14:11 / 21 Ноябрь 2019

Наталья Проскурякова: «Меня не интересует просто участие, только победа»

Наталья Проскурякова: «Меня не интересует просто участие, только победа»

Наталья Проскурякова, депутат Тюменской городской Думы и генеральный директор фитнес-центра Fitberri о новом формате в фитнес-индустрии и о главном качестве успешных людей.
 
 

1tmn.ru: Fitberri считают одним из самых лучших фитнес-клубов Тюмени. Почему?

Наталья Проскурякова: Фитнес-индустрия сейчас очень активно развивается не только в нашем городе, в нашей стране, но и во всем мире. Профессионально занимаясь спортом, я объездила очень много стран и, конечно же, побывала во многих фитнес-клубах. Где-то в конце 1990-х – начале 2000-х мне в очередной раз хотелось окунуться в атмосферу большого, хорошего многофункционального клуба. На тот момент в Тюмени были небольшие зальчики, тренажерные, но большого и универсального не было.

Идея появилась давно, и, конечно же, когда я слышу, что наш клуб лучший, мне очень приятно. Потому что целью и задачей было построить лучший фитнес-клуб в городе. Важно было, чтобы не только я или наши сотрудники были такого мнения, а именно клиенты и гости так про нас говорили.

Это связано с моими спортивными амбициями, потому что если чего-то достигать, то просто участия недостаточно, меня интересует только победа. Поэтому когда строили клуб, мы старались создать его из лучших материалов, сделать лучшую отделку с учетом современного дизайна. Подобрать профессиональный тренерский состав, который уже на протяжении многих лет работает у нас.
 


Назовите главные причины заниматься именно в Fitberri.

Первая причина – клуб предназначен для всей семьи. У нас могут заниматься маленькие детки, мамы, папы, бабушки, дедушки. Также у нас есть занятия для беременных. Нет такой категории граждан, которая не могла бы позволить себе занятия у нас.

Еще одна причина – огромное количество фитнес-услуг, которое предоставляет клуб. Он расположен на четырех этажах: тренажерный зал, шесть студий для групповых программ, детский клуб, кафе, бассейн, спа-салон. Мы постарались внедрить максимальное количество сервисов в работу.

Наталья Проскурякова: «Меня не интересует просто участие, только победа»

Когда я слышу, что наш клуб лучший, мне очень приятно. Потому что целью было построить лучший фитнес-клуб в городе

 
 

Какие отзывы о клубе были самыми необычными?

Первый отзыв, который я лично получила о клубе, был еще до момента открытия. Когда пришли гости посмотреть, что мы строим, мужчина попросил показать коммуникации, подвал, как расположено техническое сооружение, как установлены системы очистки. Его не интересовали залы и студии, он не пошел наверх смотреть, как заканчивались отделочные работы. Он попросил посмотреть все технические коммуникации. Когда мы прошлись по подвалу, он задал ряд вопросов, с нами был завхоз, которые делал акценты на некоторые моменты. Его супруга захотела посмотреть, какие здесь залы и студии, но он остался ждать ее на первом этаже и сказал, что ему достаточно – он будет нашим клиентом.

Во-первых, это связано с тем, что мы делали бассейн в соответствии со всеми стандартами и правилами, он стоит «на ногах», мы показываем это. У нас семиступенчатая система очистки воды. Мы показываем, как автоматизированы процессы, как подается пар в хамам, как расположен теплоузел. Может, это еще было связано с тем, что там было не менее чисто, чем в каком-либо помещении, которое предназначено для гостей, это очень важно. Такие технические уголки находятся в идеальном состоянии, значит, в остальных частях клуба тоже всё хорошо.

Самые лучшие отзывы – это отзывы по улучшению работы. Это не хвалебные отзывы. Лучшие – это рекомендации, когда наши клиенты говорят, что нужно сделать для того, чтобы улучшить деятельность сотрудников, клуба, какие услуги добавить, что-то исправить или убрать. На такие вещи мы делаем больший акцент, чем на наши внутренние ощущения. Мы всегда просим обратную связь.
 

Как вам удалось создать столь модное место?

Во-первых, мы пригласили дизайнера. Над концепцией клуба работал Андрей Власов, молодой тюменский дизайнер, очень популярный и сегодня. Мы решили дать ему проявиться во всей красе, как ему хочется. Хотя, конечно, были пожелания и корректировки с нашей стороны, но незначительные.

Могу сказать, что самые стильные и красивые клубы, как мне кажется, находятся у нас в стране. Их очень много в Москве, они высокотехнологичны. Какие-то вещи мне очень нравились, и я привозила эти идеи из других регионов сюда. Иногда это были идеи из ресторанов, отелей.
 

Можете назвать одну из главных интерьерных особенностей клуба?

За некоторое время до открытия я побывала в Вене, и мне очень понравилось панно в холле с полностью зеленой стеной. Поняла, что хочу такую же у нас. Это оказалось проблемой, так как никто на тот момент подобным не занимался. Я нашла человека, которому пришлось узнать эту технологию, подучиться. В итоге он сделал у нас не одну, а две фитостены. Одна находится в студии, другая – в холле. Сегодня многие обращают на нее внимание, часто фотографируются на ее фоне. Это «живая» вещь, которая придает свежесть. Все-таки у нас стиль близкий к эко.

Еще один момент. Побывала в Италии, где производится оборудование, понравилось много технологий. Та цветовая гамма, которая сопровождает практически весь клуб – выбеленный дуб. Это тоже была фишка, привезенная из Италии. Не красное дерево, которые было модно в одно время, или белая береза, а именно этот оттенок.

В бассейне и в коридорах у нас потолок, сделанный под дерево. Это я увидела в Москве, в большом и дорогом фитнес-центре. Там очень много дерева, эко. Конечно, это было достаточно дорого и необычно, и сейчас не каждый может себе позволить это. Но позже я увидела такой же в биатлонном центре «Жемчужина Сибири». Интересно, не у нас ли они подсмотрели идею, чтобы сделать себе такой потолок? (Смеется.)

Наталья Проскурякова: «Меня не интересует просто участие, только победа»

Сегодня статус — это, прежде всего то, как ты выглядишь, какая у тебя осанка, насколько ты полон энергии

 
 

Как вы относитесь к идее создавать фитнес-пространство в клубных домах?

Это повсеместная мировая практика, многие так делают. И это хорошо. Я знаю, что и тюменский клубный дом Life Plaza создали на своей территории фитнес бутикового формата. Еще и с бассейном. Это серьезно даже по европейским меркам.

Когда я впервые услышала, что в Тюмени собираются строить очень модный и красивый дом с этим именем, сразу подумала, что там не может не быть фитнес-центра.

Очень часто состоятельные люди просят порекомендовать поставщиков оборудования для их домашних залов. Я начинаю объяснять, сколько годовых карт в фитнес-клуб стоит одна беговая дорожка. На эти деньги можно купить 20 годовых абонементов и пользоваться всеми тренажерами в зале. Зачем делать это у себя дома, если через какое-то время надоест заниматься в одиночестве? Поэтому жителям этого дома мы рекомендовали не делать спортивный зал у себя в квартире, ведь у них есть уникальная возможность воспользоваться услугами непосредственно в доме.

Когда я впервые побывала у них в гостях, то убедилась, что здесь самое лучшее, качественное, стильное оборудование – Technogym. Его присутствие в этом клубе оказалось закономерным. Мы планируем совместное творчество и совместную работу, потому что в этом доме могут проживать или уже проживают наши клиенты, у которых ограничено время, но им необходимо заниматься.

Поэтому наши тренеры будут принимать непосредственное участие в работе этого частного клуба. Думаю, это будет интересный проект, потому что вижу в этом новое развитие для нашего фитнес-центра, новый подход.

Наталья Проскурякова: «Меня не интересует просто участие, только победа»

Наталья Проскурякова: «Меня не интересует просто участие, только победа»
 

Какое качество вы бы прежде всего выделили у успешных людей?

Энергия и активность, конечно же. Я не видела ни одного успешного человека, который был бы выжатым. Нет, наоборот, они все переполнены энергией. И большинство из них получает энергию именно из спорта. Может быть, лет 10–20 назад в России статусно было каждый день пить дорогой коньяк, сегодня же статус – это, прежде всего то, как ты выглядишь, какая у тебя осанка, насколько ты полон энергии.
 
 

Наталья Проскурякова: «Меня не интересует просто участие, только победа»
 
Партнер проекта Life Plaza

 


Текст: Валерий Гут
Фото: life-plaza.ru, vk.com/fitberri_tmn