16:06 / 26 июня 2013

Правила жизни Александра Филипенко, первого губернатора ХМАО

7f7848

Правила жизни Александра Филипенко, 1 губернатора - председателя правительства Ханты- Мансийского автономного округа- Югры (1996 - 2010)

Пора Самотлоров, Фёдоровки, других месторождений с большими дебитами практически закончилась. В каждую залежь надо вкладывать в три-четыре раза больше, чем прежде.

Говорят, что у чиновников должны быть дачи, виллы на Канарах. А у меня будет дом в Ханты-Мансийске

Статус всероссийской нефтяной житницы – это, конечно, здорово, но моноструктурная составляющая бюджета, несмотря на то что мы стараемся диверсифицировать его доходы, сыграла с нами злую шутку.

Некоторые книги я могу цитировать, и не потому что у меня память замечательная, а потому что я их читал не один раз.

Правильно сказано, что лишние знания – лишние печали.

У меня не было проблем, чем заниматься. Еще я фотографировал, рисовал. Единственное, что я не делал, так это не танцевал и не пел в хоре, потому что пару раз сходил и так «выразительно» спел, что меня туда больше не пускали.

Есть один принцип: все, что красиво и эстетично, – это правильно Важно не стремиться вверх, а успеть сделать что-то. Для меня это главное.

Ненавижу галстук, но чиновничья жизнь приучила: встал с кровати – надеваешь галстук, хотя чувствуешь себя свободнее и легче без него. Мне думается, что 99% времени нужно проводить без галстука.

Денег никогда много не бывает. И всегда хочется больше.

{gallery}issuu.com/IrinaBlaginina/docs/tmn_2013_03________________________?e=5715089/3774496{/gallery}