16:05 / 27 мая 2014

Алексей Волошин

voloshin1

Управляющий Villa Elena Hotel & Residences (г. Ялта)

C 28 мая по 2 июня 2014 года на портале 1tmn.ru пройдет онлайн-конференция с Алексеем Волошиным, управляющим Villa Elena Hotel & Residences (г. Ялта), по случаю прибытия в Тюмень лучшего шеф-повара Крыма – Богдана Паринова.

Алексей Волошин – одна из наиболее знаковых фигур крымской сферы гостеприимства. Он руководит одним из лучших отелей в мире и знает о бизнесе на полуострове больше, чем кто бы то ни был.

Вице-президент Ассоциации гостиниц и ресторанов Украины ответит на ваши вопросы о высокой кухне и ресторанной индустрии – их вы можете задать прямо сейчас в разделе «Комментарии». Для максимально точного ответа просим указывать свои Ф.И.О. и должность.

Друзья, рады приветствовать вас на онлайн-конференции!

Вопрос задает Александр Сергеевич Перминов, учредитель группы компаний СБК:

Насколько инвестиционно привлекателен ресторанный и гостиничный бизнес в Крыму?

Ответ:

Привлекательность инвестиций в отельный бизнес в Крыму в последние годы не была высокой. На территории СНГ есть ряд более выгодных регионов для такого рода инвестиций. Все новые объекты, которые появились, несли “эмоциональный” характер и служили дополнительным, не основным бизнесом. Средняя окупаемость отеля 4 – 5 звезд занимает 15 лет.

Ввиду последних событий в Крыму, перспектива этой отрасли сильно зависит от усилий государства по продвижению Крыма и развития инфраструктуры, поскольку рынок туристов из Украины, Европы и Америки полностью утерян. Но, тем не менее, рынок России огромен и он будет расти из года в год. Однако, на сегодняшний день его нельзя спрогнозировать даже на 2 -3 года.

Вопрос задает Анастасия Балаганина, директор ООО Студия права «Версия»:

Насколько мне известно, у двух ваших ресторанов есть особые концепции. В одном вы развиваете кухню одного продукта, в другом готовите только из местных продуктов. Какими особенностями обладают остальные три ресторана?

Ответ:

Hand Made кафе Беседка – это семейный ресторан, рассчитан на гостей с детьми.  В первую очередь мы стараемся готовить полезную, здоровую еду для детей, “отучаем” от картошки фри. На территории ресторана расположены большая детская площадка, летний бассейн для малышей, работает студия детского творчества.

Ресторан на пляже работает только в летнее время. Поскольку в жару особенно наедаться не хочется,большой популярностью пользуются охлажденные сезонные фрукты и ягоды, которые мы подаем гостям прямо в шезлонги. Существует целая ягодная карта.

Пятый ресторан – это пятизвездочный ресторан на колесах, то есть кейтеринговая компания. Мы накрываем завтраки, обеды и ужины для компаний от двух до 200 человек в самых живописных местах Крыма – у водопадов, на плато Ай-Петри, на берегу моря, на устричной ферме. Это новый проект, мы запустили его этой весной.

Вопрос задает Антон Несговоров, генеральный директор ООО «УК Белая Площадь»:

Если бы я захотел начать бизнес в Крыму в этой отрасли, чтобы вы мне посоветовали? Каких ошибок нужно избегать?

Ответ:

Постараюсь ответить одним предложением. Привлекайте профессионалов, и не полагайтесь на эмоции. Крым – очень красивое место, в котором много хороших отелей и ресторанов, и может показаться, что они работают “сами по себе”. На самом деле, лишь один из 6 ресторанов не исчезает спустя пару сезонов.

Но это серьезный вопрос, на который сложно ответить в письме, приходите на гастрономические гастроли нашего Шеф-Повара в Деловом кафе tmn 30 и 31 мая, я буду там присутствовать, можем обсудить лично.

Вопрос задает Анна Клепикова, директор Agency of Business communications:

Назовите пять причин, почему стоит посетить ваш отель?

Ответ:

1. Сон. Благодаря чистейшему крымскому воздуху и нашему уникальному меню подушек, в котором представлено 10 видов подушек, гости, ведущие интенсивный образ жизни и мечтающие выспаться, полностью удовлетворяют эту потребность.

2. Еда. В Крыму произрастает ряд уникальных продуктов, которые невозможно найти в других регионах нашей страны, мы создали специальное меню из продуктов, которые выращиваются в радиусе 160 км. от Ялты.

3. Досуг. Консьерж-служба нашего отеля создала уникальные программы для проведения досуга наших гостей. В основном они делятся на три категории: семейный отдых с детьми; классические, неспешные экскурсионные программы по дворцам и паркам; и активный отдых: джипы, парашюты, дайвинг и другое.

4. Cемейные торжества. С каждым годом у нас все больше и больше постоянных гостей, у которых сложилась традиция отмечать личные семейные праздники в Villa Elena.

5. Ялта. Безусловно, наш отель не был бы таким, находясь в другом месте. Этот город обладает определенным магнетизмом, в него хочется возвращаться снова и снова. Один из неофициальных слоганов города – Ялта – город счастья!

Благодарю вас за вопросы и за интересную беседу. И до встречи в Villa Elena.

Loading...