12:05 / 29 мая 2012

Кто может стать почетным гражданином города Тюмени?

60ce9f

Почетный гражданин города – это в первую очередь именно гражданин! В полном смысле этого слова! Что же это звание значит?

Станислав Кушнаренко, генеральный директор ООО «Тюменьстальмост»

— Почетный гражданин города Тюмени – это тот, кто, работая в своей сфере, внес огромный личный вклад в социально-экономическое развитие нашего города, в облик Тюмени. К ним можно вправе отнести Шаповалова Игоря Александровича, председателя Тюменского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов; Куйвашева Евгения Владимировича, врио губернатора Свердловской области; Малышкина Александра Петровича, начальника Управления градостроительной политики Тюменской области; Артамонова Игоря Георгиевича, заместителя председателя правления Сбербанка России, бывшего председателя правления Западно-Сибирского банка Сбербанка России; Коробова Сергея Александровича, генерального директора ЗАО «Строймонтаж», депутата Тюменской областной думы

Александр Петрушин, краевед, заместитель директора по связям с общественностью представительства ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» в городе Тюмени

— Почетный гражданин города Тюмени – это тот, кто внес большой личный вклад в экономическое, политическое и духовное развитие, а также позиционирование Тюмени в стране и мире. По моему мнению, это звание может быть присвоено только после ухода кандидата из жизни.

Игорь Шаповалов, председатель Тюменского областного совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов

— Присоединюсь к мнению многих рекомендующих серебряного олимпийского чемпиона Чебоксарова Владимира Васильевича. Второй человек – Галина Петровна Яковлева, Герой Социалистического Труда, работник камвольно-суконного комбината, мать двоих офицеров, создавшая личный детский сад.

Лариса Бобова, первый заместитель генерального директора ООО «Инвест-силикат-стройсервис»

— Почетный гражданин города Тюмени – это Сергей Собянин. Именно он поднял город: прекрасные дороги, новая, современная инфраструктура центральной части Тюмени – это его заслуга, поэтому он сейчас находится в команде Владимира Путина.

Елена Романюк, заместитель директора ООО «Навигатор»

— Почетный гражданин города Тюмени, по моему мнению, это Корнеев Лев Иванович, директор Тюменского завода медицинского оборудования и инструментов, возглавлявший его на протяжении 17 лет. Лев Иванович руководил строительством детского сада, общежитий, квартир для работников завода. Он пользовался глубоким уважением в коллективе завода, среди руководителей промышленных предприятий Тюмени. За доблестный труд награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени. Ему присвоено звание «Заслуженный машиностроитель РСФСР».

Сергей Осинцев, актер, директор Тюменского драматического театра

— Почетный гражданин города – это в первую очередь именно гражданин! В полном смысле этого слова! Человек, чьи мысли и поступки направлены на развитие города, в котором он живет. И мне немного печально, что среди почетных граждан Тюмени нет деятелей театрального искусства. А ведь за 155-летнюю историю театрального дела в Тюмени были выдающиеся мастера сцены, да и сейчас есть! Георгий Иванович Дьяконов-Дьяченков – первый народный артист РСФСР нашего города, чье мастерство не оставляло равнодушным зрителей многие десятилетия советского времени. Старейший актер нашего театра, заслуженный артист России Вениамин Панов, заслуженная артистка России Анта Колиниченко и новоиспеченный народный артист России, председатель СТД Тюменской области Владимир Орёл. Не только они, но и многие другие актеры и режиссеры вместе с тружениками иных профессий прославляли и прославляют наш город. Город, в котором мы живем! Лучший город Земли!

Loading...