11:05 / 19 мая 2014

Николаус Кнауф

knauf

KNAUF Insulation в Тюмени.

В модернизацию тюменского завода ОАО «ТИСМА» международный концерн KNAUF вложил около 1,5 млрд рублей и в феврале посетил новую площадку.

Николаус Кнауф, совладелец и председатель правления международного концерна KNAUF, а также Манфред Грундке, управляющий партнер группы KNAUF, посетили новый завод KNAUF Insulation в Тюмени и лично провели проверку тестового режима работы. В ходе визита первых лиц компании прошли переговоры с губернатором области Владимиром Якушевым.

Свой второй завод в России KNAUF Insulation разместила в Тюменской области, которая занимает позицию одного из лидирующих регионов России по показателям энергодостаточности при высоком индексе ВВП на душу населения. Правление концерна остановило выбор на нашем регионе в связи с активной инвестиционной политикой руководства области, его эффективным подходом к вопросам энергоменеджмента.

Николаус Кнауф, почетный консул РФ в Германии, – один из инициаторов инвестиций со стороны группы KNAUF в российскую экономику. Начавшееся в 1993 году развитие собственного производства группы в России и СНГ продолжается во многом благодаря его вере в будущее компании именно в Тюменском регионе.

В начале 2014 года на предприятии ОАО «ТИСМА», перешедшем в собственность KNAUF, началось тестовое производство инновационных высококачественных минераловатных изоляционных материалов. Завод был полностью модернизирован в результате установки новейшего оборудования, внедрения передовых технологий производства, капитального ремонта помещений и завершения сертификационных мероприятий. Сейчас он готов производить весь спектр продукции KNAUF Insulation с планируемой мощностью 45 000 тонн утеплителя в год.

Правление концерна остановило выбор на нашем регионе в связи с внимательной инвестиционной политикой руководства области

После визита на завод гости отправились на рабочую встречу с Владимиром Якушевым, где обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества и реализации совместных проектов на территории области.

knauf1

Вадим Шумков, Николаус Кнауф

«Собственники завода KNAUF Insulation создали новое производство на существующей площадке в Тюмени, вложили серьезные средства, выходят на большие объемы производства. Реализация этого проекта доказала, что KNAUF – надежный партнер и ответственный инвестор, – считает губернатор области. – Региону предельно важен опыт компании в повышении энергетической эффективности. Уверен, ее продукция будет востребована строительной отраслью. Правительство Тюменской области намерено и впредь вести активную инвестполитику: мы прекрасно понимаем, что решение социальных вопросов возможно только тогда, когда работает экономика, развиваются производства и появляются новые рабочие места».

Текст: Марина Кваш

Источник: журнал tmn выпуск 17, апрель-май 2014

Loading...