17:07 / 5 июля 2018

Адвокат Андрей Андреев о возмещении ущерба при ДТП

Немногие пострадавшие в дорожно-транспортных происшествиях знают о том, какие выплаты им положены за причиненный вред их здоровью, каков порядок возмещения вреда, кто и в каких размерах должен возместить, причиненный вред.

Существует мнение, что по страховке можно произвести только ремонт разбитого автомобиля. Это не так: также можно получить денежное возмещение за полученные травмы.

Помимо страховых выплат, пострадавший вправе требовать как с виновника ДТП, так и с участника, признанного невиновным в происшествии, компенсацию морального вреда

 

Если вам не посчастливилось травмироваться при ДТП, будучи пассажиром, пешеходом или велосипедистом, во-первых, обратитесь за денежной компенсацией в страховую компанию водителя, предоставив пакет документов, подтверждающий факт ДТП и причинение вреда здоровью в результате этого происшествия. В случае, если в происшествии участвовало два и более автомобиля, то пострадавший имеет право обратиться с заявлением о выплате страхового возмещения в страховую компанию каждого из участников ДТП.

Страховую выплату можно получить и в случае отсутствия у виновника страховки, лишения страховой компании лицензии на осуществление страховой деятельности или признании страховой компании банкротом. Достаточно обратиться в профессиональное объединение страховщиков с тем же комплектом документов.

 


Текст: Елена Селивёрстова
Фото предоставлено пресс-службой