20:12 / 3 декабря 2014

Китай нам поможет

tn_202185_12516b42a530

В условиях санкций поддержка Китая необходима

Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что Китай предоставит необходимую помощь России, если она понадобится. «В сложившихся условиях получить поддержку, как говорится, “локомотива” мировой экономики – очень важно. Но есть уверенность в том, что со всеми проблемами мы справимся сами», – комментирует заявление президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

Переориентация экономики на Восток в России уже началась и, по мнению Эдуарда Абдуллина, важно заручиться поддержкой Китая. «Мы можем наладить эффективную работу с азиатским регионом. Это будет непросто, ведь Россия занимает далеко не первое место в списке стран для экспорта товаров из Китая, и наши интересы не в числе приоритетных», – комментирует президент ТПП ТО.

У России и Китая сложились давние партнерские отношения, поэтому рассчитывать на поддержку вполне возможно. Главное, чтобы российские предприниматели были готовы к работе с коллегами из Китая

Но в то же время у России и Китая сложились давние партнерские отношения, поэтому рассчитывать на поддержку вполне возможно, и слова Ван И не выглядят неожиданными. «Главное, чтобы российские предприниматели были готовы к работе с коллегами из Китая. Это важно, опыт показывает: вести дела с Азией – это далеко не то же самое, что с Европой», – отметил Эдуард Абдуллин.

Напомним, что недавно в ТПП ТО состоялся семинар для бизнесменов, на котором эксперт в области внешнеэкономической деятельности Российско-китайским Торговым домом «CHIN-RU» рассказал о том, как эффективно работать с китайскими производителями и покупателями. Как оказалось, сложности кроются не только в постоянно меняющихся законодательных и нормативных актах, но культуре ведения бизнеса и переговоров в целом.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-56899 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30.01.2014 г.
Яндекс.Метрика