19:06 / 22 июня 2015

Опора бизнеса

__1

Блиц-интервью с тюменскими предпринимателями — членами организации «Опора России».

Владимир Попов

Владимир Попов,

член совета Тюменского регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ», основатель и генеральный директор «Компании МИР‑ВК»

Зачем предпринимателям вступать в «ОПОРУ РОССИИ»?
Цель общественной организации – активизировать людей, которые в нее входят, воодушевить их, направить. И еще, если я занимаюсь предпринимательством, мне априори должна быть интересна бизнес-среда. Я призываю всех вступать в «ОПОРУ»: общаться, учиться, работать. Дело для каждого найдется, было бы желание.

Какие задачи в рамках «ОПОРЫ РОССИИ» решаете лично вы?
Есть такое понятие, как менторство. Мы помогаем новичкам в бизнесе разобраться, насколько хороша идея, как ее можно улучшить. Они выходят от нас не в розовых очках и делают проект с меньшими потерями и большей скоростью. Я считаю, что это хорошее, благодарное дело, и посвящаю ему время.

Есть такое понятие, как менторство. Мы помогаем новичкам в бизнесе разобраться, насколько хороша идея, как ее можно улучшить

Как помогает организация молодым предпринимателям?
У нас активно разрабатывается базовый курс предпринимателя – образовательная программа, состоящая из шести разделов. Молодые бизнесмены узнают, как правильно реализовывать бизнес-проекты, что такое финансы, как ими управлять, что такое маркетинг и многое другое. К сожалению, в нашей стране бизнес чаще всего действует спонтанно, сильных предпринимателей мало. Нужно целенаправленно заниматься, учиться, нарабатывать опыт. Кроме того, в «ОПОРЕ» есть и молодежный блок для тех, кто только начинает свой путь. В него входят ребята, которые могут поделиться опытом, задать направление, найти партнеров, причем не только в России, но и за границей.

Cправка

«ОПОРА РОССИИ»

Площадка для эффективного профессионального диалога предпринимателей и представителей органов власти и инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

Факты и цифры

83 – региональных отделения;

386 – местных отделений;

95 – отраслевых союзов,
        ассоциаций и гильдий.

Деятельность «ОПОРЫ РОССИ» направлена на решение актуальных вопросов, с которыми сталкиваются российские предприниматели в своей повседневной практике ведения бизнеса. Это правовая защита, привлечение финансирования, получение государственной поддержки, налаживание деловых контактов внутри предпринимательского сообщества и многое другое.

 

«ОПОРА РОССИИ»
в Тюменской области

С 2010 года Тюменское региональное отделение возглавляет Эдуард Омаров.Сегодня аоно объединяет более 400 предпринимателей и 12 общественных объединений и отраслевых союзов Тюменской области в семи муниципальных образованиях: Тюмень, Тобольск, Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, Сорокинский и Юргинский районы.

Исполнительная дирекция
ТРО «ОПОРА РОССИ»:

тел. (3452) 31-09-51
e-mail: opora72@mail.ru
www.tyumen.opora.ru

 

Сергей Терещенко

Сергей Терещенко,

член Совета Тюменского регионального отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ», председатель Ялуторовского местного отделения, нотариус нотариального округа города Ялуторовска и Ялуторовского района

Какую пользу предпринимателям приносит «ОПОРА РОССИИ»?
В первую очередь, это коммуникация, общение. Всегда лучше узнавать о проблеме не из каких-то сторонних источников, а от тех, кто занимается бизнесом.

Важно иметь возможность и самому делиться проблемными вопросами и общими усилиями вырабатывать варианты их решения.

Каких результатов в работе удалось достичь местному отделению?
Сегодня местная власть прислушивается к позиции предпринимателей независимо от их ранга. Ни один нормативно-правовой акт, будь то распоряжение главы администрации или постановление городской думы, не проходит мимо нашей организации. Нам присылают проекты, мы их обсуждаем и решаем, выносить ли их на общественную экспертизу.

Какие планы у «ОПОРЫ РОССИИ» в Ялуторовске на 2015 год?
В преддверии Дня предпринимателя мы готовимся реализовать несколько площадок, чтобы еще раз оценить точки экономического роста в городе, предложить власти и предпринимателям заняться тем или иным проектом – а их у нас много. Сегодня мы делаем большую ставку на молодежь.

Что бы посоветовали начинающим предпринимателям?
Учиться, изучать практики, обязательно получать базовые знания в области предпринимательского дела и экономики. Без этого велик шанс того, что ты заявишь о себе и даже воспользуешься господдержкой, а результата не будет.

 

Ирина Кульпина

Ирина Кульпина,

председатель местного Ишимского отделения общественной организации «ОПОРА РОССИИ», директор ООО «Фелиция»

Для чего, по вашему мнению, стоит вступать в «ОПОРУ РОССИИ»?
Это самое крупное сообщество предпринимателей в России, где люди находят партнеров, друзей, поставщиков, наставников, заводят бесценные знакомства и набираются опыта. Мы приезжаем друг к другу в гости в другие города, вместе делаем бизнес, развиваемся, развлекаемся, радуемся победам, преодолеваем сложности. Это здоровая среда, в которой невозможно не расти. Для прогресса и развития надо общаться с успешными и реализовавшимися людьми.

Что вы посоветовали бы молодым предпринимателям, которые еще не вошли в состав «ОПОРЫ РОССИИ»?
Очень важно самому быть автором своей жизни, настроить себя на процветание, концентрировать внимание на своих целях и возможностях. Ваша энергия конвертируется в действия, которые меняют ситуацию к лучшему.

Не смотрите телевизор, игнорируйте курс рубля и доллара, если он вас не касается. Отстранитесь от тех, кто не верит в вас и ваше дело, понижает вашу самооценку и уверенность в себе. Не игнорируйте помощь, благодарите за поддержку и поддерживайте сами.

Сложности раскрывают суть людей: кто-то начинает вставлять палки в колеса, а кто-то подставит свое плечо. В «ОПОРЕ РОССИИ» состоят люди, которые всегда помогут и дадут нужный совет. Кроме того, это уникальная возможность учиться у состоявшихся бизнесменов, которые прошли не один кризис и стали еще сильнее и успешнее.

 

Сергей Линкевич

Сергей Линкевич,

председателя комитета по молодежному предпринимательству РО «ОПОРА РОССИИ», член совета по развитию малого и среднего предпринимательства при губернаторе Тюменской области, генеральный директор ООО «Приоритет»

Помогает ли «ОПОРА РОССИИ» в ведении собственного бизнеса?
Я доказываю своим примером, что помогает, и очень. Я пришел в «ОПОРУ РОССИИ» более двух лет назад. Тогда я работал с утра до вечера. Мне казалось, что мой сервисный центр по ремонту и обслуживанию компьютерной техники процветает, что я очень успешен для своего возраста.
Познакомившись с членами организации, я изменил свое мнение. Меня окружали молодые предприниматели, руководившие более мощными и амбициозными проектами. Общение с такими сильными бизнесменами помогло мне вырасти как предпринимателю и реализовать себя в других сферах бизнеса.

Каков ваш личный вклад в организацию?
Сейчас я возглавляю проектную деятельность Тюменского регионального отделения, направленную на развитие молодежного бизнеса. Мы организуем образовательные мероприятия разных форматов. Сегодня на регулярной основе работают проекты «Менторство», «Crash-test» бизнеса и бизнес-проектов, «Библиотека ОПОРЫ» и нетворкинг-встречи «BusinessFamily». Давно прошло время, когда у нас «выстреливал» практически любой вид бизнеса. Сейчас успех ждет того, кто продвигает новые направления, реализует инновационные подходы, – все остальные будут поглощены конкуренцией.

«ОПОРА РОССИИ» благодаря своему авторитету дает возможность заявлять о своих идеях и проблемах не только на региональном, но и на федеральном уровне. Это мотивирует быть на порядок лучше.

текст Антонина Борисович, Елена Яркова
журнал tmn №23 (апрель–май 2015)
на правах рекламы

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика