Еще в школе Вадим Кузнецов, директор Филиала ФГБУ «НИИ кардиологии» СО РАМН «Тюменский кардиологический центр», профессор, заслуженный деятель науки РФ, решил стать врачом и поступил в Новосибирский мединститут. Осенью 1988 года молодой ученый приехал в Тюмень и остался здесь насовсем. Другой жизни он теперь не представляет.
В Тюмень меня пригласил мой учитель и наставник – профессор Новосибирского института терапии Олег Сергеевич Антонов. Он предложил мне должность заместителя директора по научной работе в Кардиоцентре. А позже, в 1991 году, я уже занял пост директора.
Я отвечаю за все, что произошло в Кардиоцентре за эти 22 года. Политический и финансовый кризисы в 1990-е, нехватка квалифицированных кадров – было много тяжелых периодов.
Сложности сделали нас сильнее. Теперь мы знаем, как надо выстраивать экономику. Если руководитель не способен правильно спланировать экономическую политику – не будет ни науки, ни образования, ни медицины.
Тюменский кардиоцентр стал одним из первых медучреждений, уделяющих внимание рекламе и пиару. Команда наших маркетологов и рекламистов не раз выигрывала в профессиональных конкурсах.
У Кардиоцентра другие цели – мы хотим воспитать в людях медицинскую культуру
Недавно в одном интервью мне задали вопрос: «Получается, врачам выгодно, когда люди болеют?» У Кардиоцентра другие цели – мы хотим воспитать в людях медицинскую культуру, поэтому занимаемся не только лечением, но и профилактикой сердечных заболеваний.
Основа всего – люди. Пациенты и специалисты. Мы создаем комфортное пространство и для тех, и для других. Главное в этом деле – искреннее, доброе, душевное отношение.
Текст Полина Волкова
Фото Александр Черемнов