16:01 / 21 января 2013

Key People: принципы Анатолия Тюменцева, генерального директора группы IТ-компаний «Арсенал+»

«Арсенал+» ежегодно занимает первые строчки в рейтинге «25 лучших региональных IT-компаний» по версии журнала CM/RE, имеет сеть салонов в Тюмени, Екатеринбурге, Сургуте, Ханты-Мансийске, Губкинском. Из каждого кризиса предприятие выходило сильнее, чем до его начала.

 

Если ты сильный, на тебя обращают внимание, пока ты слаб, тебя не заме­чают.

Учредители «Арсена­ла+» не были инвесторами, они работали в компании. Поэтому мы никогда не рассматривали ва­рианта продать и выйти в деньги. Продавать себя нельзя.

Когда первый директор при­шел регистрировать компанию, ему ответили, что «Арсенал» в Тюмени уже есть. Он дорисовал от руки плюсик и спросил: «Так пой­дет?» И появился «Арсенал+».

С выходом из каждого кризиса предприятие становилось сильнее, чем до его начала

Никогда не чернил конкурен­тов, многим помог вырасти. Бы­вало, мы общались лично, порой это переходило в дружбу. Вместо того чтобы кому-то вредить, я луч­ше задам себе вопрос: «А что сде­лал я?»

Компания растет, и сегодня, к сожалению, зарплату определяет лишь формула, она безлика и учи­тывает только объем продаж. Пока у нас был маленький коллектив и зарплату я платил отчасти по наи­тию, отношение продавцов было совсем другое.

Когда в 1998 году доллар под­скочил в несколько раз, я не стал давить на поставщиков, а просто предложил поделить убытки по­полам. Они это запомнили, и по­том для нас повсюду горел зеле­ный свет.

Говорят, к хорошим людям «пристают» хорошие, а к жуликам – жулики. Я в это верю.

Раньше все можно было починить своими руками. Теперь только поменять запчасти.

Личные отношения в бизнесе уходят в прошлое. На первый план выходит формула продаж.

Зарвавшийся продавец забы­вает о клиенте. И прогорает.

 

Текст Татьяна Паласова

Фото Илья Гостюнин