15:10 / 11 октября 2017

От первого лица

902847938

Российские политики — о введении налога на малодетность, программе реновации в Москве и других главных темах.

 

tmn_2017_5_592de847c46188aa0d8b46ab___0

— Я готов разговаривать со всеми, кто действительно нацелен на улучшение жизни людей, нацелен на то, чтобы решать стоящие перед страной проблемы, а не использует имеющиеся трудности, которых всегда и везде достаточно, для собственного политического пиара и собственной раскрутки. Для того, чтобы нажиться в политическом смысле на этих трудностях, только усугубляя их.

Владимир Путин,
президент Российской Федерации

 
 
 

Dmitri Peskov

— Как показывают санкции предыдущих нескольких лет, безусловно, главный принцип реакции на санкционные действия – принцип взаимности. <…> Cанкции восприняли с сожалением, сожалением того, что пока продолжается ставка на такую санкционную риторику, далекую от конструктивизма, а главное – далекую от реальной демонстрации политической воли на урегулирование проблемы, которую мы имеем вокруг Украины.

Дмитрий Песков,
заместитель руководителя
Администрации президента — пресс-секретарь
президента РФ

 
 
 

tmn_2017_5_Собянин_3_2

— Вопрос лишь в том, будем делать это [сносить пятиэтажки] спокойно и в плановом порядке или придется реализовывать ее [программу реновации], когда жилой фонд превратится в аварийный, и мы будем обязаны это делать, но в другом режиме и в других условиях.

Сергей Собянин,
мэр Москвы

 
 
 

tmn_2017_5_Матвиенко_3

— Банки оздоравливаются годами. <…> Создается впечатление, что лекарю нравится сам процесс лечения, а не его результат. Прошу банк россии обратить особое внимание на эффективность деятельности по финансовому оздоровлению и прозрачность отчетности санируемых банков. В том числе стимулировать сокращение их издержек путем слияний.

Валентина Матвиенко,
спикер Совета Федерации

 
 
 

Russian State Duma deputy Elena Mizulina

— Любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность представляются мне ошибочными и вредными. <…> Введение налога на малодетность видится мне своего рода провокацией, ведь, в том числе благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени, 60–70% рождений в некоторых российских регионах – это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом?! Я категорически против этой инициативы!

Елена Мизулина,
член Совета Федерации,
председатель Комиссии Совета
Федерации по подготовке
предложений по совершенствованию
Семейного кодекса РФ

 
 
 

tmn_2017_5_Лавров_4_1

— Мне кажется, что это просто унизительно для американского народа слышать, что внутренней политикой США руководит российская федерация. Как можно великой стране пытаться размышлять такими категориями? Я считаю, что политики наносят очень большой вред политической системе сша, когда пытаются представить, что кто-то руководит Америкой извне.

Сергей Лавров,
министр иностранных дел РФ

 
 
 

tmn_2017_5_415287f9-65a7-4208-813d-b200cb8c30ff_2

— Мы, конечно, считаем, что арктика – это точно должна быть зона мира, сотрудничества. Там запасы пресной воды для всего мира. Это не только наше дело или американцев, канадцев, датчан, норвежцев и так далее. Россия настроена никакие конфликты туда не допускать, но есть определенные споры, которые должны вестись, исходя из геологии, а российская позиция заключается в том, что этот шельф является продолжением нашей линии берега.

Дмитрий Рогозин,
заместитель председателя
правительства РФ

 


*источник: журнал tmn №33 (июль–август 2017)


Материал подготовила: Ольга Долгих
Источники: lenta.ru, newsmsk.com, tass.ru, ria.ru

Loading...