17:08 / 5 августа 2016

Студенты нашли ключ к успеху

ARPwoPWKAT8

В Formula Tyumen — 2016 приняли участие российские команды Formula Student, команда из Китая и судьи из Италии.

2 и 3 июля в столице Сибири прошли международные соревнования Formula Tyumen – 2016, в которых приняли участие российские команды Formula Student, команда из Китая и судьи из Италии.

По итогам дисциплин Formula Student абсолютным чемпионом стала команда Уральского государственного университета путей сообщения FS USURT

Второе место в общем зачете заняла команда Formula Neftegaz Тюменского индустриального университета. Диплом III степени перешел к команде из Магнитогорска DREAMS STYLE Garage. Лучший бизнес-план представила команда ЮУрГУ Formula Electric South Ural, в номинации Cost report (отчет о стоимости) победила команда FS USURT, в дисциплине Design report (отчет о конструкции) диплом I степени завоевала команда Санкт-Петербургского политехнического университета им. Петра Великого Polytech NCM.

RwPuRpfYz_E
 

Организаторы соревнований, команда научно-прикладного центра Neftegaz Engineering выражает благодарность партнерам соревнований, среди которых были: Тюменский индустриальный университет, ООО «Винзилинский завод керамзитового гравия», АО «Мостострой-11», ООО «Газпром геологоразведка», санаторий-профилакторий «Юность», ТРЦ «Остров», компания «Акватель», компания «Тюменское Транспортное Телевидение», компания «Инструмент-Профи», кинотеатр «Премьер» и другие Тюменские компании.
 

В свою очередь, партнеры Formula Tyumen — 2016 и научно-прикладного центра Neftegaz Engineering поделились своими впечатлениями от соревнований

 

4

Новосёлов Олег,

ректор Тюменского индустриального университета

— В этом году соревнования Formula Tyumen поразили своими масштабами. Я горд тем, что команда нашего университета смогла собрать на площадке соревнований не только российские команды, но и представителей Formula Student China и судейскую коллегию из Италии. Приятно, что в движение Formula Student втягиваются всё новые и новые команды, а Neftegaz Engineering выступает в роли одного из главных модераторов этого направления в России. Самое главное для меня, как для ректора, это то, что ребята растут. Те, кто недавно сидел на лекционных занятиях и разбирал основы проектирования и автомобилестроения, уже могут применить свои знания на практике и поучаствовать в создании настоящего гоночного болида. Участие в данных соревнованиях – это, прежде всего, победа над самим собой. Первое место одно, и тут важна конкуренция, но большее значение имеет обмен опытом с другими командами и полученные знания от участия в таких научно-технических проектах. Тюменский индустриальный университет всегда готов оказывать помощь в организации соревнований Formula Tyumen и давать возможность проявить свои таланты и способности каждому из тех, кто в этом заинтересован. А мы, в свою очередь, заинтересованы в таких студентах, которые не боятся рисковать и ставят перед собой невыполнимые, на первый взгляд, задачи.


4

Анастасия Белова,

менеджер по продажам компании «Винзилинский завод керамзитового гравия»

— Наше сотрудничество с проектом Neftegaz Engineering и соревнованиями Formula Tyumen началось в 2015 году, когда организаторы попросили нашу компанию оказать содействие в обеспечении безопасности мероприятия и предоставить нашу продукцию в виде бетонных блоков для ограждения трассы. Мне, как любителю авто- и мотоспорта, эта идея пришлась по душе. Заочно я уже была знакома с проектом, потому что слышала о нем, наблюдала мероприятия в торговых центрах. И в этом, и в 2015 году мне удалось самой поприсутствовать на соревновательной площадке и стать почетным гостем Formula Tyumen. От нашей компании был вручен подарок победителям соревнований – команде из Екатеринбурга FS USURT. Если сравнивать, как проходили Formula Tyumen 2015 и 2016 года, то можно заметить изменения в программе, прогресс в организационном плане, четкий сценарий и распределение обязанностей. Понравилась и идея с онлайн-трансляцией, каждый интернет-пользователь мог окунуться в атмосферу происходящего, при этом не покидая своей зоны комфорта. Финальная точка соревнований – прощальная вечеринка с торжественной церемонией разрезания торта, оставила приятные воспоминания и только положительные эмоции. Желаю соревнованиям развиваться, привлекать как можно больше участников и с каждым годом становиться все лучше и лучше.


4

Александр Чочев,

директор компании «Тюменское транспортное телевидение»

— С соревнованиями Formula Tyumen – 2016 я познакомился при мониторинге компаний, которые могли бы быть заинтересованы в наших услугах. В итоге я наткнулся на новость, что с 2 по 3 июля в Тюмени состоится это событие. Нам стало интересно, и мы изъявили желание оказать содействие мероприятию. А привлекло нас то, что формат Formula Tyumen необычен, зрительская аудитория почти безгранична, а соревнования действительно растут и развиваются с каждым годом. С нашей стороны была организована информационная поддержка: в городских автобусах и маршрутных такси на телеэкраны мы запустили рекламный ролик Formula Tyumen – 2016. На самих соревнованиях мне, к сожалению, поприсутствовать не удалось, но по рассказам моего коллеги, который посетил мероприятие со всей семьей, соревнования Formula Tyumen – 2016 были организованы на высоком уровне и ему всё понравилось. Наша компания готова оказывать поддержку не только в рамках соревнований Formula Tyumen, но и отдельно проекту Neftegaz Engineering и стать партнерами команды. Хочется пожелать команде только развития, искать новые форматы проведения соревнований, принимать участие в других интересных проектах и не стоять на месте!


4

Багаев Валентин,

заместитель генерального директора по развитию АО «Мостострой-11»

— Знакомство с командой и самими соревнованиями Formula Tyumen началось еще в 2014 году, когда команда Formula Neftegaz, а сейчас уже целый научно-прикладной центр Neftegaz Engineering, готовилась к первому Тюменскому этапу международных соревнований Formula Student. В первый год мы помогли с транспортом, специальным грузоподъемным оборудованием, железобетонными ограждениями для обеспечения безопасности на трассе. В 2015 и 2016 годах мы также оказали помощь в технической подготовке соревнований. Нам всегда было и будет интересно помогать молодым инициативным ребятам, которые занимаются таким непростым делом, как строительство гоночного болида и организацией соревнований. Я сам увлекаюсь мотоспортом, поэтому знаю, как важна командная работа, работа инженеров и механиков. Очень хочется, чтобы команда Neftegaz Engineering Тюменского индустриального университета вышла на новый уровень своего развития и стала ярким примером того, ка могут развиваться студенческие проекты не только у нас в регионе, но и в стране, и в мире, а компания «Мостострой-11» будет всегда готова помочь Тюменской команде.


4

Нела Тимканова,

специалист службы по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром Геологоразведка»

— История сотрудничества нашей компании и Тюменского индустриального университета, в прошлом Тюменского государственного нефтегазового университета, насчитывает уже не один год. И, естественно, поддерживая университет, мы оказываем помощь таким проектам и соревнованиям, как Neftegaz Engineering и Formula Tyumen. Подобные мероприятия способствуют и развивают научно-техническое творчество, которое так важно для нашей страны. Впечатления от соревнований Formula Tyumen – 2016 остались только положительные. На площадке были представлены уникальные единицы различной техники, которые в обычной жизни встретишь не часто. Высокий уровень организации соревнований показывает, что команда Neftegaz Engineering стремительно развивается, и в настоящее время этому росту способствуют все условия. Отдельно хочется отметить мощную информационную поддержку и соревнований, и самого проекта Neftegaz Engineering. В дальнейшем мы готовы продолжить наше сотрудничество с проектом и помогать команде Тюменского индустриального университета успешно представлять наш город на международных этапах Formula Student и принимать российских и зарубежных участников в столице Сибири на традиционных соревнованиях Formula Tyumen. А на будущее остается лишь пожелать участникам попутного ветра, высоких скоростей и не забывать о безопасности.


4

Валерий Забродин,

исполнительный директор сети «Воккер» в Тюмени

— С проектом Formula Neftegaz, который в дальнейшем стал научно-прикладным центром Neftegaz Engineering, я познакомился на одной из PR-акций, проходившей в ТРЦ «Кристалл» в 2014 году. На этой акции был выставлен болид того сезона. Меня сразу заинтересовал данный проект, и я был приятно удивлен тем, чем занимаются студенты наших вузов. В 2015 году, при работе на форуме «Утро-2015» совместно с участником команды Neftegaz Engineering, Алтынбеком Айдаровым, я узнал, что из себя представляет проект, чем конкретно занимаются участники команды и как происходит их работа. Именно тогда нашей компании было предложено сотрудничество с проектом и участие в постройке гоночного аппарата. Это предложение было воспринято на ура, и мы с радостью были готовы помочь команде Тюменского индустриального университета. Поразила нас и организационная сторона проекта Neftegaz Engineering: студенты, без каких-либо своих вложений, при помощи университета, спонсоров и партнеров проекта, из ничего способны создать настоящий гоночный болид. Такое увидишь не часто. Сейчас наша компания оказывает финансовую поддержку в производстве электробайка – это новое направление, получившее развитие на базе научно-прикладного центра Neftegaz Engineering. На самих соревнованиях Formula Tyumen – 2016 мы помогли с организацией питания участников и судей соревнований. 3 июля, в самый разгар Formula Tyumen – 2016, мне удалось лично побывать на площадке «Тюмень-Дзюдо». Мероприятие порадовало меня как зрителя: на территории соревнований было огромное количество людей, на авто- и мотовыставке были представлены поистине уникальные транспортные средства, зрелищные показательные заезды болидов оставили только положительные впечатления. Для нас самих было и будет интересно и полезно принимать участие в мероприятиях такого масштаба. Работа с такими проектами, как Neftegaz Engineering и Formula Tyumen, заставляет развиваться и расти как нашу компанию, так и студенческую команду организаторов, а это, на мой взгляд, самое главное.


4

Александр Маркер,

директор компании «Инструмент-Профи»

— Сотрудничество с проектом Neftegaz Engineering, в прошлом Formula Neftegaz, началось еще в 2012 году, когда команда собирала свой первый болид «Вектор». Наша компания занимается розничной и оптовой продажей инструмента. Мы обеспечиваем российские предприятия различным промышленным инструментом: от металлорежущего и измерительного, до абразивного и пневматического. Этим мы и решили помочь проекту. Ведь производство гоночного автомобиля требует наличия определенной технической базы и специального инструмента. В свои годы я и сам увлекался автоспортом, поэтому я не мог отказать ребятам в поддержке проекта. На соревнованиях Formula Tyumen – 2016 наша компания оказала содействие в награждении команд. За призовые места участникам были вручены специальные наборы инструментов, которые им точно пригодятся. 3 июля, на площадке Formula Tyumen – 2016, присутствовали мои внуки, которые, придя домой, начали рассказывать мне свои впечатления от мероприятия. Я был по-настоящему рад, что детские глаза загорелись интересом к научно-техническому творчеству и дети восприняли эти соревнования как возможность проявить себя в будущем, когда они уже сами станут студентами. Проекту Neftegaz Engineering и соревнованиям Formula Tyumen я желаю только успеха и процветания, ведь то, что делает команда Тюменского индустриального университета, по-настоящему нужно и важно в настоящее время».


4

Татьяна Сильченко,

руководитель отдела маркетинга тюменского филиала компании «Очаково»

В адрес нашего предприятия поступило письмо от организаторов соревнований об оказании содействия в Formula Tyumen – 2016, а именно, в предоставлении летнего павильона «Очаково» для размещения участников и гостей соревнований на случай непогоды. Данное мероприятие привлекло, в первую очередь, серьезным подходом организаторов – ребята полностью брали на себя ответственность за перевозку и монтаж павильона. Компания «Очаково» всегда поддерживает интересные проекты и выступает партнером разных мероприятий. В процессе решения организационных вопросов, мы со своей стороны уже более детально изучили концепцию мероприятия, которая действительно вызвала уважение. Здорово, когда у молодежи есть стремление развиваться, узнавать новое, формировать здоровые амбиции! Наша компания обеспечила и питьевой режим участникам соревнований, а именно, угостила каждого натуральным квасом «Очаковский» в современной молодежной упаковке – алюминиевой банке. И, конечно же, в рамках развлекательной программы наши напитки разыгрывались среди гостей мероприятия: взрослые выигрывали квас «Очаковский», дети получали в подарок квас «Квасёнок», разработанный специально для детей. От мероприятия Formula Tyumen – 2016 остались только положительные эмоции и яркие впечатления. Мы желаем и организаторам, и участникам соревнований сохранить интерес к своему делу, стремление совершенствоваться и, конечно же, побед во всех сферах: и учебных, и спортивных, и научных!


4

Русанов Павел,

генеральный директор бизнес-центра «Парус»

Наше сотрудничество с проектом Neftegaz Engineering завязалось почти с самого начала деятельности команды. Мне сразу стала импонировать главная цель проекта – студенты сами пытаются построить настоящий гоночный болид, ищут новые нестандартные решения, улучшают существующие системы и базовую конструкцию. Я побывал в гараже-мастерской, где, на тот момент, инженеры занимались модернизацией первого болида команды. В юношестве я сам занимался мотоспортом, был одновременно и пилотом, и механиком, и инженером. Сложные работы приходилось отдавать профессиональным сварщикам, электрикам, а более простые учился делать самостоятельно, под руководством опытных в этом деле людей. Так и стал понимать, что такое техника, как ее правильно эксплуатировать и в каком уходе она нуждается. Поэтому, когда ребята обратились ко мне за помощью, я не отказался и стал поддерживать проект, болеть за него душой. Спустя годы я вижу определенный рост проекта и развитие самих ребят. Это отражается и в новом гоночном автомобиле, и в организаторских способностях команды. Мероприятия, проводимые проектом, стали масштабнее, зрелищнее. К сожалению, иногда не получается уделять большое количество времени проекту, команде, но, когда есть возможность, я всегда готов поделиться своими знаниями, опытом с ребятами и помочь команде проекта идти только вперед.


4

Радченко Олег,

директор санатория-профилактория «Юность»

— С соревнованиями Formula Tyumen – 2016 я познакомился в этом году, когда организаторы мероприятия обратились ко мне с просьбой разместить в санатории-профилактории «Юность» российских и китайских участников Formula Tyumen на срок проведения соревнований. Мы безоговорочно приняли решение оказать содействие, так как всегда готовы помогать студентам Тюменского индустриального университета и поддерживать инициативы молодых ребят. Мы оказываем поддержку по всем программам развития Тюменского индустриального университета: это и спортивные соревнования, олимпиады, культурно-массовые мероприятия, например, «Студенческая весна». За всю историю работы «Юности» у нас проживали певцы, футболисты, артисты, участники различных образовательных мероприятий ТИУ. В итоге, все участники соревнований Formula Tyumen – 2016, а это около 100 человек, в течение 3-х дней проживали в «Юности», здесь же проводились организационные собрания в нашем конференц-зале, были устроены завтраки, обеды и ужины. Любой участник Formula Tyumen – 2016 мог получить первую медицинскую помощь, а полезные кислородные коктейли стали приятным дополнением к комфортному проживанию студентов. Хочется пожелать команде Neftegaz Engineering, которая является непосредственным организатором данных соревнований, успеха в дальнейшем, не бояться строить грандиозные планы и всегда достигать намеченных целей.


4

Евгения Неверова,

директор редакции журнала «Автопрайс», издательский дом «Фастпрес»

— С командой проекта Neftegaz Engineering мы знакомы довольно давно и всегда с удовольствием рассказывали на страницах нашего издания о работе, которая ведется в рамках реализации данного проекта, в частности – соревнований Formula Tyumen. Ежегодно Formula Tyumen становится ярким и значимым событием в жизни города. 2016 год не стал исключением. В рамках мероприятия на одной площадке собираются молодые, активные, целеустремленные и талантливые молодые люди, которые в будущем имеют все шансы стать если не великими, то, как минимум, востребованными инженерами, организаторами, журналистами, механиками, гонщиками. И это мероприятие как нельзя лучше демонстрирует, каких высот могут добиться сегодняшние студенты. На соревнованиях журнал «Автопрайс» выступает в качестве информационного партнера. На страницах издания жители Тюмени и других городов УрФО могут регулярно читать о том, как идет работа по подготовке к международным соревнованиям, и о том, как реализовывается сам проект. Мы желаем команде творческих успехов, сил и желания, достаточных для строительства болидов, участия в соревнованиях, активной общественной жизни. Стремлений, которые позволят студентам и после окончания ТИУ продолжать заниматься любимым делом. А в роли организаторов – верных партнеров, расширения географии участников, повышения уровня соревнований.

 

Loading...