11:09 / 17 Сентябрь 2020

Интрига ТОП-100: в Тюмени выбрали выдающихся молодых предпринимателей

Интрига ТОП-100: в Тюмени выбрали выдающихся молодых предпринимателей

В Тюмени подвели итоги Всероссийского этапа рейтинга «ТОП-100 выдающихся молодых предпринимателей Тюмени». Награждение победителей состоялось в ДК «Нефтяник» рамках в рамках форума «Слет успешных предпринимателей», стартовавшего в Тюмени 11 сентября.

Кандидатами регионального этапа Всероссийского онлайн-рейтинга «ТОП-100 выдающихся молодых предпринимателей Тюмени» на сайте стали 100 молодых бизнесменов. Ежегодный рейтинг ТОП-100 выдающихся молодых предпринимателей является частью крупнейшей российской экосистемы для предпринимателей. Задача регионального этапа – привлечь внимание общественности к молодым представителям бизнес-сообщества и их роли в развитии Тюменской области. Рейтинг открывает новые имена и обозначает новые достижения.

Интрига ТОП-100: в Тюмени выбрали выдающихся молодых предпринимателей
 

Имена победителей рейтинга были озвучены в первый день форума «СУП». На церемонию награждения победителей в Мраморный зал ДК «Нефтяник» были приглашены все кандидаты в ТОП-100, а также эксперты рейтинга.

Руководитель Ассоциации менторов Школы Управления СКОЛКОВО Евгений Ларионов отметил, что знаком с предпринимателями, которые заняли свои строчки в рейтинге. «Начинание замечательное, и мне кажется, что к отбору претендентов на ТОП-100 организаторы подошли объективно, и подобные идеи нужно масштабировать в другие регионы, где этот очень не хватает», – рассказал он.

Интрига ТОП-100: в Тюмени выбрали выдающихся молодых предпринимателей
 

Нужен ли предпринимателям такой рейтинг? Вице-президент «ОПОРА РОССИИ» Эдуард Омаров на открытии мероприятия заявил, что подобные мероприятия необходимы – они помогают открывать деловому сообществу новые имена, обозначать новые достижения и выделять тех, кто своим трудом вносит наибольший вклад в развитие региона. «Благодаря ТОП-100 я узнал почти 900 новых имен молодых предпринимателей Тюмени, среди них много скромных, способных и перспективных ребят. Тот, кто работает много, мало о себе говорит, а нам надо знать, с кем мы рядом живем, с кем можем строить и настоящее, и будущее. Рейтинг всероссийский, но старт ему дан именно в Тюмени, это важный шаг. В скором времени мы создадим площадку, где смогут знакомиться, общаться, искать соратников сильные ребята всей страны. Только вместе мы сможем сделать нашу страну по-настоящему сильной», – заявил Эдуард Омаров.

Интрига ТОП-100: в Тюмени выбрали выдающихся молодых предпринимателей

 

В числе победителей оказались предприниматели самых разных направлений – это и технологии IT, и образовательные программы по иностранным языкам и подготовке к ЕГЭ, и представители торгового и строительного бизнеса, а также многие другие. Сложно даже представить, как много идей родилось у молодых и перспективных тюменцев! «Но главное, что у них горят глаза», – подчеркнула советник губернатора Тюменской области Ольга Езикеева.

Интрига ТОП-100: в Тюмени выбрали выдающихся молодых предпринимателей

 

В ТОП-100 попал президент Союза экстремальных видов спорта тюменец Иван Шмонин. Он рассказал, что рад был пообщаться в таком формате, однако считает, что подобные рейтинги – это, прежде всего, не цель, а следствие проделанной работы: «Нужно просто хорошо делать свое дело, стремится к результату, а не к тому, чтобы попасть в рейтинг». Но всегда приятно пообщаться в оффлайн-формате

Марина Арбатская, руководитель проекта «Арбат-Прокат» в Тюмени, также вошедшая в ТОП-100, отметила, что идея рейтинга очень важна в предпринимательской среде. «Это мотивирует, стимулирует и придает сил, а также дает возможность изнутри узнать, как строится бизнес у каждого. Я к своему делу отношусь критично, всегда хочется его улучшить, добиться новых результатов», – говорит она.

По мнению Евгения Буянова, председателя комитета по развитию молодежного предпринимательства Башкортостанского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», ТОП-100 – интересная история. «Мне кажется, что это своеобразная лакмусовая бумажка для предпринимателя, ведь рейтинги позволяют оценивать, что ты делаешь, в правильном ли направлении двигаешься. И в них надо обязательно участвовать, чтобы объективно оценивать свою работу, ведь бизнес – наше детище, к которому мы не всегда адекватно относимся».

Интрига ТОП-100: в Тюмени выбрали выдающихся молодых предпринимателей

 

Отметим, что свою награду на церемонии получил самый молодой предприниматель из Голышманово – 11-летний Александр Сотников, организовавший свой бизнес на селе. «Удачи всем предпринимателям!» – пожелал Саша всем участникам рейтинга.

 
 

Текст: Алина Омарова