11:08 / 16 августа 2017

Правила жизни Евгения Макаренко

11

Президент Федерации бокса ТО и чемпион мира по боксу делится принципами жизни, которые могут быть применимы в бизнесе.

21 июля 2017 года в России впервые отпраздновали День российского бокса. К празднованию Дня бокса присоединились крупные города России: Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Краснодар, Пермь, Кемерово, Новосибирск, Хабаровск. Тюмень также приняла участие в самой массовой тренировке по боксу: в центре города, на площади Цветного бульвара под руководством Евгения Макаренко боксировали 467 тюменских спортсменов.

Мы побеседовали с Евгением и узнали, каких принципов в своей жизни он придерживается. Оказалось, качества спортсменов схожи с качествами, необходимыми предпринимателям и могут быть применимы и в бизнесе.
 
 

Спорт

Занимает в моей жизни особое место. Любой вид спорта – не только развитие физической силы, это также тренировка выносливости и характера. Спортсмены – люди, которые умеют ставить цели и, работая над собой, идти к их достижению.

Бокс – не командная игра – на ринге ты один на один с соперником и понимаешь, что исход боя зависит только от тебя. Упорство, концентрация внимания, тактика – спорт требует максимального сосредоточения и отдачи.

Хитрость – одно из главных оружий боксера, именно хитрость помогает бойцу продвигаться к олимпу.

Чтобы стать мастером, нужно пройти долгий путь. Не все это понимают. Успех достижим, но только в том случае, если вы приложили усилия и отработали «удар» до автоматизма. И это касается не только спорта.
 
 

Дисциплина

Одно из обязательных качеств, которым должен обладать спортсмен. Важно наличие системы, во всём. Именно системный подход к тренировкам дает результат. Соблюдение режима сна, питания, распорядка дня – всё это часть дисциплины.

Наличие дисциплины не позволит искать отговорки, оправдывать лень и бездействие, или винить во всем обстоятельства. Только победители управляют обстоятельствами и никак иначе.

JsveUEhckDE
 

Ответственность

Волевое качество. Спорт воспитал во мне ответственность: перед собой, перед семьей, перед тренером, перед болельщиками.

Контроль над собой и способность отвечать за свои поступки и действия – те качества, которые нужно в себе воспитывать. Мужчина должен уметь держать удар и слово.
 
 

Семья

Это крепость, в которой всегда любят и ждут. Это и дисциплина, и ответственность, и поддержка. Это другой мир, в котором можно черпать силы, вдохновение и отдыхать душой. Именно семья принимает нас настоящими.

Нет ничего важнее семьи. Это дом, который мы строим и охраняем его очаг. Согласитесь, нет на Земле места лучше родного дома?

Чтобы стать мастером, нужно пройти долгий путь. Не все это понимают. Успех достижим, но только в том случае, если вы приложили усилия и отработали «удар» до автоматизма. И это касается не только спорта

 

Поддержка

Одна из тех важных вещей, которые под силу любому человеку.

Во всём важна взаимность и обмен, я считаю. Мы можем нуждаться в поддержке точно так же, как и другие. Вчера поддержка была нужна вам, сегодня вы поможете кому-то, а завтра этот кто-то поможет еще одному человеку.

У всех бывают такие ситуации, с которыми нам тяжело справиться в одиночку. Нельзя быть равнодушным к ближнему – человеку нужен человек.
 
 

Обучение

Это неотъемлемая часть жизни каждого. Если хочешь двигаться, нужно учиться. Также знаниями и умениями нужно делиться. Сейчас мы работаем над развитием бокса в России, начало положено. Главная задача для Федерации бокса Тюменской области – передавать свой опыт другим и воспитывать новое поколение чемпионов – развивать город, регион, страну и мир в целом.

Знаете, основные законы спорта применимы и в бизнесе. Лидерские качества и установка «работать на результат» делают свое дело. Кроме того, бокс сравним с шахматами: хороший боксер заранее выстраивает стратегию поединка и должен предсказывать действия соперника на несколько ходов вперед. Разве не такой стратегии должны придерживаться предприниматели?

Gwg9oGvaUkM

Материал подготовлен
при поддержке PR-агентства «Идол»

Loading...