11:08 / 12 августа 2013

Принципы жизни Абрама Овеяна, генерального директора ЗАО «Тюменьтел»

В школе я был лидером. Мы жили в деревне, и в первом классе я мог собрать всех своих одноклассников и увезти в райцентр, чтобы сфотографироваться для доски почета, а потом привезти ребят обратно. Поездка в город для школьников из деревни была целым событием.

Мне было 22 года, когда я совершенно один(все родственники были в Армении) после службы в армии в Сургуте принял решение жить в Тюмени.

Я не стану брать человека к себе на работу только потому, что он мой родственник. Также он ни в коем случае не должен пользоваться особым положением. Если «накосячил», отвечать будет по полной.

 У меня нет такого принципа, что по выходным – ни слова о бизнесе. Деловые встречи я провожу в любой день и час.

 

  Наверное, моя самая большая удача –что я попал в Россию.  

За последние 5 лет я не уволил ни одного сотрудника.

Мой подход к строительству – это мой личный выбор, мы практически все работы выполняем сами и лишь на 10–15% объема привлекаем субподрядчиков. Просто я люблю сам процесс созидания. Мне хочется что-то оставить после себя, чем люди будут пользоваться и через 100 лет.

Когда показываешь объект и говоришь: «Вот это я построил», – осознаешь значимость сделанного и справедливость сказанного. Согласитесь, это в корне отличается от того, когда говоришь: «Вот на этом объекте я был генподрядчиком».

 Все объекты, построенные за последние четыре года, для меня очень важны. Но самый любимый и моя гордость – это, конечно,  «Жемчужина Сибири».

Мы построили один из самых важных объектов для Тюмени – единый морфологический центр. Считаю, что его надо было еще лет 10 назад построить. Пусть я не могу назвать его любимым (смеется), но он, безусловно, очень значимый для всей области.

Мне хватает недели в Армении, и я уже хочу вернуться в Тюмень.

Безусловно, в Москве есть возможность работать и с более крупными подрядами, но город абсолютно не мой. Подход отличается, да и пробки эти… Жить, работать, строить мне нравится в Тюмени.

Если все идет гладко и ровно – значит, ты бездействуешь. Зачастую сам себе создаю сложности: только в подобной среде личность может расти и развиваться. Я такой человек, что должен немного не успевать, тогда мне будет интересно работать.

Не могу сказать, что я уже достиг чего-то и поэтому мне можно успокоиться и лежать на пляже где-нибудь на Канарах, попивая коктейль. Это не про меня. Пока я живу, я никогда не остановлюсь.

Фото Владимир Семёнов