we-enter
14:05 / 16 Май 2021

Компания с человеческим лицом

Компания с человеческим лицом

we-enter

В тюменской области продолжается реализация крупных инвестиционных программ в агропромышленном комплексе. По прогнозам, в секторе птицеводства в ближайшие годы ожидается наибольший рост объемов экспорта. И это неудивительно, ведь портфель потенциальных инвестпроектов в АПК к 2024 году составит около 48 млрд. рублей.

Ярким подтверждением успешного развития агропромышленного сектора является компания «ПРОДО Тюменский бройлер», отметившая в феврале 2021 года 45-летний юбилей. С 1976 года производственный комплекс обеспечивает жителей Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов качественной продукцией из мяса птицы. Сегодня предприятие является одним из крупнейших в группе «Продо» и российском птицеводстве. (Источник: https://tyumen.tpprf.ru/ru/chleny-tpp-to/23774/183493/187560/)

По словам руководителя птицефабрики Оксаны Величко, работа директора — это не только встречи на высшем уровне. Есть еще постоянная рутина: звонки, решение неполадок с оборудованием. А однажды случился форс-мажор, и посреди ночи ей пришлось участвовать в спасении 2 миллионов голов птицы.

«Всё базируется на высокой нравственности. Знаю, это не модно, но надежно. Профессионализм на первом месте, но мне важен баланс компетентности и порядочности. Еще один важный принцип — формирование системы. Я не тот руководитель, который живет в режиме ручного управления. Даю сотрудникам большие полномочия, но вместе с ними и большую ответственность. Думаю, людям, которые работают в высоких критериях ответственности, посильны сверхзадачи».

За последние 10 лет птицефабрика стала современным предприятием, выпускающим 29 тыс. тонн продукции из мяса птицы в год. На каждом этапе производства ведется жесткий контроль качества. Птицефабрика специализируется на продукции из мяса птицы. Ассортимент насчитывает более 150 наименований: тушка цыплят, мясные полуфабрикаты, куриные субпродукты, колбасные изделия, копченые деликатесы и продукты категории «халяль». Продукция «Тюменского бройлера» многократно была отмечена на выставках товаропроизводителей федерального и регионального уровня. (Источник: https://tyumen.tpprf.ru/ru/chleny-tpp-to/23774/183493/187560/)

«У нас компания с человеческим лицом. Очень грамотные и вдумчивые основные акционеры, и это очень важно. Главное — демонстрировать успехи в реальности, тогда доверие будет гарантировано. Мы доказали собственникам, что в «ПРОДО Тюменский бройлер» надо вкладывать. Приход на предприятие инвестиционной программы в 2018 году считаю большой заслугой всей команды и своей личной победой. Мы, можно сказать, заново открыли «ПРОДО Тюменский бройлер» для области, сделали его частью социальной и экономической жизни региона. Только за 2019 год в бюджет уплачено 320 миллионов рублей налогов. «ПРОДО Тюменский бройлер» поддерживает многие проекты, мы спонсоры и участники «Стального характера». Через нашу открытость, через социальную политику идет лояльность покупателя к нашим торговым маркам. А инвестпроект в итоге получил поддержку региона. Принят ряд документов: предприятию субсидируется 50% стоимости оборудования, есть возможность получить возмещение затрат на инженерные сети. Всего область вложила в проект порядка 300 миллионов рублей – около 30% общего объема инвестиций».

В своих сотрудниках Оксана Величко в первую очередь оценивает профессиональные качества, интеллект и психологический статус. Для этого кандидаты проходят ряд тестов. К слову, таких желающих много —специалисты хотят работать в «ПРОДО Тюменский бройлер».

«Приходя работать к нам, они приходят работать в современный агропромышленный холдинг. Наша компания предоставляет огромные возможности профессиональной реализации и невероятное удовлетворение от своей работы. Также не стоит забывать, что мы — «белая» компания. В плане отношений с налоговым и трудовым законодательством мы абсолютно чисты. И еще мы производим продукт, который является нашей гордостью, бренды, которые известны всей стране. Это большой и отлаженный бизнес, в котором есть свои ценности, идеология и корпоративная культура».

Компания с человеческим лицом

Источник фото: Журнал TMN, №38, январь-апрель, 2019
Автор: неизвестен

В Тюменской области созданы все условия для импортозамещения продукции АПК, выхода на рынки соседних регионов и экспорта. Проектируются новые заводы и предприятия, в том числе ведется строительство перерабатывающего комплекса «ПРОДО Тюменский бройлер». По завершении, обещает Оксана Величко, можно будет задуматься и об экспорте продукции в Китай, Вьетнам и Ближний Восток.

«Мы доказали, что высокоэффективно работаем с основными технологиями птицеводства. Это фундамент, который гарантирует стабильность бизнеса сегодня, завтра и послезавтра. Я вижу, что у «ПРОДО Тюменский бройлер» долгая жизнь в Тюменском регионе, так как здесь благоприятный климат для развития бизнеса».

we-enter