17:05 / 16 мая 2016

Опора бизнеса

1111

Блиц-интервью с тюменскими предпринимателями — членами ОПОРЫ РОССИИ, об их проектах и задумках, о сложностях и успехах.

1

Евгений Шмидт,

директор департамента по работе с региональными органами власти Softline в Тюмени, член ТРО «ОПОРА РОССИИ»

Softline – лидирующий глобальный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. В арсенале компании подготовка IT-стратегии, консалтинг, поставка программного и аппаратного обеспечения, управление проектами, услуги внедрения, системной интеграции, технической поддержки и сопровождения. Мы клиентоориентированная компания: всегда находимся на стороне клиента и предлагаем решения, наилучшим образом подходящие под его задачи, вне зависимости от бренда. Услугами Softline пользуется 60 тысяч частных и государственных организаций всех масштабов, от крупных корпоративных заказчиков до среднего и малого бизнеса.

В сложившихся экономических условиях мы готовы предложить продукты и сервисы, которые соответствуют текущим тенденциям, ориентированные на импортозамещение, способные гибко реагировать на изменение запросов конечного заказчика – подписки, облачные сервисы, проекты, реализуемые в формате государственно-частного партнерства, и энергосервисные контракты.

В ТРО «ОПОРА РОССИИ» я возглавляю it-комитет, основная цель которого – дать «опоровцам» инструменты, для эффективного ведения бизнеса

В ТРО «ОПОРА РОССИИ» я возглавляю IТ-комитет, основная цель которого – дать «опоровцам» инструменты для эффективного ведения бизнеса. Я рад, что опыт и возможности крупной федеральной компании я могу транслировать коллегам. В среднесрочной перспективе нами запланирована серия мероприятий по облачным сервисам и отечественным разработкам. «ОПОРА РОССИИ» предлагает для своих членов доступ к огромной базе знаний, возможность учиться на чужих ошибках, стимул к достижению новых высот, общение без галстуков и званий.

 

Cправка

«ОПОРА РОССИИ»

Площадка для эффективного профессионального диалога предпринимателей и представителей органов власти и инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

Факты и цифры

83 – региональных отделения;

386 – местных отделений;

95 – отраслевых союзов,
        ассоциаций и гильдий.

Деятельность ОПОРЫ РОССИИ направлена на решение актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса. Это правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многое другое.

 

«ОПОРА РОССИИ»
в Тюменской области

С 2010 года Тюменское региональное отделение возглавляет Эдуард Омаров.Сегодня аоно объединяет более 400 предпринимателей и 12 общественных объединений и отраслевых союзов Тюменской области в семи муниципальных образованиях: Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, Сорокинский и Юргинский районы.

Исполнительная дирекция
ТРО «ОПОРА РОССИ»:

тел. (3452) 31-09-51
e-mail: opora72@mail.ru
www.tyumen.opora.ru

 

2

Ринат Муллаянов,

основатель и генеральный директор ООО «СК «Союз», член ТРО «ОПОРА РОССИИ»

Строительная компания «Союз» занимается капитальным ремонтом и реконструкцией муниципальных и государственных объектов. За пять лет существования компанией выполнено более 150 контрактов. Наши основные объекты – это поликлиники, школы, детские сады, районные администрации. Для нас крайне важно выполнять свою работу качественно и на высоком уровне, чтобы в будущем обеспечить нормальную деятельность значимых социальных бюджетных учреждений.

В ТРО «ОПОРА РОССИИ» я являюсь членом совета комитета по молодежному предпринимательству. Эта организация дает мне возможность обмениваться опытом с предпринимателями разного уровня, вести диалог с властью. В 2016 году я планирую посетить как можно больше мероприятий в рамках деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» за пределами Тюмени, встретиться с крупными бизнесменами Москвы, Саратова, Омска. ТРО «ОПОРА РОССИИ» дает возможность начинающим предпринимателям идти к поставленным целям, учиться у более опытных коллег, вдохновляться их историями успехами.

 

3

Юрий Войнов,

директор ресторана доставки еды «Суши Экспресс», член ТРО «ОПОРА РОССИИ»

Наш ресторан специали зируется на доставке различных блюд: суши, роллов, пиццы, де-
сертов, напитков, горячих и холодных закусок. В этом году мы запустили новый сайт в ярком стильном дизайне, с множеством уникальных функций. Усовершенствована система заказа блюд, добавлен онлайн-способ оплаты. Вскоре будет запущена еще одна новая функция – «Следи за процессом» – это камера в режиме реального времени, которая позволяет прямо на сайте наблюдать за приготовлением заказа. В ближайшем будущем нами планируется открытие еще множества полезных разделов. В своей работе мы делаем акцент на качество и высокий сервис.

Участвуя в проектах ТРО «ОПОРА РОССИИ», я имею возможность постоянно развиваться и обучаться бизнес-процессам, публичным выступлениям, знакомиться с единомышленниками. Мне нравится оказывать помощь в организации различных проектов и мероприятий, проводимых ТРО «ОПОРА РОССИИ». Начинающим предпринимателям я советую серьезно относиться к составлению бизнес-плана, не бояться ошибаться и не ждать стремительных результатов. Важно любить свое дело, и тогда оно будет приносить отдачу.

 

4

Игорь Чемезов,

председатель директоров ООО «Мединфоцентр» в Тюмени, член ТРО «ОПОРА РОССИИ»

Мединфоцентр» занимается обслуживанием медицинских организаций различного масштаба, таких как МКМЦ «Медицинский город», поликлиника им. Е.М. Нигинского, МСЧ «Нефтяник». Наши решения позволяют организовать работу учреждения, сделать процесс оказания медицинской помощи прозрачным и легко управляемым. Так, запись на прием через интернет позволяет избавиться от очередей, а благодаря электронной медицинской карте у врачей всегда есть доступ к нужной информации.

В этом году я планирую участвовать в выборном цикле в Государственную думу РФ при поддержке ТРО «ОПОРА РОССИИ». Это реальная организация в Тюмени, которая защищает интересы малого и среднего бизнеса на законодательном уровне, выдвигая инициативы в сфере предпринимательства, помогает молодым предпринимателям получать образование в этой области бесплатно, развивает молодежное крыло.

Я считаю, что в стране важно способствовать предпринимательству. В нашем регионе бизнес может строиться не только на нефти и газе. Не нужно бояться кризиса – воспринимайте его как время возможностей, чтобы изменить свою жизнь и заняться любимым делом.

 


*источник: журнал tmn №28 (апрель–май 2016)


Текст: Ирина Гоок
на правах рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика