05:10 / 24 октября 2014

5 приглашенных в Тюмень шеф-поваров, ради которых стоит отказаться от ужина дома

1.6

Новый проект от первой консьерж-службы Тюмени Equilibrium Concierge.

В течении года проект «ТОП-5» познакомит вас с пятью профессионалами своего дела в различных сферах нашего города. В этот раз речь пойдет о 5 приглашенных шеф-поварах Тюмени.

 

5 место:  Натрули Начкебия, ресторан грузинской кухни «Счастье»

2До «Счастья» Натрули Начкебия работала в знаменитом ресторане Аркадия Новикова «Страна которой нет» напротив Госдумы и Большого театра. Именно она привезла в Тюмень настоящую, не адаптированную грузинскую кухню, лишь специй добавляет чуть меньше. Рецепты сложны и трудоемки, результат на 100% зависит от качества исходных продуктов и мастерства поваров. В команде Натрули их 13 человек, и каждый отвечает за свой участок – хинкали, чахохбили, ачма, аджапсандали, чашушули и чикапули и даже старинная, редкая сейчас чихиртма.

Благодаря стараниям шеф-повара в «Счастье» всегда есть зелень и сыр сулугуни от грузинского фермера и специфические грузинские соленья джонджоли, какие и в Москве-то нелегко найти. Натрули говорит, что каждая грузинка – хорошая хозяйка, и умение готовить передается с молоком матери. Но мы уверены, что в ее случае также добавились талант, честное отношение к своему делу и особая энергетика.  Рекомендуем попробовать: хачапури по-аджарски с сыром и яйцом.

 

4 место:  Султанжол Насиржанов, ресторан узбекской кухни «Узбечка»

circle (21)Гости отвечают благодарностью, вновь и вновь возвращаясь в щедрую «Узбечку», чтобы заказать манты по-узбекски, салат ачик-чучук, лагман с редькой и жареные пельмени по-узбекскии, конечно, выбрать плов – с бараниной и нутом, с курицей и барбарисом или по-фергански. Восточная скромность – и наша особая рекомендация. Рекомендуем попробовать: конечно, плов.

В «Узбечке» всегда людно, шумно и вкусно. Здесь подают самый душистый плов, самые горячие лепешки и самый наваристый лагман. За кухней следит шеф-повар Султанжол Насиржанов и его команда, которая своей главной целью видит сохранение традиций узбекской кухни. Создавая меню, Султанжол следовал старинным рецептам. Такой подход вызывает уважение: сейчас редко какой ресторан открывается, не имея в списке интернационального салата из руколы с креветками.

 

3 место: Алексей Марковский, ресторан «Сибирия» , отель «Ремезов»

1Шеф-повар нового ресторана «Сибирия» Алексей Марковский учился у иностранных шефов, стажировался в парижском Ritz и работал в ресторанах Аркадия Новикова – легендарном «Сыре» и в «Гранд Опера». В Тюмени с творчеством Марковского можно было познакомиться в обновленном ресторане «Между миров» холдинга «Максим». Алексей стал одним из первых, кто предлагал городу молекулярную кухню. Теперь, уже в меню «Сибирии», Алексей сочетает несочетаемое, экспериментирует с традиционными северными продуктами и легко помещает по соседству сибирскую уху и том ям.

Чистый и сбалансированный, удивительный вкус Румяных эскалопов из печени нагулянной утки Rougie, Торетта из морковных драников или Спинки северного оленя с штруделем пармантье станет для посетителя сюрпризом и приятной неожиданностью. Именно на Марковского в «Сибирии» сразу после открытия стала собираться публика, понимающая в тенденциях высокой гастрономии. И пока одни говорят о том, что молекулярная кухня – лишь преходящий тренд, другие видят, что при правильном применении – это и настоящее, и будущее мировой гастрономии. За правильную молекулярную кухню мы отмечаем Алексея Марковского и его команду в нашем проекте. Рекомендуем попробовать: сочную вырезку бычка из Тюменского региона с мороженым из белых грибов и облаком из бородинского хлеба.

 

2 место: Дмитрий Гержина, бар «Авиатор»

circle (22)Дмитрия Гержину в Тюмени хорошо знают и высоко ценят его работу. Он говорит: «Я вообще за понятную еду», и эту позицию готово разделить большинство жителей нашего города. Начало такому гастрономическому направлению было положено уже в ресторане новой русской кухни «Потаскуй»: там гости заказывали «оливье» и идеально подобранные к винам легкие закуски. В первом тюменском гастропабе «Простобар «Еда» Дмитрий экспериментировал с молекулярной кухней и создавал сеты, где к вкусовым ощущениям добавлялись визуальные, и тактильные.

Недавно открывшийся бар «Авиатор» мы смело рекомендуем не только за европейскую классику вроде Вителло Тонато, но и за сибирские специалитеты вроде ямальского оленя и
«Шоколадную полусферу» с ягодами и взбитыми сливками, явно адресованную девушкам. Меню гармонично и неизбежно интересно, и причина – в безупречном вкусе шефа. Его воспитали в ученике достойные повара: любимец москвичей, испанец аргентинского происхождения Адриан Кетглас в «Doce uvas» и сицилиец Нино Грациано – в лучшем итальянском ресторане Москвы «Семифреддо». Рекомендуем попробовать: тушеный осьминог с жареным картофелем.

 

1 место:  Феликс Ручаевский, ресторан авторской кухни UNO

circle (24)Шеф-повар всегда выходит в зал, знакомится с гостями, рассказывает о кулинарных находках, шутит, читает свои стихи – одним словом, создает атмосферу. Ради такого настроения мы раньше и ходили в рестораны. Феликсу Ручаевскому удалось снова сделать ужин в ресторане Феликс Ручаевский может сделать успешным любое заведение.

Технолог общественного питания, кандидат философских наук, поэт, специалист по еврейской, грузинской, европейской кухне, Феликс жил и работал в Израиле, Франции, Германии, а с 2005 года – в России, в Москве. В тюменском ресторане UNO уже через пару месяцев после открытия сложно было найти вечером свободный столик: Феликс создал абсолютно авторское меню. Здесь все сочетания – понятные, но небанальные, вкус – естественный, но интересный, а персональное внимание к гостям является неотъемлемой частью каждого блюда, будь то Котлетки из щуки с палтусом, суп Гуляш-паприкаш или Асадо-стейк.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика