13:12 / 17 декабря 2012

Эпоха новой пунктуальности: президент Ericsson о будущем урбанистики

556442

Ханс Вестберг, генеральный директор и президент шведской коммуникационной компании Ericsson, на форуме «Открытые инновации», поделился своим видением будущего урбанистики.

По его мнению, главной движущей силой здесь будут мобильные технологии. Не самое оригинальное мнение, но Вестберг уверен, что смартфоны, мобильный интернет и облачные технологии поменяют городскую жизнь значительно быстрее, чем мы можем себе представить. Вот несколько его идей.
1) У многих жителей не будет собственных машин. Вместо этого они будут подписаны на сервис автомобилей-роботов вроде тех, что разрабатывает Google и которые сегодня ездят по дорогам Калифорнии и Невады. Когда будет нужно, умные машины сами будут приезжать за вами.   
2) Наступит эпоха новой пунктуальности. Благодаря развитию транспортных систем люди всегда будут четко знать время своего прибытия на работу или встречу. Почти никаких сюрпризов. 
3) Образование, а также значительную часть медицинских услуг можно будет получать онлайн. На работу в офисы тоже будут ходить заметно меньше людей.  
4) Основать собственный бизнес будет можно буквально за 10 минут. Вся бумажная волокита фактически исчезнет под прессом новых технологий.  
5) Пользоваться разнообразными муниципальными услугами станет значительно удобней. Открыл приложение – пришел электрик. 
Ну, пожелаем г-ну Вестбергу удачи – будет неплохо, если на нашем веку сбудется хотя бы половина его предсказаний.
Фото с сайта: washingtonpost.com
 

Источник:http://slon.ru

Loading...