11:09 / 15 сентября 2016

Как инвестировать онлайн?

IMG_3813

О новых возможностях цифровых сервисов и онлайн-инвестициях рассказал Иван Сотников.

Развитие технологий преобразило нашу жизнь до неузнаваемости. Сегодня вы можете начать инвестировать в ценные бумаги, даже не выходя из дома. Причем делать это грамотно, с профессиональной поддержкой, защитой от ошибочных решений, а, следовательно, с отличными результатами.

О новых возможностях цифровых сервисов и онлайн-инвестициях рассказал Иван Сотников, исполнительный директор УК «Альфа-Капитал» по Уральскому региону.

Знаете, как выглядит большинство современных бирж? Вы не увидите там кричащих брокеров и кипения страстей – всё это осталось в фильмах. У мощных компьютерных серверов, которые отвечают за ход торгов, никаких эмоций нет

Работа крупнейших управляющих компаний тоже меняется на глазах. Наши услуги становятся еще доступнее, проще и удобнее для клиентов. А самое главное – цифровые технологии вышли на такой уровень, что мы ничуть не теряем в надежности, когда внедряем самые современные сервисы.

Диджитализация помогает нам сокращать издержки и увеличивать доходность вложений. Недавно «Альфа-Капитал» первой из управляющих компаний получила прямой доступ к торгам на московской бирже, что ведет к снижению комиссий для клиентов. А еще этот шаг повышает скорость расчетов по биржевым операциям.
 
 

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Многие из нас привыкли пользоваться персональными разделами на различных сайтах. Клиентам управляющих компаний сервис «Личный кабинет» тоже уже хорошо знаком. Теперь он пополнился множеством новых функций, помогающих грамотно управлять своими вложениями, принимать все решения быстро, с учетом разных факторов, а значит успешно и стабильно зарабатывать на фондовом рынке.

В «Личном кабинете» можно проверить, сколько средств поступило на счет и какие продукты были приобретены, увидеть, как распределены инвестиции, какой доход приносят. Отображается масса другой полезной информации о портфеле, причем все изменения видны в динамике. Данные удобно анализировать – они представлены наглядно, собраны в одном месте и доступны с любых устройств.

Обменивать и погашать паи ПИФов теперь можно в несколько кликов. Согласитесь, незаменимая опция в моменты, когда резко меняется ситуация на рынке. Например, чтобы перевести капитал из фонда акций в фонд облигаций, где риски минимальны, достаточно подать заявку в «Личном кабинете».

Там же можно присоединиться, скажем, к стратегии доверительного управления, которая при определенных условиях обеспечит повышенную доходность вложений. А правильно выбрать инструменты вам поможет алгоритм. Заполняете онлайн-анкету – и видите, какое распределение капитала оптимально для вас.
 
 

ОНЛАЙН-ИНВЕСТИЦИИ

У россиян появилась возможность дистанционно открывать новые счета для инвестиций. «Альфа-Капитал» предложила эту услугу в конце прошлого года, а затем стали подтягиваться и другие участники рынка управления активами.

Замечу, что индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) – инструмент сам по себе уникальный. Мало того, что вы размещаете свои средства на фондовом рынке и зарабатываете благодаря этому. Государство еще и предоставляет налоговый вычет, который гарантирует получение до 52 000 рублей в год дополнительно.

Открыть такой счет можно на сайте управляющей компании или, например, на «Яндекс.Маркете». А пополнить его – переводом из интернет-банка. О подборе конкретных ценных бумаг для вложения средств в данном случае позаботятся профессиональные управляющие. Вам нужно лишь выбрать одну из готовых инвестиционных стратегий – с подходящим соотношением риска и доходности.

Скоро новые клиенты смогут точно так же дистанционно приобретать паи ПИФов. Появятся и другие новинки – технологическая революция в нашей сфере продолжается. Ее результатом станет увеличение емкости финансового рынка страны, рост финансовой грамотности населения и повышение благосостояния россиян. Но уже сейчас начать инвестировать может буквально каждый.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика