13:07 / 23 июля 2014

Билла Гейтса сместили с позиции богатейшего человека планеты

Факт 3

Forbes решил подсчитать доходы Билла Гейтса. Итог оказался неожиданным.

Основатель Microsoft потерял звание самого богатого человека планеты. Этот титул теперь носит мексиканский магнат Карлос Слим.

На самом деле Слим занимает место Гейтса на вершине топа Forbes не впервые. В последний раз это было в 2010 году, причем мексиканец продержался на месте лидера четыре года, опустившись на одну позицию лишь в марте. Такую нестабильность верхней строчки рейтинга экономисты объясняют просто: акции фирм двух миллиардеров то подскакивают, то опускаются в цене, что и влечет за собой изменение капиталов. Кстати, по последним подсчетам, Билл Гейтс владеет суммой около 79 млрд долларов. Капитал же Слима, по оценкам Forbes, на 500 млн долларов больше.

1406100433_813

 Перемещение произошло, когда стоимость телефонной компании Слима América Móvil, его крупнейшего холдинга, выросла на 1%, или 805,6 млн долларов. Котировки акций América Móvil растут с тех пор, как компания объявила о планах избавиться от непрофильных активов в соответствии с новыми нормами антимонопольного законодательства, регулирующего рынок телекоммуникационных технологий Мексики. Акции компании, стоимость которых не поднималась в прошлом году в условиях давления государственных регуляторов, подорожали на 10% на следующий день после выхода заявления.

Интересные факты:

 

1406100475_820В 13 лет Билл Гейтс со своими друзьями взломал школьный компьютер и получил доступ к секретной информации. Вместо того чтобы наказать юного хакера, компьютерный центр Сиэтла нанял Гейтса на работу для проверки своих программ.

Свой первый крупный гонорар Билл Гейтс получил в 15 лет за программу для регулировки уличного движения: он составил $20 000. А в 38 лет он уже продавал по миллиону копий своей Windows в месяц.

Билл зарабатывает $250 в секунду, то есть $21,6 млн в день, или $7,8 млрд в год. Если он раздаст каждому человеку на Земле по $15, то у него останется еще 5 млн. А если бы при каждом зависании Windows он терял по одному доллару, то его состояние стало бы равно нулю через три года.

Гейтс был исключен из Гарвардского университета за неуспеваемость. Через много лет (после того, как его состояние зашкалило за несколько миллиардов долларов) администрация университета признала его самым удачливым из всех людей, когда-либо бросавших обучение в Гарварде, и торжественно выдала диплом.

Билл стал миллиардером уже в 31 год. Сейчас ему 53 года и его состояние оценивается, по некоторым данным, в $55 млрд. Если бы он был страной, то занимал бы 37-е место в списке самых богатых стран мира.

1406100452_818В дом Билла Гейтса, напичканный новейшей электроникой, водят экскурсии. Мало кто знает, но каждая паркетная доска здесь обошлась в $700. Стены жилища Гейтса украшены цитатами из «Великого Гэтсби», а в коллекции книг находится одна из рукописей Леонардо да Винчи – самая дорогая книга в мире.

 

Источник: tmn cafe review, выпуск № 166

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика