17:10 / 23 октября 2013

Игорь Холманских: Про терпение и труд

9f185d

Есть политики, которые заслуженно получают негласное звание народных. Игорь Холманских – яркий тому пример. Журнал «Тюмень» задал полномочному представителю Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе 20 вопросов о его работе и взглядах на функционирование нефтегазового сектора экономики.

«Тюмень»: На посту полномочного представителя Президента РФ вы находитесь уже год. Какие итоги своей работы можете подвести?

Игорь Холманских: Итоги работы принято подводить по ее окончании. Я же свою деятельность на посту полпреда буду продолжать до тех пор, пока Президент России не поставит передо мной иные задачи. Да и потом, оценивать результаты собственной деятельности должен все же не я. Это прерогатива главы государства и всех жителей Уральского федерального округа. Стараюсь, чтобы их оценка была положительной.

Какие люди, встретившиеся вам в жизни, повлияли на ваше становление как политика?

Вопрос не слишком трудный. Это Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Не думаю, что такой ответ вас сильно удивит. Однако факт остается фактом: именно этот человек не просто открыл мне дорогу в большую политику, но, главное, помог понять ее смысл, цели и миссию.

Что заставило вас задуматься о своем месте в политике?

Если честно, еще два года назад я и не думал о политической карьере. Это не значит, что у меня не было жизненной позиции и собственной оценки положения в России. Но отношение и действия Владимира Путина в непростой ситуации конца 2011 – начала 2012 годов показали: мало просто сочувствовать правильным идеям и осуждать неправильные. Нужно еще и действовать, причем лично, самому, не пытаясь перекладывать ответственность за страну на других. Ведь это моя страна, здесь жить мне и моим детям. И никто за меня не сделает ее лучше.

Какому совету, данному вам когда-то, вы до сих пор следуете, и кто дал вам его (возможно, из детства, юности)?

Лучший советчик – народная мудрость. Есть такая крылатая фраза: «Делай что должно, и будь что будет». До сих пор идут споры о том, кто ее впервые произнес. Скорее всего, это действительно коллективная мудрость всего мира. И она лучше всего обозначает тот жизненный принцип, которому должен следовать каждый порядочный человек. Я от этой формулы стараюсь не отступать, и, надо сказать, она себя оправдывает.

Вы являетесь настоящим защитником трудового класса страны. В феврале 2012 года вас избрали сопредседателем движения «В защиту человека труда». Уместно спросить: какие перспективы для российской промышленности вы видите? Сможет ли наша страна претендовать на звание индустриальной державы в будущем?

Почему же только в будущем? Россия и сейчас является одной из ведущих промышленных держав мира. Индустрия остается основой ее национальной экономики. В международном разделении труда мы также выступаем в качестве развитой индустриальной страны. По данным статистического департамента ООН, в 2011 году Россия занимала пятое место в мире по общему объему промышленной продукции. На нашу страну приходится немногим более 2% населения Земли, но при этом около 3% мирового промышленного производства. На душу населения у нас выпускается в 1,5 раза больше промышленной продукции, чем в мире в целом. У России есть все шансы и в дальнейшем оставаться в числе ведущих индустриальных государств.

Что для этого потребуется?

Структурная перестройка промышленности, экономики в целом. В производстве продукции и особенно в экспорте необходимо увеличивать долю отраслей с высокой добавленной стоимостью, прежде всего машиностроения. Именно эта задача и должна стать приоритетом государственной промышленной политики.

Как, на ваш взгляд, выглядит нефтегазовая политика региона сегодня и как она изменится в будущем?

Нефтегазовый комплекс является основным источником формирования валового внутреннего продукта страны и доходов бюджета России. В 2012 году доля нефтегазовых доходов в бюджетных поступлениях страны превысила 50%. Их львиную долю обеспечивает Уральский федеральный округ. Это накладывает на нас особые обязательства по развитию высокоэффективного нефтегазового комплекса.

Это моя страна, здесь жить мне и моим детям. И никто за меня не сделает ее лучше

Нефтегазодобывающие регионы округа осознают свою ответственность и принимают необходимые меры.

Так, Думой Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разработаны и приняты два закона, предоставляющих льготы на прибыль и имущество предприятиям топливно-энергетического комплекса, осуществляющим инновационную деятельность. Это позволило нефтяным компаниям увеличить расходы на проведение геологоразведочных работ в 2012 году почти в два раза по сравнению с уровнем 2010-го. В 2012 году на территории региона прирост запасов нефти в результате проведения геологоразведки на 67% компенсировал объем добычи, что в два раза превышает аналогичный показатель 2010 года.

Какие меры по развитию нефтегазового сектора принимаются на федеральном уровне?

Разработан проект федерального закона «О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации» (в части стимулирования реализации новых инвестиционных проектов по разработке участков недр, содержащих запасы трудноизвлекаемой нефти). Именно с трудноизвлекаемыми запасами более глубоких горизонтов специалисты связывают перспективы сохранения нефтедобычи на прежнем уровне или даже ее прироста. Доля таких запасов в общей структуре сырьевой базы Уральского федерального округа оценивается экспертами в 67%.

Речь идет о налоговых льготах?

Конечно. Законопроект, о котором я говорил, устанавливает нулевой коэффициент налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) при разработке залежей углеводородного сырья в пределах баженовских, абалакских, хадумских и доманиковых продуктивных отложений. Эта льгота будет действовать в течение 180 налоговых периодов. Также проект данного закона предусматривает дифференциацию ставки НДПИ в зависимости от показателя проницаемости коллектора, степени выработанности месторождения, размера нефтенасыщенного пласта.

политики региона в ближайшей перспективе будет направлен на рост существующих объемов добычи нефти за счет интенсификации геологоразведочных работ и, как следствие, увеличения балансовых запасов, а также на повышение эффективности эксплуатации малодебитных скважин и скважин, содержащих трудноизвлекаемые запасы нефти.

Какие факторы определяют будущее нефтегазового комплекса?

В отношении нефтегазового комплекса северных регионов УрФО будущее определяется реализацией ряда крупных инвестиционных проектов.

Одним из приоритетных направлений является добыча углеводородов на территории шельфа Ямало-Ненецкого автономного округа. Кроме того, на полуострове Ямал ведется строительство нового российского центра по производству сжиженного природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения, а также морского порта Сабетта с целью осуществления перевалки грузов для дальнейшей транспортировки Северным морским путем.

В 2012 году доля нефтегазовых доходов в бюджетных поступлениях страны превысила 50%. Их львиную долю обеспечивает Уральский федеральный округ

В Тюменской области наблюдается значительный рост объемов добычи нефти. В настоящее время здесь ведется добыча на девяти из 37 месторождений, открытых в Уватском районе.

Необходимо отметить также перспективы освоения баженовской свиты. Потенциал этого уни-кального геологического объекта по примерным подсчетам составляет от 600 млн до 20 млрд тонн. Площадь распространения нефтеносных сланцев баженовской свиты и ее аналогов, по мнению специалистов, занимает порядка 40% территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Все это позволяет с уверенностью утверждать, что Уральский федеральный округ и в будущем сохранит свою роль главной нефтегазовой кладовой России и гаранта ее энергетической безопасности.

Как вы оцениваете роль Тюменской области и автономных округов в формировании нефтегазовой политики России?

На территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов добывается порядка 60% российской нефти и около 90% российского природного газа, обеспечивается до 35% потребности в газе стран Западной и Восточной Европы. Поэтому вклад региона в формирование нефтегазовой политики страны по определению должен быть значительным.

 

На территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов добывается порядка 60% российской нефти и около 90% российского природного газа, обеспечивается до 35% потребности в газе стран Западной и Восточной Европы
На территории Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов добывается порядка 60% российской нефти и около 90% российского природного газа, обеспечивается до 35% потребности в газе стран Западной и Восточной Европы

Главное, в чем я вижу заслугу регионов Уральского федерального округа, – это стимулирование интенсивного развития нефтегазового комплекса. Сюда относится активизация геологоразведки, повышение отдачи существующих месторождений, внедрение новых технологий добычи. Наглядные примеры результативности таких мер я только что приводил. При этом реализуются они самостоятельно и инициативно, без нажима сверху. Убежден, что такой подход – единственно верный, и со своей стороны готов всячески его поддерживать.

 

Какие пробелы в работе нефтегазового сектора существуют сегодня, по вашему мнению, и как они могут быть устранены?

Причины для беспокойства имеются. В 2012 году снижение добычи нефти в Уральском федеральном округе составило более 6% к показателям 2007 года. Объем добычи природного газа на 2% меньше уровня 2007 года. К сожалению, эти негативные тенденции сохраняются и в текущем году. Но причины отрицательных явлений в газовой и нефтяной отраслях различны.

В добыче газа ресурсных или технологических ограничений в настоящее время нет. Основной проблемой является сбыт «голубого топлива», поскольку европейские страны сокращают его потребление.

В нефтяной отрасли ситуация иная. На территории УрФО доля трудноизвлекаемых запасов нефти составляет почти 62% от существующих запасов, обводненность продукции – около 87%. При этом основной причиной снижения добычи нефти является недостаточный объем геологоразведочных работ, производимых недропользователями. Отмена налога на воспроизводство минерально-сырьевой базы привела к резкому сокращению масштабов поисковых и сейсморазведочных работ.

Также стоит отметить, что в последние годы наблюдается крайне низкая эффективность вовлечения в лицензирование как участков недр с месторождениями, так и поисковых участков. Это связано с высоким размером стартовых разовых платежей.

Может ли власть помочь компаниям увеличить нефтеотдачу?

По мнению экспертов, в настоящее время добыча за счет применения методов увеличения нефтеотдачи в Уральском федеральном округе составляет около 13% от общего объема добычи и из года в год снижается. Практически все из известных методов увеличения нефтеотдачи достаточно затратны, и нефтедобывающие компании крайне неохотно используют их.

Принятие закона, стимулирующего добычу трудноизвлекаемых запасов нефти, позволит компаниям более активно работать в этом направлении и создаст условия для того, чтобы переломить негативные тенденции.

Особое внимание сегодня уделяется экологической безопасности при добыче и переработке нефти. Какая работа в этом направлении ведется в УрФО?

Одна из основных экологических проблем нефтегазового комплекса Уральского федерального округа – это утилизация попутного нефтяного газа. В январе-июне 2013 года в пределах округа на факельных установках сожжено 2,2 миллиарда кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ), что составило почти 10% от его добычи. 95-процентный уровень утилизации, установленный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, не достигнут ни в одном из субъектов Федерации.

По информации Росстата, по итогам шести месяцев текущего года в Тюменской области было утилизировано 33,5% ПНГ, в Ямало-Ненецком автономном округе – 91,9%, Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – 90,5%.

Как власть на местах реагирует на эти проблемы?

Со стороны территориальных органов федеральных органов исполнительной власти ведется контроль экологической безопасности при добыче и переработке нефти. Однако надзорные мероприятия осуществляются при недостаточном финансировании из федерального бюджета. Особенно остро эта проблема ощущается в автономных округах. Подчас из-за нехватки средств на проведение выездных проверочных мероприятий производятся в основном документарные проверки, что снижает качество и эффективность надзора.

Одной из самых серьезных проблем нефтедобычи остаются разливы нефти. При этом, по мнению специалистов, в 80% случаев они происходят из-за коррозии трубопроводов. Ежегодно из-за нефтяных разливов только Ханты-Мансийский автономный округ – Югра теряет около 10 миллионов тонн нефти. Главной причиной аварий на трубопроводах являются низкие темпы их реконструкции.

Нефтепромысловые объекты относятся к опасным производственным объектам, и риск аварийных разливов существует всегда. Здесь важны не только своевременная локализация и ликвидация разливов, но и экологически безопасная утилизация собранной нефти, загрязненных вод и грунтов.

В данном направлении, как и в сфере добычи углеводородов, также необходимо усилить роль регионов, у которых пока нет достаточных полномочий по контролю и надзору.

На ваш взгляд, какие направления в экономике Уральского федерального округа необходимо усилить?

Трудно назвать такую отрасль, которая не нуждалась бы в модернизации. И все же особого внимания заслуживают три сектора экономики Уральского федерального округа. Во-первых, необходимо опережающее развитие машиностроения, качественный скачок в технологическом обновлении этой отрасли.

Оценивать результаты собственной деятельности должен все же не я. Это прерогатива главы государства и всех жителей Уральского федерального округа. Стараюсь, чтобы их оценка была положительной
Оценивать результаты собственной деятельности должен все же не я. Это прерогатива главы государства и всех жителей Уральского федерального округа. Стараюсь, чтобы их оценка была положительной

 

Что касается карьеры в Москве, то Урал всегда будет для меня родным, да и уральский характер при мне останется. Это уже навсегда

Во-вторых, требуется поддержать агропромышленный и лесопромышленный комплексы, потенциал которых в округе огромен, но используется далеко не в полной мере.

И в-третьих, Уральскому федеральному округу нужен настоящий прорыв в развитии транспортной инфраструктуры, особенно на северных территориях, что позволит поднять их инвестиционную привлекательность.

Эти приоритеты заложены в Стратегии социально-экономического развития Уральского федерального округа на период до 2020 года, над реализацией которой мы в настоящее время работаем.

Какую роль в политическом и экономическом развитии России вы отводите Уралу?

Вообще-то нынешнюю роль Уралу в развитии России отвел еще Петр I. Наш край – основа экономической и оборонной мощи страны, один из гарантов ее внутренней стабильности и внешнеполитического могущества. Такую роль Урал играет уже три века, и существенно она не изменилась. Уверен, что не изменится и в дальнейшем.

Инвестиционная политика региона ориентирована на привлечение внебюджетных финансовых ресурсов. Можете отметить несколько наиболее значимых инвесторов в нефтегазовой сфере?

Ведущими инвесторами в газовой отрасли, безусловно, являются ОАО «Новатэк» (проект «ЯМАЛ СПГ») и ОАО «Газпром» (освоение шельфа). В нефтедобыче лидирующие позиции по объему инвестиций принадлежат ОАО «Роснефть» (освоение шельфа и месторождений Уватского района на юге Тюменской области) и ОАО «Сургутнефтегаз».

Можете ли вы назвать Урал стабильным регионом России?

Безусловно. Это не значит, что Урал не сталкивается с рисками, вызовами и угрозами. Их немало – от проблем монопрофильных городов до растущей миграции. Но потенциал уральских регионов позволяет справляться с этими трудностями без угрозы устойчивому развитию. Главное – сохранить такую способность и в будущем.

Нижний Тагил, Екатеринбург…дальше – Москва?

Если вы имеете в виду мои карьерные перспективы, могу сказать лишь одно: я на государственной службе и место работы не выбираю. Но, как бы ни повернулась судьба, Урал всегда будет для меня родным, да и уральский характер при мне останется. Это уже навсегда.

Текст: Илья Серебрянников 

Loading...