18:04 / 15 апреля 2014

Правила жизни Владимира Богданова

73ee5f

Эффективность – самый главный критерий в оценке работы

Деньги, заработанные в России, должны оставаться в России. Здесь выгодней вести бизнес, несмотря на высокие налоги и формирующееся законодательство.

Если нет нужды, не продавайте акции «Сургутнефтегаза», передавайте по наследству. Акции только будут расти, по крайней мере в перспективе трех-четырех лет (во время выступления на собрании акционеров «Сургутнефтегаза» в июне 2013 года).

У «Сургутнефтегаза» выручка от экспорта самая высокая. Потому что «Сургутнефтегаз» никогда не имел на Западе каких-нибудь подставных структур, как это делают другие, кто сами себе нефть продают. Мы никогда не использовали трансферных схем.

Я противник того, чтобы интересы одних акционеров соблюдались в ущерб интересам других. И не потому, что я такой принципиальный, а потому, что главный принцип деятельности акционерных обществ – соблюдение баланса интересов всех групп акционеров.

Каждый бизнесмен думает о диверсификации своего бизнеса, ибо помнит правило – не держать все яйца в одной корзине. Мы тоже, безусловно, просчитываем различные варианты.

 Эффективность – самый главный критерий в оценке работы.

Если говорить о политике, связанной с получением должностей, властных полномочий, то это меня совершенно не привлекает. А что касается влияния политики на экономику, то мы очень внимательно за этим следим и там, где можем, свою позицию высказываем.

Когда погода позволяет, на работу хожу пешком.

У меня редко бывает возможность приехать к маме и увидеть знакомые с детства места. Но я дорожу проведенным там временем. Это особое чувство и особое состояние.

Политические партии являются силой, которая может и должна поднимать актуальные вопросы и решать самые разные задачи, привлекать внимание исполнительных государственных органов.

За всеми переменами стоит труд людей.

Loading...