we-enter
11:03 / 12 Март 2021

Один в поле не воин

Один в поле не воин

we-enter

Важным направлением развития потенциала Тюменской области является повышение инвестиционной привлекательности региона. На инвестиционную деятельность в Тюменской области влияют макроэкономические, национальные и региональные факторы. Как известно, регион очень богатый и развивается в тех сферах, которые представляют интерес и для зарубежных стран, это, в частности, такие сферы как нефтехимия, нефтегазовое машиностроение, судостроение и строительство, рыборазведение и переработка рыбы, развитие туризма и сопутствующей ему инфраструктуры.

Тюменская область уже обладает высоким кадровым потенциалом по ряду направлений, и история Игоря Самкаева является лишь подтверждением этих слов.

Игорь Самкаев — почетный консул Республики Корея в Тюмени, он занял этот пост в сентябре 2018 года. В его обязанности входит содействие развитию дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между странами в различных сферах. Важно отметить, что почетное консульство Кореи в Тюмени — единственное в России.

Среди определяющих принципов, Игорь Самкаев выделяет эффективную работу команды, а также желание развиваться самому и развивать регион. Глава МИД РФ Сергей Лавров уже успел по достоинству оценить вклад Почетного консула в развитие российско-корейских отношений и удостоил его медали «За взаимодействие».

«Эта награда мне очень дорога, тем более в предверии дня дипломата. Думаю, что это некий аванс за работу, которую хочу сделать совместно с Правительством Тюменской области, Посольством Республики Корея и с Республикой Корея. По другому невозможно: «один в поле не воин». Эта награда не только моя».

«Для нас Тюменская область — это связующее звено между нефтегазовым Севером и промышленным Уралом, – отмечает генеральный консул Посольства Республики Корея Ли Джин Хён. – Республика Корея и Тюменская область обладают значительным потенциалом для взаимовыгодного сотрудничества, и эти отношения между нашими странами динамично развиваются».

У Тюменской области и южнокорейской республики имеется широкое поле для такого сотрудничества. Идут разговоры о строительстве в регионе выставочного центра и фармацевтического завода.

«Нам нужно достойное узнаваемое здание для международных выставок, а также авторитетная и профессиональная организация для управления комплексом».

Игорь Самкаев выступил единоличным инвестором в строительстве Парка Дружбы между Россией и Республикой Корея. Появившийся в 2020 году парк стал единственным новым объектом на карте Российской Федерации, посвященным празднованию 30-й годовщины дипломатических двусторонних отношений. Он содержит уникальные объекты архитектуры, редкие виды растений, там предусмотрены пешеходные дорожки, а в дальнейшем будут организованы зоны общественного питания. Парк отвечает всем требованиям для комфортного пребывания жителей и гостей города. (Источник: https://koryo-saram.ru/v-tyumeni-otkryli-park-druzhby-mezhdu-rossiej-i-respublikoj-koreya/ )

Один в поле не воин

Источник: https://gpu.admtyumen.ru/OIGV/gpu/news/media/album.htm?id=35693@mmAlbums
Автор: неизвестен (пресс-служба органов власти Тюменской области)

Тюменская область не стоит на месте и развивается в абсолютно разных сферах. Согласно Национальному рейтингу состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, подготовкой которого занимается Агентство стратегических инициатив (АСИ), регион занял 3-е место по результатам 2019 года. Создание качественной коммерческой и промышленной инфраструктуры — одно из ключевых направлений для повышения инвестиционной привлекательности Тюменской области. За последние несколько лет в регионе образованы различные индустриальные парки, которые привлекают внимание иностранных инвесторов.

«Ставлю перед собой задачу стать лучшим Почетным консулом. Для этого необходимо серьезно потрудиться: надо привлекать в Тюменскую область инвестиции из Республики Кореи, развивать производство. Это дружественная страна, у нас с ними нет разногласий, поэтому они готовы строить в России предприятия, развивать бизнес без оглядки на санкции. Инвестиционный климат в регионе имеет огромное значение: это и налоговая составляющая, и уровень жизни населения в целом». (Источник: https://news.myseldon.com/ru/news/index/211382126)

we-enter