13:06 / 27 июня 2014

Ночь большого футбола

aenmjk

Как реагировали на перипетии игры России и Алжира звезды шоу-бизнеса, блогосферы, политики и спорта.

В отличии от предыдущих матчей, известные личности в большинстве своем довольно вяло реагировали на перипетии игры. Возможно, виной тому позднее начало матча – полночь по Москве. Возможно – разочарование двумя предыдущими турами. Так или иначе, в сети, по всей видимости, остались только настоящие поклонники футбола, а не болельщики «раз в два года».

До игры

ghghgh

Не приходится сомневаться в искренности переживаний Никиты Джигурды. Колоритный актер и режиссер был настроен прошедшей ночью на поэтический лад. Вот одно из его четверостиший на злобу дня:

«Россия победит Алжир.
Не может быть иначе.
Кто на РОССИЮ положил —
Не раз еще заплачет».

Певица Юлия Савичева выразила свое пожелание футболистам в прозе: «Всей душой болею за наших ребят! Вы сможете, а мы — с вами морально и всеми голосовыми связками».

Писатель-сатирик Михаил Задорнов анонсировал встречу в Куритибе в свойственной себе саркастичной манере. «Если судить о скорости наших футболистов, они заслуживают первого места на чемпионате по гонкам на улитках», — написал он в своем аккаунте. И больше его не обновлял. То ли заснул, то ли реально расстроился…

Знаменитый хоккеист Александр Овечкин был лаконичен: «Любим, верим ребята! Только победа!». А политик Владимир Жириновский одним из немногих среди коллег отважился на конкретный прогноз: «Ставлю 2:0 в нашу пользу». И едко добавил: «Кроме Торшина только единоросс Васильев признал мой выигрыш по итоговому счету с Бельгией. Остальные делают вид, что и счета не знают».

 1:0

Поначалу все для российских игроков складывалось на удивление гладко: бодро вошли в игру, забили быстрый гол. Удар Кокорина нашел отклик даже в сердцах тех людей, в симпатиях к футболу прежде не замеченных. Из числа бодрствующих, разумеется.

ujk1

«Сидим в Нью-Йорке в баре с иностранцами, смотрим футбол. После нашего гола рядом хлопают и болеют за Россию. Спрашиваю: «Вы русские?». «Нет, мы французы, и мы болеем за Россию просто потому, что ненавидим алжирцев», — поделилась наблюдениями известная телеведущая Ксения Собчак.

«Кокорин Саша – новый секс-символ России!» — тут же постановил коллега Ксении Андрей Малахов. Что шоумен думает, например, об Исламе Слимани, авторе ответного гола, так и осталось загадкой. Более он в интернет-эфир не выходил.

«Хорошее начало — гол-красавец!» — с удовлетворением констатировал певец и композитор Олег Газманов.

И тут же набросал катрен в тему:

«Еще разок распишемся мячом
В алжирских чуждых нам воротах —
И будут беды нипочем
В стране отступят все заботы».

А затем – еще один, в стиле Владимира Маяковского:

«Молодые были,
Был футбол и пьянка,
А теперь как гол,
то пьём валерьянку».

«Держаться и еще парочку для спокойствия. Верим!» — воодушевленно воскликнул в виртуальном пространстве юморист Гарик Харламов. «Я не узнаю наших ребят», — добавил Михаил Галустян. С обоими согласился известный автогонщик Виталий Петров: «Молодцы! Так держать!».

«Наши сегодня хороши, видимо, копили силы. Тьфу-тьфу-тьфу», — оперативно поделился своими соображениями фигурист Максим Ковтун. Тем временем другой мастер конька, Алексей Ягудин, сокрушался по поводу прерванного просмотра матча. «Такая важная и интересная игра началась, а у меня началась посадка в Красноярск! – доложил олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити 2002 года. — Удачи вам, ребята! За Великую и Спортивную Россию!».

И только и.о. губернатора Кировской области не разделил всеобщей эйфории.

«Сейчас начнется самое страшное…», — предположил Никита Белых на своей страничке в микроблоге. Как знал, как чувствовал…

1:1

По прошествии часа матча настроение в ленте резко поменялось. Точный удар здоровяка Слимани испортил его большей части не спящей России.

alga

 

«Блин. Лазером светить в Акинфеева не по-спортивному совсем», — кипятился Гарик Харламов.

Остальные «комментаторы» были настолько увлечены разворачивавшейся на их глазах драмой, что на время отложили свои устройства в сторону. Но после финального свистка вновь взяли их в руки…

После игры

«Зато с Испанией, Англией и Италией. Не стыдно», — пытался хоть немного приподнять настроение приунывшим соотечественникам неунывающий Харламов». «Просто у нас самая сильная группа была», — то ли в шутку, то ли всерьез резюмировал резидент Comedy club.

«Похожую мысль, но в несколько иной интерпретации выразил Олег Газманов: «Российская сборная показала наконец футбол на уровне таких ведущих мировых футбольных держав, как Испания, Италия, Англия и Португалия!».

«Всем кроме Фабио Капелло, спокойной ночи», — мрачно заметил Максим Ковтун.

«Болельщики, сидевшие рядом на стадионе, приехали с Дальнего Востока, пролетев около 20 часов, чтобы посмотреть ИГРУ. Игры не увидели…», — сообщил с места события заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев.

Певец и музыкант Иракли Пирцхалава тоже поддерживал команду в Бразилии. Человек, что называется, в теме, любит футбол, играет. Оттого его ремарка представляется довольно уместной: «Поразила плохая физическая подготовка во всех матчах, должно быть стыдно тренерскому составу за это…»

«Трудно представить, что творится сейчас на душе у Никиты Симоняна и других легенд футбола, ставших великими чемпионами…», — не скрывал огорчения результатом кинорежиссёр Тигран Кеосаян.

А известный блогер Рустем Адагамов отреагировал на вылет сборной с ЧМ со всегдашней иронией: «Два мяча забили? Забили. Два очка набрали? Набрали. Ну и что вы ноете? Хорошо ведь сыграли, лучше англичан!».

«Стригусь. Это займет какое-то время», — подтвердил данное обещание (подстричься налысо в случае невыхода России в плей-офф) известный комментатор Василий Уткин.

Ну а бурная дискуссия коллег-журналистов не утихала в «Твиттере» всю ночь…

Источник: championat.com

Loading...