we-enter
16:02 / 16 Февраль 2021

На благо тюменцев

На благо тюменцев

we-enter

В рейтинге лучших регионов, подготовленном агентством «Национальные кредитные рейтинги» для РБК, Тюменская область занимает 7-е место. По показателям основных фондов в социальной сфере и обороту розничной торговли регион набрал максимально возможный балл. Также он получил высокую оценку по показателям официального трудоустройства и доступности жилья.

В 2017 году на тюменском рынке появился новый застройщик — «СБК Групп». Компания начинала свою деятельность в Тобольске, и этот город дал мощный импульс развития молодой фирме. К моменту переезда в областной центр предприятие перешло на 100%-е обеспечение собственными средствами. На счету «СБК Групп» такие проекты как современный жилой квартал «Акватория», ЖК «Авиатор». В 2019 году группа купила завод «Электрон».

Александр Мильченко, один из основателей компании, рассказывает:
«Строительство для нас уже понятно. Захотелось углубиться в нечто новое. Поэтому мы решили удариться в такое непростое направление, как производство. Сегодня мы ведем два проекта: один на стадии проектирования и реконструкции — это ферросплавный завод, второй — выкупленный нами завод «Электрон».

Предприниматели не исключают возможности создать предприятие полного цикла, объединив оба проекта. При этом немаловажно, что сотрудники «Электрона» получили возможность продолжить работу на старейшем заводе Тюмени, также им были выплачены долги по заработной плате. Что касается ферросплавного завода, то запуск первого этапа планируется осуществить в 2023 году.
Компания продолжает свою деятельность в сфере жилищного строительства. Новый проект ЖК «Акватория» привлечет внимание жителей города, которые ценят оригинальные пространственные решения.

«В своем новом проекте ЖК «Акватория» мы стремимся создавать прекрасный климат не только для жильцов, но и для того, чтобы и соседи близлежащих домов могли пользоваться инфраструктурой и приятными «фишками» наших жилых комплексов. Думаю, это главное. На рынке еще существует этот стереотип — что территория должна быть закрытая, детские площадки под ключом… Мы действуем ровно наоборот — максимально открытое пространство вокруг дома, которое привлекает жителей со всей округи. А в перспективе и всего города».

«Мы позиционируем «Акваторию» по-новому — это не микро-, а МАКРОрайон. Это большой участок в 35 гектаров, у застройки есть единая выверенная концепция. А главное – вся территория «прошита» внутренними маршрутами: прогулочные и велобеговые дорожки, дворы, переходящие из одного в другой, обрамленные максимальным озеленением. Всё это будет стимулировать людей на перемещение, общение между собой и участие в жизни района».

На благо тюменцев

Источник: https://dev.gsbk.ru/projects/aquatoria?order=cheap&complexslug=aquatoria

В Тюмени уже много лет действует программа по переселению из ветхого жилья. На месте старых деревянных построек возводятся новые красивые жилые комплексы. Целые районы города перестраиваются, появляются благоустроенные скверы и парки. При этом промышленные зоны переносят на окраины. Администрация региона поддерживает инициативы предпринимателей по строительству социального жилья. Участники региональных инвестиционных проектов получают налоговые льготы на приобретение основных средств, а также реконструкцию, новое строительство зданий или сооружений. Льготные ставки на займы в размере 3% годовых предоставляются субъектам из сфер обрабатывающего производства и строительства.

По данным портала SuperJob, Тюмень занимает 1-е место в номинации «Самые качественные дороги — 2020». Современные мосты и развязки позволяют добраться в любую точку города максимально быстро, что немаловажно для жителей отдаленных районов.

Комфортные условия для ведения бизнеса позволяют Тюмени расти и развиваться, а ее жителям — решать, в какую сторону будет меняться город.

«В наших юношеских мечтах есть желание создать некий якорный арт-объект – как Эйфелева башня в Париже, – который стал бы символом города, куда приезжали бы туристы, где собирались бы местные. Просто красивый символ, который говорит больше о городе, нежели о его создателях».

we-enter