13:01 / 18 января 2013

Key People: принципы Дмитрия Горицкого, президента «Запсибкомбанк» ОАО

«Успешные менеджеры успешны в любой сфере», – говорит Дмитрий Юрьевич. Он сам яркий пример этой истины. Руководитель одного из главных финансовых учреждений региона, входящего в топ-100 крупнейших банков РФ, расставляет приоритеты.

Родиной считаю Тюменскую область, потому что в Тюмени прошла только моя юность, а детство и почти все ключевые жизненные события – в городе Надыме.

Мне нравится возвращаться в Тюмень из отпуска или командировки. Когда мы живем в этом городе и видим, что здесь чистят, убирают, нам кажется, что везде так. Но, приезжая в другие города, я вижу разницу. И мне не с чем сравнить Тюмень.

Говорить правду – черта взрослого человека и один из моих главных приоритетов

Если ты поставил правильную цель, то сумеешь найти нуж­ных людей для ее реализации.

Мамы в детстве говорят, что все тайное становится явным, но дети думают, что они хитрее. Гово­рить правду – черта взрослого человека и один из моих главных приоритетов.

Репутация будет работать на тебя, если ты станешь выполнять все взятые на себя обязательства. Не­важно, закреплены они на бумаге или проговорены устно.

Есть такая династия Гримальди. Они правят Княжеством Монако семь столетий. Оно небольшое и находит­ся между Францией и Италией – двух стран, которые часто воевали в средние века. Я восхищаюсь дипломатичностью Гримальди: как они сумели сохранить суверенитет на протяжении столетий?

Династии – это хранители не только побед, но и поражений. Ве­роятность, что дети наступят на те же грабли, что и основатели дела, их пра­деды и деды, очень мала.

Духовная близость c родителями всегда приходит позже. С каждым годом взросления они становятся к тебе все ближе. Раньше я звонил маме нечасто, сейчас мой минимум – дваж­ды в неделю.

Для меня успех – это, прежде всего, оценка со стороны, а уже потом свое внутреннее согласие с ней. Если взять характеристику успеха на 100%, то я отвожу признанию со стороны коллег и клиентов – 80%, а 20% – своему внутреннему согласию с этой оценкой.

Ты должен поставить себе цель – и победить! А затем снова. И снова. Потому что если этой тяги нет, можно однажды потерять мотивацию.

Идеальную форму взаимоотношений власти и бизнеса можно сравнить с сумасшедшей любовью: когда ты готов отдать все и не требовать ничего взамен, а если тебя где-то обманули или предали, то простить. Вот так, в самом высоком смысле слова, должны взаимодействовать бизнес и власть. Взаимно, безусловно.

Идеальный сервис в моем понимании появляется тогда, когда клиенту настолько удобно, что он не идет на компромисс с самим собой. Говорит: «Хочу вот так. И точка».

Мы не умеем так же хорошо отды­хать, как работать. К этому выводу я прихожу вместе со своими друзьями.

Я больше интроверт. Моя вну­тренняя жизнь определенно богаче, чем внешняя.

 

Текст Татьяна Паласова
Фото Владимир Семёнов