправдания своим ошибкам

В последнее время все больше читаю литературы, посвященной истории России. С юности моя любовь – рок-группа «Машина времени». Собрал уже  целую библиотеку об этом коллективе и все книжные новинки по теме стараюсь сразу прочитывать. По себе знаю, что спорт очень сильно помогает в жизни: формирует личность, закаляет характер, формирует правильное отношение к жизни. Идеальных людей не бывает. Каждый имеет и положительные, и отрицательные черты. По моим ощущениям, настоящий мужчина – человек, который отвечает за свои слова, может держать удар в достаточно сложной ситуации, принимает взвешенные решения и не предает. Не было таких людей, на которых хотел равняться. Рос на спортивных примерах. Со временем мои отношения с отцом становились ближе. Я стал понимать его больше, замечать положительные черты. Взрослел. Все знают, как действует юношеский максимализм – всегда кажется, что нас учат лишнему. Мы критикуем взрослых, а тем более родителей. Сейчас я уже могу сказать, что хотел бы походить на отца.

                                                   текст Валерий Гут     фото Владимир Семёнов