02:01 / 18 января 2013

Key People: Принципы Сергея Кузь, генерального директора ООО «Завод ЖБИ 5»

Англичане говорят, что мальчик, который мечтает стать машинистом, никогда не будет водить поезда. Сергей Кузь мечтал о небе, а сегодня возглавляет ООО «Завод ЖБИ 5» – один из флагманов тюменской стройиндустрии.

Детская мечта об авиа­ции, можно сказать, осу­ществилась. Я получил специальность инженера-механика и распределе­ние на Ямал, в Тазовский объеди­ненный авиаотряд, где обслуживал самолеты.

Еду по городу, смотрю на дома и понимаю: вот они, плоды моего труда!

Проходил службу в КГБ, с 1987 года обеспечивая безопас­ность на транспорте. Но в душе всег­да хотелось создавать новое. И в 2000 году я возглавил завод.

В Нижневартовске я курировал транспортную сферу. Опыт тех лет помог увидеть жизнь во всей ее полноте, включая теневые стороны, сокрытые от большинства граждан.

Предприятие находилось в полуразрушенном состоянии. Мне пришлось заново учиться самому и учить работать других. Путь к успеху занял 10 лет. Сегод­ня завод ежегодно увеличивает план на 10%.

Наша линия по производству плит – единственная в мире. Ита­льянское оборудование приоб­рели весной 2009 года. За восемь часов работы аппарат производит 450 м2 плит шириной 1,5 м.

Благотворительность – это добровольный выбор, который я сделал

Созидатель – вот настоящая мужская профессия. Еду по городу, смотрю на дома и понимаю – вот они, плоды моего труда!

Чужих детей не бывает. Бла­готворительность – это добро­вольный выбор, который я сделал. Помогаю детским домам, являюсь попечителем вузов, ссузов и школ, участвую в программе патриотиче­ского воспитания подрастающего поколения.

Нужно доказать молодежи, что работа на высокотехнологичном предприятии – дело прибыльное и престижное. Для этого мы органи­зуем постоянные экскурсии на завод для школьников и студентов.