12:02 / 6 февраля 2017

15 лет Уватскому проекту

Gubernator

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поздравил с 15-летием Уватского проекта.

Уватский проект – один из ключевых для региона. Поздравляю всех – и кто участвовал в его воплощении, и кто продолжает трудиться над ним – с 15-летием этого мегапроекта!

Добыча нефти и газа на Уватской группе месторождений – очень важный фактор экономического и социального развития региона. Каждый сотрудник нефтяной отрасли создает два десятка рабочих мест в смежных отраслях. Это самый показательный и главный результат работы нефтяной промышленности, которая появилась на юге области благодаря этому проекту. За несколько лет его реализации регион получил масштабный эффект: он стимулировал укрепление минерально-сырьевого комплекса, промышленного и научного потенциала, а также разработку и внедрение современных технологий и открытие новых рабочих мест. Здесь добываются трудноизвлекаемые запасы нефти, что требует от специалистов высочайшего профессионализма, новаторского и инновационного подходов.

Уватский проект обладает огромными перспективами. Спустя полтора десятка лет здесь растет нефтедобыча, вводятся в эксплуатацию месторождения, совершенствуется нефтедобывающая инфраструктура

Важно, что этот инвестпроект поддерживает и развивает наш машиностроительный кластер. Тюменские предприятия успешно работают по заказам ТЭКа, обеспечивая нефтяников необходимым оборудованием и материалами.

Уватский проект обладает огромными перспективами. Спустя полтора десятка лет здесь растет нефтедобыча, вводятся в эксплуатацию месторождения, совершенствуется нефтедобывающая инфраструктура, ведется геологоразведка, поиск новых запасов углеводородного сырья, успешно решаются вопросы по утилизации попутного нефтяного газа.

Хочу поблагодарить специалистов, которые стояли у истоков его реализации и внесли существенный вклад в укрепление экономики региона, вложив в проект свои силы, знания и мастерство.

История освоения нефтяного Увата уникальна, но, уверен, не менее и перспективно его будущее.
 


*источник: журнал tmn №30 (октябрь–ноябрь 2016)


Loading...