we-enter
13:02 / 27 Февраль 2021

Коллектив как семья, а работа как праздник

Коллектив как семья, а работа как праздник

we-enter

Активная политика в области инвестиций обеспечила высокий уровень вложений в капитал Тюменской области. Только за 2019 год в регион было привлечено более 300 млрд рублей, что составляет более 10% инвестиций в УрФО и более 1,5% вложений совокупных вложений в РФ. Одной из самых активно развивающихся отраслей является строительная индустрия. И это неудивительно, ведь население Тюмени стремительно растет и, по прогнозам властей, совсем скоро она станет городом-миллионником.

Активное строительство послужило импульсом к развитию рынка недвижимости и появлению крупных агентств, занимающихся реализацией жилья. Одним из таких является АН «Сова» под чутким руководством Оксаны Белевцовой. Агентство недвижимости появилось 1 апреля 2010 года в Тюмени. Не так давно компания отпраздновала свое 11-летие. За короткий период времени агентству удалось доказать свой профессионализм. Как результат, «Сова» расширила свою географию: были открыты филиалы в Тобольске, Сургуте и Сочи, а постоянными партнерами компании стали крупнейшие банки, известные страховые и строительные компании.

По словам Оксаны Белевцовой, начиная бизнес, она планировала занять нишу загородного рынка. Но время все расставило по своим местам. Огромный спрос заставил компанию переключить внимание и на другие направления — новостройки, вторичное жилье.

Помимо основной деятельности сотрудники агентства активно участвуют в спортивных событиях города, поддерживают благотворительность, выступают донорами крови.

«Наш коллектив за это время стал не просто сплоченной командой, а настоящей семьей. Для меня, как руководителя, было важно добиться того, чтобы мои сотрудники шли на работу, как на праздник. Иначе невозможно было бы добиться таких результатов. Ведь моя команда проводит на работе очень много времени. Если бы я в начале своей карьеры получила такие условия, то никогда бы не ушла с работы. Мы не из тех компаний, которые без разбора работают со всеми клиентами подряд, заботясь о материальном благополучии и забывая о репутации. Мы не возьмемся за сделку, если видим нарушение моральных норм, а не то, что законодательства. Также мы сразу отвергаем клиентов, которые скрывают информацию об объектах. Много желающих продать дом под снос. Тем, кто вызывает недоверие, мы сразу отказываем».

Текучка кадров в компании, по словам ее руководителя, минимальная. Оксана Белевцова придерживается политики демократии в вопросах управления. По ее мнению, невозможно работать, когда нет отдачи со стороны руководства, а только требования.

«За годы работы у меня выработалась интуиция. Я четко чувствую, кого брать на работу, а кого — нет. Если я оказалась права, и человек абсолютно «наш», то он надолго задержится у нас и без труда станет неотъемлемой частью команды. Текучка кадров у нас минимальная. От нас уходят, если только в декрет. За последние пять лет не было ни одного увольнения. Кризисные времена стали временем расширения штата, а не избавления от части сотрудников. Это обусловлено ростом количества клиентов».

Свое время свободное время бизнесвумен делит между общением с семьей и активным досугом.

«Непросто быть женщиной и руководителем в одном лице. Я не верю тем, кто говорит, что это просто. Мне тяжело осознавать, что мои дети растут без меня. Мне сильно не хватает общения с ними. Самое ценное в моей жизни — это все же моя семья. Все выходные я стараюсь проводить с близкими. По натуре, я — домашний человек. Пассивному отдыху я предпочитаю активное времяпрепровождение. На природе я отдыхаю душой, ловлю рыбу, собираю грибы. Своей работе нужно отдаваться всей душой. Если бы я передавала свою компанию другому человеку, то в первую очередь руководствовалась бы этим принципом. Хотелось бы, чтобы мои дети пошли по моим стопам, но пока это неизвестно».

Коллектив как семья, а работа как праздник

Фото: https://beta.nv86.ru/info/firms/firm1830115630076637

Тюменская область занимает 7-е место в рейтинге лучших регионов для жизни, подготовленном агентством «Национальные кредитные рейтинги» для РБК. Тюменская область также получила высокую оценку по показателям официального трудоустройства и доступности жилья. Задача агентства «Сова» и других компаний, занимающихся реализацией недвижимости — помочь тюменцам и гостям города в выборе квартиры, превратить этот трудоемкий процесс в настоящее удовольствие.

В 2021 год агентство вошло в новом формате и с новыми амбициями. «Сова» открывает филиалы в Краснодаре и Екатеринбурге. В грандиозных планах — Москва и Санкт-Петербург. (Источник: https://www.sova72.ru/about/category/stati/post/sova-10-let-polet-otlichnyj)

«Я верю, что компанию, как и наш регион, ждет большое будущее. Главное — руководствоваться принципом, что ничего невозможного нет. Все в ваших руках и зависит от вашего желания. А причиной неудач является лень и постоянное ее оправдание».

we-enter