11:11 / 16 ноября 2015

Налоговая стратегия успешного бизнеса

tmn_2015_4_DSC_5639__0

Помочь предприятию выйти из налоговой проверки с минимальным ущербом — задача, которая по силам только специалистам.

Они не любят употреблять выражение «оптимизация налогов», предпочитая ему «налоговое планирование», и считают, что продумать налоговую стратегию необходимо еще до открытия фирмы.

Досье

Анна Багрий,
коммерческий директор ГК «Западно-Сибирский центр налогового консультирования»

— К сожалению, к нам чаще всего обращаются, когда уже поздно что-то менять, остается только минимизировать последствия. Однако мы беремся за любую работу, любим решать сложные задачи и не делим налогоплательщиков на богатых и бедных

Уникальная услуга, которую предлагают в ГК «Западно-Сибирский центр налогового консультирования», – подбор главного бухгалтера. «Не всегда можно сразу понять, кто пришел к вам на собеседование, – утверждает коммерческий директор центра Анна Багрий. – Уровень профессионализма главного бухгалтера становится очевидным только в процессе работы». Решая задачу подбора профессиональных кадров, специалисты компании используют целый комплекс мероприятий: проведение психологических тестов и тестов на профпригодность, выявление мотивации, определение типа личности и многое другое. Кроме того, в Западно-Сибирском центре налогового консультирования формируется база данных бухгалтеров, каждый из которых может быть востребован работодателем в соответствии с заявленными им требованиями к квалификации.

Между тем более продуктивным способом обезопасить бизнес от возможных налоговых рисков Анна Багрий считает передачу бухгалтерии на аутсорсинг. Эта услуга, наряду со многими другими, также предоставляется в Западно-Сибирском центре налогового консультирования. «Если собственник бизнеса нанимает и директора, и главного бухгалтера, он сильно рискует, хотя бы потому что у русского человека особая ментальность, – говорит Анна Багрий. – Чем ближе он располагается к “кормушке”, тем сильнее соблазн воспользоваться чужими деньгами». История знает немало примеров, когда нечистый на руку главный бухгалтер исчезал с деньгами фирмы, и собственнику бизнеса, увы, не становилось легче, когда к делу подключались следственные органы.

Эффективнее продумывать налоговую стратегию на этапе открытия фирмы, ведь в реальности налоговой феи, которая прилетит и спасет от штрафов и пеней в случае ошибок в учете, все-таки не существует

Заключить договор на бухгалтерское обслуживание с организацией гораздо более надежно, поскольку юридическое лицо несет не эфемерную, а реальную ответственность за свои действия. Кроме того, Налоговый кодекс регулярно меняется, и тратить деньги на дополнительное обучение бухгалтера становится реальным требованием сегодняшнего дня. Прибавим к этому оборудование рабочего места, покупку справочных и профессиональных программ, проведение аттестаций – и вот уже хозяин своего дела имеет не грамотный учет, а головную боль, масштабы которой станут очевидны при проведении налоговой проверки. От всего этого могут избавить в Западно-Сибирском центре налогового консультирования, который успешно работает на рынке на протяжении почти десяти лет. «К сожалению, к нам чаще всего обращаются, когда уже поздно что-то менять, остается только минимизировать последствия, – говорит коммерческий директор центра. – Однако мы беремся за любую работу, любим решать сложные задачи и не делим налогоплательщиков на богатых и бедных». Специалисты центра уверяют: эффективнее продумывать налоговую стратегию на этапе открытия фирмы, ведь в реальности налоговой феи, которая прилетит и спасет от штрафов и пеней в случае ошибок в учете, все-таки не существует.
 

Справка

Клиентами ГК «Западно-Сибирский центр налогового консультирования» стали более 2000 предприятий Тюменской, Челябинской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, в том числе администрации городов и субъектов РФ.

Сотрудники центра оказали помощь в заполнении около 5000 налоговых деклараций физическими лицами.

Генеральный директор ООО «Западно-Сибирский центр налогового консультирования» Никита Александрович Масюк является членом Тюменского отделения управляющего совета Палаты налоговых консультантов России и вицепрезидентом Тюменского отделения Вольного экономического общества.


Услуги

— аутсорсинг бухгалтерской, юридической и кадровой служб предприятия
 
— подбор главного бухгалтера
 
— консультирование по вопросам налогообложения и бухгалтерского учета, абонентское обслуживание
 
— инвентаризация основных средств, дебиторской и кредиторской задолженности
 
— сопровождение процедур налогового контроля, досудебное и судебное урегулирование споров с ФНС, ПФР, ФСС
 
— финансово-экономическая экспертиза (налоговая экспертиза), в том числе для судебных и следственных органов
 
— разовые формы взаимодействия с налогоплательщиками, в том числе заполнение налоговых деклараций и расчетов
 
— разработка внутренних нормативных документов предприятий, в том числе по вопросам управления

 


*источник: журнал tmn №25 (август–сентябрь 2015)


Текст: Светлана Сафронова
Фото: Ольга Гениевская
на правах рекламы

Западно-Сибирский центр налогового консультирования
тел. (3452) 20-13-39
www.nalog-72.ru

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика