15:09 / 26 сентября 2014

Диагностируй это

рус

Виктор Романенко, генеральный директор центра интегративной медицины «Русалтимед» об одном из уникальных методов диагностики и лечения.

Новые направления в медицине сегодня приобретают всё большую популярность.

Тюмень»: «Русалтимед» – представительство Международной ассоциации интегративной медицины в России. Чем можно объяснить возрастающий интерес к этому направлению?

Виктор Романенко: Интегративная медицина опирается на опыт европейской и восточной медицины. Созданный на основе этих знаний аппаратно-программный комплекс позволяет быстро и безболезненно оценить состояние как организма в целом, так и конкретных органов и систем. Обследование происходит в одном месте, без необходимости отдельно сдавать какие-либо анализы. А поскольку все технологии неинвазивные, они не вызывают дискомфорта.

Уже действуют представительства компании в Тюмени и Нижнем Новгороде, планируется открытие центров в Перми и Владимире. В каких еще городах собираетесь открыть представительства «Русалтимед»?

Наша глобальная цель – открыть центры в каждом крупном городе России. Сейчас же в приоритете города Тюменской области – Тобольск, Ишим – и соседних регионов – Курган, Екатеринбург.

Расскажите о ваших партнерах. Что дает это сотрудничество самому центру?

Мы плодотворно взаимодействуем с Академией медико-технических наук РФ, на базе которой проходила сертификация наших приборов и технологий. В Тюменской области среди наших партнеров МСЧ «Нефтяник», куда мы направляем своих пациентов, если есть необходимость визуализировать патологию. Сейчас начинаем сотрудничество с академиком РАН Владимиром Павловичем Мельниковым: хотим наладить производство средств (биодобавок, гомеопатических препаратов), в которых будут использоваться полезные свойства реликтовых бактерий, благоприятно воздействующих на организм человека.

Для каких пациентов в первую очередь работает ваш центр?

Наши центры открыты для всех, кто хочет улучшить качество своей жизни. Чаще всего к нам обращаются чиновники и бизнесмены, ведущие напряженный образ жизни, родители, которые действительно заботятся о своих детях. Сейчас многие живут в стрессе, и с ним тоже можно справиться. Наша медицина позволяет очень быстро и без химического воздействия снять напряжение. Мы лечим многие хронические заболевания, и эффект ничуть не хуже, чем в клиниках Израиля или Германии.

Одно из сильнейших направлений «Русалтимед» – диагностика. Чем она уникальна в вашем центре?

Как известно, эффективность лечения зависит от точности постановки диагноза. Наши методы позволяют увидеть истинную причину того, что происходит в организме человека, и не только выявить отклонения, но и предупредить появление потенциально опасных заболеваний: опухоли, кисты, онкологии – задолго до их клинического проявления. Результаты такой комплексной диагностики в нашем центре можно сравнить с итогом многодневных визитов к разным специалистам и массой анализов, исследований.

Эффективность лечения зависит от правильности поставленного диагноза. И одно из главных преимуществ центра «Русалтимед» – это точность и оперативность диагностики

Какие уникальные технологии и аппараты вы используете в работе?

При лечении, в зависимости от заболевания, мы применяем уникальные аппараты для проведения активной клеточно-тканевой терапии, пассивной частотно-резонансной терапии и специализированной терапии. Все аппараты сертифицированы и приобрести их можно только в центрах «Русалтимед». Есть аппараты, которые можно использовать в домашних условиях и эффективно справляться с инфекционными заболеваниями, ускорить восстановление после травм или операций. По сути некоторые из них являются «домашней аптечкой».

Что для вас как руководителя центра важнее всего?

Наше главное правило – ни один пациент не должен уйти, не решив свои проблемы со здоровьем. У нас еще не было случаев, чтобы к нам обратился человек, и мы ему не помогли. Когда установлен точный диагноз, врачу намного легче подобрать эффективную терапию. Ликвидируется причина, и у пациента исчезает болезнь. Особенно хотелось бы отметить успехи в лечении таких серьезных заболеваний, как детский диабет, рассеянный склероз, хронические ринит, синусит, описторхоз. Для меня очень ценно мнение тех, кто приходит в наш центр, и за все время работы у нас не было ни одного отрицательного отзыва.

По сравнению с другими субъектами РФ можно ли назвать Тюменскую область здоровым регионом?

Нет, не назвал бы. Существует понятие региональной патологии – в Тюмени это описторхоз. Здесь любят сырую рыбу, а речная рыба – это носитель паразитов. Есть, конечно, люди, которые заботятся о своем здоровье, но их не так много.

Что бы вы посоветовали жителям Тюмени, желающим сохранить свое здоровье в отличном состоянии?

Нужно чаще прислушиваться к своему организму, вовремя проводить профилактику и диагностику. Чем раньше человек обратится к решению проблемы, тем меньше будет последствий. Если бережно относиться к здоровью, то оно всегда будет в превосходном состоянии!

 

текст Дарья Омельченко
фото Дарья Семёнова
Источник: журнал tmn № 19, август–сентябрь 2014

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика