14:01 / 19 января 2013

Key People: принципы Василия Бочкарева, основателя и руководителя ООО «Пластконструкция»

Он построил свой бизнес с нуля, без привлечения нефтяных капиталов и административного ресурса, что стало почти исключением в новейшей российской истории предпринимательства.

 

Рано или поздно жизнь дает нам шанс совершить что-то выдающееся. Создание компании «ЭксПроф» ста­ло для меня таким шансом, удачей. Многие не верили в успех, узнав, что я собираюсь запустить про­изводство пластиковых профилей для изготовления окон. Где-то далеко, в Москве, это казалось возможным, но в Тюмени… Да я и сам сначала счи­тал это предприятие авантюрой. Но, когда чувствую тенденцию, действую решительно и без промедления.

Наверное, я разумный мечтатель. Верю в интуицию. Сотрудники шу­тят: если у нас на столе будет лежать толстая амбарная книга всего с одной орфографической ошибкой на одной из страниц, я открою именно ее.

Компания 12 лет на рынке пластиковых конструкций

Понял, что компания стано­вится сверхуспешной, когда один из иностранных конкурентов пред­ложил выкупить «ЭксПроф».

Успех принадлежит всей ко­манде. Без многолетнего труда на­ших специалистов не было бы сегод­няшних достижений.

Не терплю лени и некомпе­тентности, ценю ответственность, инициативность и профессиона­лизм. Может быть, поэтому коллек­тив меня побаивается, но уважает.

В жизни я придерживаюсь простых правил: порядочность, обязательность, трудолюбие. На­меренно не ставлю никаких сверх­задач, зато продолжаю мечтать и не упускаю возможности осуществлять желания.