16:11 / 6 ноября 2015

Опора бизнеса

3456

Блиц-интервью с тюменскими предпринимателями — членами ОПОРЫ РОССИИ, об их проектах и задумках, о сложностях и успехах.

Владимир Попов

Максим Речкалов,

депутат Боровской поселковой думы, директор Компании «Техинфосервис»

Моя деятельность весьма разнообразна. Например, в этом году я баллотировался на пост депутата Боровской поселковой думы и успешно прошел выборы.

Также я – генеральный директор компании «ТехИнфосервис», производящей высококачественные и надежные гаражные ворота, рольставни, домофоны, шлагбаумы и алюминиевые конструкции. Также мы с партнерами открыли франчайзинг в Тюмени – «Абсолют Окна» – это недорогие окна высокого качества.

С ОПОРОЙ РОССИИ я познакомился три года назад: на очередном собрании совета по малому и среднему бизнесу при главе Тюменского района, в котором я состою. На нем выступал Эдуард Закирович, который настолько хорошо презентовал ОПОРУ РОССИИ, что мне захотелось узнать о ней подробнее. Я пришел к ним в гости, а позже присоединился.

Самое главное, что мне нравится в этой организации – это постоянная информационная поддержка (специализированные круглые столы, заседания), обо всем мы узнаем одними из первых. ОПОРА РОССИИ нацелена на защиту интересов предпринимателей, помощь в продвижении, увеличение доли прибыли, обучение. Например, есть такой законопроект – налоговые каникулы. Он сделан для того, чтоб молодые предприниматели могли встать на ноги и наладить связи.

С ОПОРОЙ РОССИИ я познакомился три года назад: на очередном собрании совета по малому и среднему бизнесу. На нем выступал Эдуард Закирович, который настолько хорошо презентовал ОПОРУ РОССИИ, что мне захотелось узнать о ней подробнее

Также привлекают образовательные проекты, различные семинары и мастер-классы на которые хожу я и мои сотрудники. Так, например, мы ездили на Всероссийский молодежный образовательный форум Таврида в Крыму. На нем политики и бизнесмены федерального уровня вели различные площадки и мастер-классы.

В прошлом году я активно участвовал в подготовке к бизнес-форуму «Слет успешных предпринимателей – 2014» и проводил площадку по подбору персонала. Это была небольшая бизнес-игра, в процессе которой мы подбирали навыки и компетенции, необходимые при наборе новых сотрудников, то есть, что спрашивать, и на что обращать внимание – наиболее важные моменты при работе с кандидатом.

Хочется отметить, что в ОПОРЕ РОССИИ есть много интересных программ, в которых полезно поучаствовать как молодым предпринимателям, так и крепко стоящим на ногах бизнесменам.
 
 

Cправка

 

«ОПОРА РОССИИ»
Площадка для эффективного профессионального диалога предпринимателей и представителей органов власти и инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

Факты и цифры

83 – региональных отделения;

386 – местных отделений;

95 – отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий.

Деятельность «ОПОРЫ РОССИ» направлена на решение актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса. Это правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многое другое.

 

«ОПОРА РОССИИ» в Тюменской области

С 2010 года Тюменское региональное отделение возглавляет Эдуард Омаров.Сегодня аоно объединяет более 400 предпринимателей и 12 общественных объединений и отраслевых союзов Тюменской области в семи муниципальных образованиях: Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, Сорокинский и Юргинский районы.

 

Исполнительная дирекция
ТРО «ОПОРА РОССИ»:

тел. (3452) 31-09-51
e-mail: opora72@mail.ru
www.tyumen.opora.ru

 

Владимир Попов

Максим Медведев,

генеральный директор, франчайзи-партнер сети магазинов игрушек «БЕГЕМОТиК»

Об ОПОРЕ РОССИИ я узнал от своего брата – Евгения Медведева, который возглавляет молодежное крыло. Вместе с ним и я пришел в эту организацию. Поскольку по природе своей я человек очень активный, то постоянно участвую в различных мероприятиях, знакомлюсь с новыми людьми, и «ОПОРА РОССИИ» мне этим импонирует. Главным образом, это площадка, на которой собираются люди разных возрастов и направлений бизнеса и делятся опытом. Я бы сказал, что наша цель не получить выгоду, а напротив: отдать, помочь, посоветовать. То, что мы делаем сейчас – это вклад в будущее и через несколько лет ребята, которым мы сегодня помогали вставать на ноги, уже будут крупными бизнесменами, в их руках будет экономика нашего региона и общее благосостояние. Можно сказать, что это своеобразное взаимодействие людей полезных друг для друга.

Главным образом «Опора России» — это площадка, на которой собираются люди разных возрастов и направлений бизнеса и делятся опытом. Я бы сказал, что наша цель не получить выгоду, а напротив: отдать, помочь, посоветовать.

Наша компания – «БЕГЕМОТиК» – старается участвовать во всех мероприятиях ОПОРЫ РОССИИ. Недавно организация приезжала в Ишим на «День предпринимателя», где Эдуард Закирович награждал бизнесменов, достигших за прошедший год наибольших высот и стали по-настоящему полезны для своего города. Такое привлечение внимания своего рода и поощрение, и стимуляция деловой почвы.

Молодым предпринимателям я бы посоветовал ничего не бояться, ведь кто не ошибается, тот ничего не делает. Все когда-то начинали с малого и проходили собственный нелегкий путь.
 
 

Серия проектов, направленных на поддержку и развитие начинающих бизнесменов

ВЕЧЕРНЯЯ ШКОЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

На базе Тюменского регионального отделения ОПОРА РОССИИ стартует образовательный проект «Вечерняя школа предпринимательства». Проект нацелен на повышение уровня базовых предпринимательских компетенций и на привитие навыка их практического использования, что является залогом эффективного управления повседневной деятельностью компании.

Содержание курса и методика занятий ориентированы на владельцев растущего бизнеса. Обучение разрабатывается и проводится предпринимателями для предпринимателей. Для обучения будут привлечены действующие предприниматели и эксперты с практическим опытом внедрения инструментов на малых предприятиях из Тюмени, УрФО и регионов РФ. Обучение пройдет совместно с ООО «Центр предпринимательства» г. Москва.

Образовательный проект предусматривает удобный формат вечерних занятий. Программа, состоит из шести основополагающих для растущего бизнеса тем:

1. От идеи до бизнес-плана
2. Управление персоналом
3. Управление маркетингом
4. Управление продажами
5. Управление финансами
6. Управление предприятием

Занятия будут организованы в формате мастер-классов и общения
предпринимателей, которые делятся между собой идеями, стратеги-
ями и достижениями.
 

ЦЕНТР РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА

«Центр развития предпринимательства» приглашает предпринимателей принять участие в программе совершенствования навыков стратегического бизнес-планирования FastTrac Planning. Программа стартует в Тюмени 19 ноября.

FastTrac – одна из наиболее известных в США программ обучения для предпринимателей. Содержание курса и методика занятий ориентированы на владельцев небольшого, но растущего бизнеса. В ходе программы участники тщательно анализируют все аспекты деятельности своих компаний и составляют новый бизнесплан с учетом текущих и будущих потребностей своего бизнеса. Кроме того, предприниматели учатся оперативному и стратегическому планированию, которое является залогом эффективного управления повседневной деятельностью компании и ее ростом.

По окончании курса выпускникам выдается сертификат от «Центра предпринимательства» и FastTrac®

КУРС СОСТОИТ ИЗ 9 МОДУЛЕЙ:
1. Введение в программу и предпринимательский образ мышления
2. Управленческая команда
3. Маркетинг: цели и исследования
4. Маркетинг: анализ рынка
5. Маркетинг: тактика выхода на рынок
6. Финансовая документация: основы
7. Финансовая документация: инструменты управления
8. Финансовая документация: составление бюджета
9. Производство и управление ростом предприятия

Обучение проводится по мере набора групп.
Условия участия и запись по телефону (3452) 31-09-51
www.tyumen.opora.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика